«Акваланги на дне»: актеры и особенности фильма

Сегодня мы обсудим фильм «Акваланги на дне» (1965). Актеры приведены далее. Речь идет о советском цветном художественном фильме режиссера Евгения Шерстобитова. Он был поставлен по одноименному роману этого же автора.

Аннотация

акваланги на дне актерыОбсудим сюжет фильма «Акваланги на дне». Актеры и роли представлены в следующих разделах. В приморском пограничном поселке проводятся съемки фильма. Режиссер приглашает Ромку Марченко - одного местного подростка - как дублера главного героя, поскольку он является отличным ныряльщиком.

Парень с большим удовольствием соглашается. Чрезвычайное происшествие происходит в первый день съемок. Ромка с друзьями - членами отряда юных пограничников - обращают внимание на пляже на подозрительного человека.

Последний вышел из моря, по-хозяйски начал пользоваться не своими вещами. В период съемок Ромка обнаруживает заряженный акваланг в море, кем-то спрятанный недалеко от берега, на дне.

Ромка о находке сообщает на заставу. Сотрудники КГБ устанавливают, что Марченко отыскал канал, по которому связник иностранной разведки переходит через границу. Съемочная группа совместно с юношей помогает пограничникам задержать шпиона.

Основные участники

актеры фильма акваланги на днеРомка Марченко и Оксана – главные герои фильма «Акваланги на дне». Актеры С. Барсов и Т. Клюева сыграли эти роли. Поговорим о них подробнее.

Саша Барсов – актер. Сыграл в фильмах: «Над нами Южный Крест», «Евдокия», «Три рассказа Чехова», «Ванька». Участвовал в дублировании картины «Большая голубая дорога».

Татьяна Клюева - советская актриса, которая стала известна благодаря участию в фильме-сказке «Варвара-краса» Александра Роу. Родилась в Москве. Дебютировала будучи школьницей в эпизоде в картине Александра Митты.

Другие герои

акваланги на дне фильм 1965 актерыВолодя и Лохматый хорошо запомнились зрителям фильма «Акваланги на дне». Актеры Рафик Сабиров и Л. Перфилов перенесли героев на экран. Далее речь пойдет о них.
Рафик Сабиров получил образование в Ярославском театральное училище. Сыграл в фильмах: «Северный сфинкс», «Мама», «Камышовый рай», «Батальоны просят огня», «По следу властелина», «Провинциалка», «Именем революции».

Лев Перфилов - советский, украинский актер. Преимущественно играл в эпизодах. Исполнял обычно роли отрицательных персонажей. Всего участвовал в 120 картинах. Заслуженный артист.

Захар и Лешка также фигурируют в сюжете фильма «Акваланги на дне». Актеры Олег Быков и Александр Харитонов сыграли эти роли. Они заслуживают отдельного обсуждения.

Олег Быков – актер. Родился в 1958 г., 21 апреля. По знаку зодиака Телец. Сыграл в фильме «Чучело». Снимался в боевиках, драмах и приключенческих фильмах. Ушел из жизни в возрасте 44 лет, в 2002 году, 6 июня.

Александр Харитонов родился в Ногинске. В поселке Торбеево прошло его детство. Реализовал себя как писатель и актер. Прошел обучение в Школе-студии МХАТ, на курсе В. К. Монюкова.

Актеры фильма «Акваланги на дне» Г. Юхтин и В. Кисленко появились в повествовании как Связник и Лева. Об этих людях мы также поговорим.

Геннадий Юхтин – советский, а также российский актер кино и театра, Народный артист. Происходит из семьи молодых коммунистов. Они дали имена детям, характерные для первого послереволюционного периода, – Гений и Идея.

Владимир Кисленко сыграл в фильмах: «Не плачь, девчонка», «Абитуриентка», «Их знали только в лицо».

Александр Гай сыграл Егора Андреевича. Речь идет о советском актере театра и кино, мастере художественного слова, педагоге. Удостоен звания Народного артиста СССР. Родился он в Екатеринославе.

Интересные факты

акваланги на дне актеры и ролиДалее приведем несколько любопытных сведений о фильме «Акваланги на дне». Актеры вам уже известны. Картина снималась в Судаке, а также его окрестностях. Связник, ускользнувший от сотрудников КГБ в одних плавках, бегает босиком по камням и скалам, скрываясь от погони. При этом, когда этот человек присоединяется к туристам, он обут в шлепанцы типа вьетнамок, которые неизвестно откуда взялись.

Фильм был популярен среди подростков своего времени. Во время съемок водных сцен операторская группа постоянно присутствует в кадре и использует камеру «Дружба», одну из наиболее массовых в свое время. Фильм озвучили двух вариантах. В фильме у режиссера можно заметить масонский символ на кармане рубашки.

Картина начинается со сцены у глыбы песчаника. На этом же месте заканчивается другая лента Е. Шерстобитова – «Юнга со шхуны Колумб», которая была снята двумя годами ранее.