Константин Меладзе: биография, личная жизнь, творчество

Наш сегодняшний герой – Константин Меладзе. Личная жизнь и особенности творческого пути музыканта будут рассмотрены далее. Речь идет о композиторе и музыкальном продюсере. Валерий Меладзе – певец и родной брат нашего героя. Подробности далее в статье.

Биография

Наверное, сегодня все знают, кто такой Константин Меладзе. Биография его началась в мае 1963 года. Именно тогда он появился на свет. Случилось это в Грузии, в Батуми. Семья Константина Меладзе невероятно творческая. Кроме брата-певца, у нашего героя также есть сестра. Ее зовут Лиана. Она музыкальный продюсер. В настоящее время Лиана руководит артистами, подобранными братом. Вот, в общем-то, и все родственники, которыми окружен Константин Меладзе. Личная жизнь нашего героя будет рассмотрена ниже.

константин меладзе биография

Еще в студенческие годы молодой человек обрел полную самостоятельность. Наш герой учился в Кораблестроительном институте имени адмирала Макарова. Братья окончили одно учебное заведение. Указанный вуз находится в городе Николаеве. В студенческие годы братья работали в составе группы «Диалог». Речь идет об институтском ансамбле. Продюсером и солистом коллектива был Ким Брейтбург. Услышав запись братьев Меладзе, именно этот человек пригласил их в группу. Было это в 1989-м. Через год был записан альбом. Работа над этой пластинкой проходила в Германии, в одной из музыкальных студий. В 1993 г. братья покинули «Диалог». Так началась их сольная карьера.

Личная жизнь

Дети Константина Меладзе вызывают интерес у публики, как и его семейное положение. Поэтому мы постараемся рассмотреть эту тему подробнее. Сегодня наш герой пишет песни для брата. Бывшая жена Константина Меладзе – Яна Сумм. После расставания с ней наш герой переехал жить в Москву из Киева. Дети Константина Меладзе, появившиеся на свет в этом браке, – Алиса, Валерьян, Лия. Отец продолжает о них заботиться. Однако бывшая жена Константина Меладзе покинула его еще в 2013 г. Именно тогда супруги расстались.

константин меладзе личная жизнь

Вера Брежнева и Константин Меладзе состояли в отношениях с 2005 г. В 2015-м они вступили в официальный брак. Девушка была солисткой группы «ВИА Гра». Вера Брежнева и Константин Меладзе познакомились именно в ходе работы над этим проектом. Сейчас девушка занялась сольной карьерой. Наш герой пишет песни для супруги и выступает ее продюсером.

Карьера

Поговорим подробнее о работе, которой занимается Константин Меладзе. Биография его связана в той или иной степени с различными музыкальными коллективами. В 2000 году он создал упомянутую выше группу «ВИА Гра». Сопродюсером данного проекта выступил Дмитрий Костюк. Группа приобрела популярность сначала на Украине, а потом и в России. В 2007 году наш герой выступил продюсером шоу под названием «Фабрика звезд», которое проходило в России. Спустя два года он стал руководителем третьего сезона аналогичного проекта на Украине. Также наш герой выступил сопродюсером ещё нескольких телешоу. Среди них следует отметить проекты «Украина слезам не верит» и «Голос страны».

вера брежнева и константин меладзе

В рамках конкурса молодых исполнителей, организованного в 2012 году в Юрмале, композитор провел творческий вечер. В концерте участвовало свыше тридцати известных музыкантов, которые исполнили песни нашего героя. В 2012 году он был удостоен звания заслуженного деятеля искусств Украины. Тогда же композитор прекратил деятельность группы «ВИА Гра». Спустя год на НТВ запустили новый телепроект. Он назывался «Хочу в ВИА Гру». Шоу, по сути, было кастингом международного уровня. В нём приняли участие девушки из Беларуси, Казахстана, Украины и России. Из них планировалось сформировать новый состав коллектива «ВИА Гра». Когда отбор был завершен, продюсер решил провести очередной кастинг. Планировалось создать мужскую вокальную группу. Данное шоу назвали «Хочу к Меладзе». Оно также проходило на канале НТВ. Еще один проект, продюсером которого выступил наш герой, называется «Главная сцена».

Творчество

Как уже было сказано выше, для различных музыкальных проектов пишет песни Константин Меладзе. Биография его как композитора весьма разнообразна. Он является автором композиций следующих исполнителей и групп: Софии Ротару, Григория Лепса, Кристины Орбакайте, Таисии Повалий, Ани Лорак, «Бахыт-Компота», Михаила Педченко, «Диалога», Анастасии Приходько, Полины Гагариной, «Инь-Ян», Аллы Пугачёвой, Веры Брежневой, «БиС», Валерии, Верки Сердючки, «ВИА Гры», Валерия Меладзе.

дети константина меладзе

Также ему принадлежит авторство музыки, написанной для таких фильмов, как «Битва за Севастополь», «Золушка», «Сорочинская ярмарка», «Незнайка на Луне», «Держи меня крепче», «Стиляги», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Оттепель», «Ирония судьбы. Продолжение».

Награды и звания

В 2012 году наш герой был признан заслуженным деятелем искусств Украины. Ему было присвоено звание «Продюсер года-2007». Получил «Золотую звезду Аллы Пугачёвой». Стал «Человеком года» на Украине. За произведения награжден премией «Овация». Был назван самым красивым мужчиной Украины. Лауреат «Песни года». Получил премию «Степной волк». Многократно признавался лучшим композитором года.

бывшая жена константина меладзе

Видеография

Наш герой часто появляется в клипах различных исполнителей. В основном это его подопечные. Его можно увидеть в различных клипах, среди которых: «Ты меня волнуешь», «Биология», «Океан и три реки», «Посмотри на меня», «Не тревожь мне душу, скрипка», «Посередине лета», «Сэра», «Мой брат».

Дело о ДТП

Выше мы рассказали о творческой деятельности, которой занимается Константин Меладзе. Биография его не обошлась без трагических страниц. В 2012 году, 27 декабря, в вечернее время этот человек на трассе Киев – Обухов (32-й километр) на собственном автомобиле Lexus совершил наезд на Анну Пищало – жительницу Киевской области, посёлка Козин. Женщине было тридцать лет. ДТП произошло на пешеходном переходе, неподалеку от транспортной остановки «Пятихатки». Композитор был трезв, скрыться не пытался, вызвал милицию сам. Пытался оказать пострадавшей первую помощь, однако спасти ее не удалось. Женщина скончалась на месте от полученных травм. Сиротами остались 2 маленьких детей – пятилетний Данила и двухлетняя София.

семья константина меладзе

В 2012 году началось уголовное производство в соответствии с частью второй статьи 286 Уголовного кодекса Украины. В данном случае предусмотрено наказание от 3 до 8 лет лишения свободы, которое может быть дополнено лишением водительских прав. Согласно более поздним данным, наш герой взял на себя обязательства по содержанию двоих детей женщины, которую он сбил, до их совершеннолетия. По словам композитора, он будет отныне перечислять каждый месяц определённую денежную сумму на их счёт. В 2013 году, 30 июля, стало известно, что следственное управление милиции закончило уголовное производство и закрыло дело. Согласно проведенным экспертизам, наш герой сделал всё от него зависящее, чтобы избежать ДТП. То есть преступного умысла у него не было. Материалы были переданы в прокуратуру области. Данная структура должна проверить законность закрытия уголовного производства.

Интересные факты

Компания Velvet Music управляет артистами, продюсером которых является Меладзе Константин Шотаевич. Данный проект был создан после закрытия его собственного продюсерского центра. Последний назывался «Константа Рекордс».

Любопытным и малоизвестным фактом является то, что еще до прихода в коллектив «Диалог» братья Меладзе состояли в музыкальной группе под названием «Апрель».

В репертуаре сербских певцов Милана Станковича и Здравко Чолича появилась песня «Красиво». Изначальный ее вариант был написан нашим героем. Автором сербского текста выступила Марина Туцакович.

меладзе константин шотаевич

Помимо шоу для взрослых вокалистов, наш герой выступил продюсером талант-шоу «Голос. Дети», которое появилось в эфире украинского телеканала «1+1».

Песня «Мой брат» стала первым дуэтом братьев Меладзе за тридцать лет творческой деятельности.

Дети нашего героя живут в Киеве с мамой.

Константин работал над такими альбомами группы «Диалог», как «Осенний крик ястреба» и «Посередине мира». Участвовал в создании пластинки «Охота на самку человека» коллектива «Бахыт-Компот». Вместе с братом Валерием Меладзе выпустил ряд альбомов. Стал автором музыки и слов таких композиций: «Сэра», «Последний романтик», «Самба белого мотылька», «Всё так и было», «Настоящее», «Нега», «Океан», «Вопреки».