Корчевский Юрий: биография и книги

Необычные и удивительные книги пишет Юрий Григорьевич Корчевский, который всех своих героев проводит через приключения и заставляет выживать. Книги этого писателя пользуются большим спросом. Он постоянно переносит читателей в прошлое, где шла война и были жертвы. Но и здесь писатель дает простор своей фантазии, поэтому каждый сюжет его романа – это увлекательное путешествие.

Биография писателя

О самом писателе известно немного. Родился Юрий Корчевский в Ставропольском крае. Это произошло в 1951 году. Там же он обучался в школе. Учителя вспоминают о нем как о хорошем ученике, который не вступал ни с кем в конфликты, имел много друзей.

После окончания школьного образования Корчевский Юрий поступает в медицинский институт и получает профессию. После окончания высшего учебного заведения и по настоящее время он работает врачом, но это совсем не мешает талантливому писателю увлекаться написанием романов.

корчевский юрий

Писательская деятельность

Первые свои произведения Корчевский Юрий написал еще студентом, но они интересны читателям до сих пор. Сам автор увлекательных книг о военных приключениях утверждает, что его писательская деятельность началась в 2008 году.

Первый роман назывался «Пушкарь». Теперь это уже целая серия книг, которые очень понравились и полюбились читателям: «Атаман», «Золото», «Пушкарь», «Хан», «Фельдъегерь», «Фронтовик», «Погранец», «Чернокнижник» и другие. Но все эти серии постоянно пополняются новыми романами.

Серия «Разведчик»

В серию книг Юрия Корчевского входит пока два романа: «Чужая земля» и «Медаль для разведчика». Первый роман был написан в 2017 году. Главным героем является разведчик, который дошел до Берлина и оставил на стене Рейхстага свою победную надпись. Но сначала он прошел большой путь разведчика, действуя тайно и подрывая аэродромы и секретные хранилища. Но только попал герой романа на войну не по призыву, а случайно перенесся из нашего времени.

Игорь Чернов является главным героем и другого романа, где он, попадая в прошлое, сам вызывается служить в разведке и проходит вместе со своей диверсионной группой разведки все лишения и невзгоды. Юрий Корчевский наделяет нашего современника самыми лучшими чертами характера, что и приводит к тому, что его награждают орденом «За отвагу».

Серия «Фронтовик»

Серия «Фронтовик» продолжает те военные события, о которых Корчевский Юрий писал ранее в своей серии «Разведчик» и «Диверсант». В эту серию вошли романы «Без пощады», «Фронтовик стреляет наповал» и «Жаркое лето пятьдесят третьего», последний был напечатан в 2016 году.

По сюжету автора, война заканчивается и разведчик возвращается домой. Но он не знает, чем себя занять, поэтому идет работать в МУР. Кажется, что в этой жизни ему все понятно и ведет он себя правильно. Но только теперь он совсем другой. Нелегкие будни МУРа в послевоенное время показывает Юрий Корчевский. Фронтовик не берет бандитов в плен, а всегда старается стрелять в них.

юрий корчевский [

Кажется, что вот-вот в стране наступит порядок, но смерть Сталина приводит к амнистии уголовников, на свободе оказываются те, кого совсем недавно ловил герой Юрия Григорьевича. Вот и получилось холодное и сырое лето 1953 года по-настоящему жарким для работников МУРа и для главного героя.

Серия «Диверсант»

Корчевский Юрий сейчас продолжает работу над серией «Диверсант», в которую входят следующие романы: «Диверсант», «Спецназ всегда спецназ», «Подрывник». Все эти книги объединяет один герой и последовательность событий, которые автор описывает.

Главным героем этой серии становится Александр Дементьев, которому уже исполнилось 36 лет. Он всю свою жизнь живет в столице. Работает он машинистом метрополитена, но однажды в аэропорту Домодедово происходит взрыв, и он оказывается в самом его центре. На время он теряет сознание, а когда приходит в себя, то понимает, что оказался в 1941 году.

Юрий Корчевский все книги

Но ему совсем не страшно, так как в молодые годы он служил в спецназе. Он становится диверсантом и ведет свой бой с фашистами. Он старается сделать все, чтобы русская армия победила: пускает поезда под откос, взрывает склады боеприпасов противника.

Вскоре главный герой романов пытается создать и свой отряд прямо в тылу врага. Для этого он берет тех, кто остался в окружении, и местных жителей. Партизанский отряд освобождает территорию, которая занята немцами. Приходится вступать в жестокие бои. Неожиданно для Александра выясняется, что в его отряде измена.

Предатель смог донести все сведения о партизанском отряде немцам, вскоре отряд разгромили. Но в живых и на свободе остается главный герой, который продолжает сражаться с захватчиками в одиночку. В самые тяжелые дни его жизни удивительный зеленый шар помогает ему выжить.

юрий корчевский фронтовик

Юрий Корчевский, все книги которого сочетают в себе сложный военный мир и мир фантастический, продолжает писать свои уникальные романы и радует своим творчеством читателей. Каждый год все серии пополняются новыми романами, а герои писателя продолжают жить, привлекая к творчеству Юрия Григорьевича Корчевского новых читателей.