Состав группы 5sta Family, репертуар, интересные факты

Молодежная популярная отечественная группа 5sta Family – коллектив ярких самодостаточных людей: сами организовались и песни исполняют преимущественно собственного авторства. «Выстрелившие» после хита «Я буду» ребята стараются держать планку популярности. Они известны широкой публике, особенно молодежи, выступают с сольными концертами, снимают качественные клипы и выпускают хитовые альбомы. Кто они, как встретились и через что прошли – рассмотрим далее.

состав группы 5sta family

Зарождение коллектива

Группа образовалась в 2003 г. путем слияния пары музыкальных проектов: NB (создатель – Василий Косинский) и AzonE. Двое талантливых музыкантов, которые встретились на виртуальных просторах и сошлись на почве одинаковости вкусов, движимые свежими идеями, решили собрать музыкальную группу. Так, Валерий Ефремов вместе с Василием Косинским стали костяком коллектива 5sta Family. Позже ребята пригласили к себе Антона Радаева и Александра Сандрика. Когда же мужскую компанию разбавила пришедшая вокалистка Лоя (О. Зосульская), получился первый состав группы 5sta Family. В 2008 году музыканты записали первый сингл – композицию «Ночной город».

Через тернии к звездам

Ребята были увлечены написанием музыки и текстов песен, старались активно продвигать свои треки в интернет-пространстве и организовывать первые концерты. Но все же на тот момент особой известности им это не приносило. Ситуация немного изменилась, когда в 2006 году группа приняла участие в одном музыкальном проекте канала "Муз-ТВ" («Делаем деток») и заняла там второе место. Ребятами заинтересовалась продюсерская компания "Мьюзик Пипл" (MusicPeople) и предложила им подписать контракт. Молодые музыканты решают использовать этот шанс и вытягивают "выигрышный билет".

5sta family лера козлова

Прорыв

Судьбоносным для 5sta Family стал 2009 год, когда они в тандеме с группой «23:45» выпустили клип на композицию «Я буду». Она моментально становится хитом радиоэфиров, постоянно мелькает на музыкальных каналах и удивляет растущим числом скачиваний в интернете. Ребята начинают понимать, что такое настоящая популярность, и, вдохновленные, радуют поклонников новыми хитами: «Зачем» и «На расстоянии звонка». Кроме того, вместе со старыми знакомыми «23:45» записывают саундтрек к новогоднему фильму «Елки».

Кадровые перестановки

В 2011 г. состав группы 5sta Family впервые претерпевает изменения. Солистка Лоя, предпочтя сольную карьеру, уходит из коллектива. По слухам, расставание с «одногруппниками» было прохладным, не обошлось без конфликтов и взаимных претензий. Но замена нашлась быстро – ею стала милая и сладкоголосая Юлианна Караулова, пришедшая в «семью» практически с подмостков последней «Фабрики звезд». С появлением девушки группа зазвучала по-новому: с большим обаянием и изысканной утонченностью.

Дебютный альбом

В 2012 году ребята записали первый альбом «Зачем». Его презентация стала очень важным этапом в их творческой жизни, да еще и совпала с днем рождения солистки Ю. Карауловой.

василий косинский

Молодая группа разделила это радостное событие с известными друзьями-музыкантами: Матвиенко Игорем, Н. Подольской, Владом Соколовским, Димой Колдуном, Леонидом Руденко, Нюшей, группами Hi-Fi и "Рефлекс".

В этом же году 5sta Family сняли красочный клип на композицию «Тук-тук», а также на песню «Вместе мы». Эти композиции стали не менее популярными, чем предыдущие хиты команды.

Зима 2012 г. принесла группе полезный опыт – участие в глобальном проекте со всемирно знаменитой компанией "Кока-Кола", для которого ребята сочинили заглавный трек «Просыпайся». Этот состав группы 5sta Family казался идеальной музыкальной командой.

Первые награды

Активная гастрольная деятельность группы, ротация на ведущих музканалах, общение с поклонниками в соцсетях стали предпосылками к появлению музыкальных наград, первой из которых стала «Лучший хип-хоп проект» от "Муз-ТВ". Всего же за период с 2009 года ребята были отмечены:

  • медиа-центром "Русское радио" - две статуэтки «Золотого граммофона»;
  • телеканалом «РуТВ»;
  • музыкальным фестивалем «Песня года»;
  • ежегодной премией «Бог эфира» (самый ротируемый трек).

Хиты группы неоднократно мелькали в топовых десятках и двадцатках различных музыкальных каналов. С тех пор у конкурентов язык не поворачивается назвать ребят коллективом одной песни.

 группа 5sta family новый состав

Группа 5sta Family: новый состав

К началу 2015 года группу покинули два человека, и их осталось трое. Это все тот же костяк – Василий Косинский с Валерием Ефремовым, вокалистка Юлианна Караулова. Последнюю, к слову, давно терзали мечты о сольной карьере, и она какое-то время пыталась их реализовать, совмещая с работой в группе.

Весна 2015 года ознаменовалась очередными изменениями в 5sta Family. Лера Козлова (экс-участница девичьего коллектива «Ранетки») пришла в группу в качестве солистки. Она легко нашла общий язык с остальными участниками, и ребята почти полгода работали вчетвером. В конце 2015 года у Юлианны Карауловой закончился срок контракта, и она с чистой совестью, отработав четыре года, ушла в сольное «плавание». Но и по сегодняшний день продолжает дружить с музыкальным коллективом.

Итак, современный состав группы 5sta Family: Лера Козлова, В. Ефремов, В. Косинский. В конце 2015 года ребята «в новом виде» выпустили клип на трек «Метко», который стал весьма частым гостем теле- и радиоэфиров.

В 2016 году группа обозначилась выходом двух синглов: «Стирая границы» и «Футболка», на которую также был снят клип. 2017 г. порадовал поклонников выходом пока только одного сингла «Везувий». Но ведь год не так давно начался, поэтому все еще впереди.

валерий ефремов

Завершение

Сегодняшний состав группы 5sta Family ассоциируется с модностью, продвинутостью и высоким профессионализмом в сфере поп-музыки. Композиции с оригинальными мелодиями, легкими текстами и современным звучанием прочат группе стойкий успех, чего мы ей и желаем.