«Комиссар Рекс». Актеры: животные и люди

«Комиссар Рекс» - это многосерийный телевизионный фильм совместного производства Австрии и Германии, позже и Италии, повествующий о приключении служащей в полиции овчарки Рекс и ее детектива-напарника.

Впервые в формате сериала

Собаки за всю историю существования киноиндустрии зачастую становились героями разножанровых теле- и кинофильмов. Особенно популярными стали криминальные проекты начиная от «Ко мне, Мухтар!» до «Тернер и Хуч» и «К9: Собачья работа». Однако долгое время никому из кинодеятелей не приходило в голову растянуть историю на сериальный формат. Идея создать многосерийный телефильм пришла в голову австрийцам П. Хайеку и П. Мозеру в начале 90-х. Авторы сумели заинтриговать продюсеров, получили финансирование и приступили к работе над проектом «Комиссар Рекс». Актеры, пришедшие на кастинг, отвечали требованиям создателей по всем параметрам, но сердце покорить смог лишь один.комиссар рекс актеры

Неразлучные друзья

Во время подготовительного этапа к съемкам сериала «Комиссар Рекс» актеры и роли подбирались создателями друг другу весьма тщательно. Перипетии продолжались до того момента, пока пройти пробу не явился харизматичный красавец Тобиас Моретти, известный по эпику «Юлий Цезарь». Его фактура идеально соответствовала представлению авторов о главном герое – брутальный мачо с пронзительным взглядом и волевыми скулами. Причем исполнитель пришел не один, ему не с кем было оставить своего друга - немецкую овчарку по кличке Пико, этот случай и решил дальнейшую судьбу проекта «Комиссар Рекс». Актеры-исполнители других ролей были утверждены на роли в кратчайшие сроки. Творческой группе постановщиков настолько понравился Тобиас и его пес, что они приняли решение не разлучать парочку и в сериале. Премьера пилота проекта состоялась в 1993 году, а в 1994-м сериал вышел в эфир, покоряя сердца зрителей Германии и Австрии, а чуть позже и всего мира.комиссар рекс актеры и роли

На страже закона

Как уже отмечалось, в сериале «Комиссар Рекс» актеры и роли (фото исполнителей украшают постер каждого сезона) подходили друг другу идеально, но с животными проблем возникало в разы больше, нежели с людьми. В целом на роль Рекса пробы проходило более сорока собак, выбран был самый артистичный пес Санто фон Хаус Цигельмайер. Через четыре года ему на смену пришел более юный четвероногий актер, названный владельцами Реттом Батлером. Эти животные выросли и прошли тренировочную программу в питомнике Animal Action.

Санто на протяжении своей актерской карьеры был самым привилегированным среди исполнителей проекта «Комиссар Рекс». Актеры-люди порой завидовали ему, так как пес резвился сколько угодно во время съемок и при удобном случае лакомился специально привезенными куриными грудками. На протяжении всех восемнадцати сезонов роль Рекса исполнили 5 разных овчарок, а числу дублеров и счета нет.

Кстати, с тем, как прошло детство Рекса, зритель может ознакомиться, посмотрев полнометражную комедийно-криминальную ленту «Малыш Рекс» (IMDb: 5.50).комиссар рекс актеры и роли фото

Три первых напарника

В кино «Комиссар Рекс» актеры, биография которых известны каждому поклоннику сериала, приходили с желанием, ведь впоследствии они становились всемирно популярными.

В период с 1994 по 1998 год роль Рихарда Мозера играл Тобиас Моретти, который открыл в себе актерское призвание далеко не сразу. Актер учился на композитора, овладел мастерством игры на пяти музыкальных инструментах, но после увлекся киноискусством. Снявшись в 50 эпизодах, исполнитель все же решил посвятить себя своему основному призванию – музыке. Сценаристам пришлось в срочном порядке «убить» его героя.

На смену Тобиасу пришел немецкий актер Гедеон Буркхард, родившийся в семье актеров и исключенный из школы за плохое поведение. Исполнитель мечтал стать танцором и в кино попал в юном возрасте благодаря счастливой случайности. Помимо участия в сериале «Комиссар Рекс», актеры параллельно успевали сниматься в других проектах. Буркхард не исключение, он известен зрителю по работам «Человек в искушении», «Суперпожар», «Прозрение». А в телефильме о Рексе актер снимался на протяжении трех лет, с 1998 по 2001 год.

На смену Гедеону пришел Александр Пшилль, имевший опыт работы в кино. Он стал напарником Рексу на период с 2002 по 2004 год. Исполнитель учился актерскому мастерству в США, вернувшись в Австрию, дебютировал в кино «1945». Кинокритики высоко оценили продемонстрированный талант дебютанта. Актер успешно снимается в кино, но признается, что ближе ему театр.

Естественно, животные тяжело переживают расставание со своими экранными напарниками, но выйти из депрессии собакам помогают старые друзья и новые напарники.], комиссар рекс актеры биография

Новая смена

В 2008 году к проекту примкнул Каспар Каппарони, итальянский актер. Исполнитель дебютировал на театральных подмостках в 18-летнем возрасте. С тех пор Каспар активно снимается в кинофильмах и телесериалах, среди которых «Необъяснимые явления», «Начать сначала», «Охота», «Госпожа Детектив».

Также хозяевами Рекса были актеры Этторе Басси, Франческо Арка и Юрген Маурэр.