Оксана Марченко: биография и личная жизнь

Давно вызывает неподдельный интерес у публики одна из самых популярных и обсуждаемых личностей на Украине, ведущая таких успешных проектов, как «Х-фактор» и «Украина имеет таланты», очень харизматичная и красивая женщина Оксана Марченко.

оксана марченко биография

Биография

Будущая ведущая канала СТБ родилась и выросла в украинском городе Киев в обычной семье Татьяны Григорьевны и Михаила Андреевича Марченко. Детей в семье было трое: старшая сестра Диана и братик намного младше Оксаны – Андрей. Он родился, когда девушка окончила школу и сдала документы в медицинское училище, об учебе в котором давно мечтала. Но маме было сложно с маленьким Андреем, поэтому Оксане пришлось помогать ей и учеба девушки на тот период окончилась. Позже Оксана вернулась в школу, а доучившись, в 1990 году поступила снова, но уже в Национальный педагогический университет на факультет истории. В 1995 году она окончила его с отличием и, получив на руки диплом, с головой ушла в телевизионную деятельность, которой занималась параллельно учебе в вузе.

оксана михайловна марченко

Первый муж телеведущей

В 1992 году на конкурсе среди непрофессиональных телеведущих побеждает Оксана Марченко. Биография девушки с этого момента связана исключительно с телевидением. Сначала она работает на украинском канале ЮТАР. Потом переходит на «УТ-1», где ведет программу «Доброе утро, Украина!». Следующими шагами к успеху стали передачи «Час» и «Моя профессия». В студии на съемках она знакомится со своим будущим мужем – Юрием Коржем. Роман был недолгим, он сразу перерос в свадьбу и семейную жизнь. Далее, появились трудности в отношениях. Муж Оксаны Марченко на три года был старше, но выровнять ситуацию не мог или не хотел. А после рождения сына в 1997 году, вообще, решил переехать жить к родителям и недолгий брак стал разваливаться.

С головой в профессию

Уже через год, теперь в программе «Таврические игры», вновь появляется Оксана Марченко. Биография ведущей в те годы была очень насыщенной. На счету у нее целый ряд телевизионных проектов, таких как «Человек года», «Сдержанные вторники», «УТН-панорама». Девушка вела передачу и успевала нянчить своего маленького сынишку Богдана, который все время находился рядом за кулисами.

муж оксаны марченко

Счастливый случай

В 1999 году проходит церемония награждения «Человек года», которую ведет Оксана Марченко. Биография ведущей отмечена здесь яркой встречей: знакомством с будущим мужем Виктором Медведчуком. Вышло все совершенно случайно: по окончании церемонии Оксана забежала на фуршет буквально на пару минут и увидела его. Состоявшийся, серьезный, уверенный в себе мужчина с очень хорошей памятью. Случайно услышав номер телефона телеведущей, Виктор запомнил его и через несколько дней ей позвонил. Им нравилось проводить вместе время, было много общих тем и интересов, но Виктор человеком был несвободным, да и девушка не приняла четкого решения по поводу бывших отношений. Консервативная во всех отношениях Оксана поставила четкие рамки, в которых было комфортно находиться им обоим. Виктор не спорил, а предоставил все решать ей самой.оксана марченко ведущая

Через тернии к счастью

Личная жизнь Оксаны Марченко менялась в лучшую сторону, но без препятствий здесь не обошлось. Когда встречи с Медведчуком больше стали напоминать свидания, она решилась на развод, о котором вспоминать не любит. Бывший муж Оксаны Марченко не хотел подписывать документы, начался длительный и неприятный бракоразводный процесс.

Виктору тоже не просто было принять решение, но Оксана его и не торопила, а он в знак признательности одаривал ее романтическими сюрпризами и подарками. Так, в новогоднюю ночь он пригласил ее прогуляться по лесу, а там устроил романтический ужин с шампанским и даже маленьким переносным телевизором. В следующий Новый год в качестве подарка Виктор преподнес девушке свидетельство о своем разводе. В 2003 году 18 июля отношения пары были узаконены.

личная жизнь оксаны марченко

На поиски талантов

В этом же году Оксана Михайловна Марченко запускает цикл документальных передач «Имена», в которых рассказывает об известных исторических личностях Украины.

2007 год отмечен выходом на экраны «Шоу Оксаны Марчено», в котором она помогает женщинам, попавшим в сложные жизненные ситуации. И не просто на словах: ведущая создает фонд в поддержку женщин Украины.

2009 год – лицом знаменитого шоу на канале СТБ «Украина имеет таланты» становится Оксана Марченко. Ведущая покоряет всех своим обаянием и через год ее берут в еще один звездный проект по поиску молодых дарований - шоу «Х-фактор». Вести такие эмоциональные передачи совсем не просто, но Оксана прекрасно справляется. Во многих моментах сложно сдержать эмоции, особенно когда участник выбывает из шоу. Ее главная роль здесь – вовремя поддержать, приободрить, часто высказать мнение наперекор судейской позиции и у ведущей получается сделать это мягко и корректно. Она прочно заняла свое место и теперь является неотъемлемой частью популярных шоу, а телезрители после завершения эфира с удовольствием обсуждают не только выступавших конкурсантов, но и звездные наряды, безупречно и со вкусом подобранные телеведущей.

Семейная жизнь

Оксана Михайловна Марченко второй раз замужем, и вот что она отвечает по этому поводу: «Любовь и брак – это не усыпанный розами путь, а очень тяжелый труд. Мой муж – единственный человек, с которым я буду и в горе, и в радости. Я больше не намерена экспериментировать». Эта фраза недвусмысленно говорит о ее отношениях с Виктором. У пары есть дочка Дарья, которая родилась 20 мая 2004 года, через 10 месяцев после заключения брака. А крестными Даши стали Светлана Медведева и Владимир Путин. Муж Оксаны видный политический деятель, он старше ее на двадцать лет. Сама она, помимо телевидения, увлекается архитектурой и дизайном, коллекционирует книги и картины, любит плавание. Это помогает ей поддерживать себя в отличной форме, наряду с занятием другими активными видами спорта.