Группа "Стигмата": состав, имена, биография

Группа "Стигмата" была основана в России в 2003 году. Она творит в таком гибридном жанре, как металкор. Этот жанр характеризуется соединением экстремального метала и хардкор-панка. Он стал популярен с начала 1980-х годов.

История создания

Ребята стали совместно заниматься музыкой за два года до создания группы. В первое время коллектив никак не назывался. Затем было придумано название "Стигмата". Как говорят участники группы, им понравилось благозвучие названия, и логотип группы сразу был придуман благодаря букве "S", которая стояла в начале слова.стигмата группа

Журналисты считают, что под названием группы есть религиозный подтекст, ведь стигматы - это кровоточащие раны на теле, которые возникли у Иисуса Христа при распятии.

В 2003-2004-х годах группа начала давать концерты. Первые из них были в клубе "Полигон", где происходило становление большинства питерских групп.

Музыканты резко стали знаменитыми и узнаваемыми в 2004-м году. Этот год был очень плодотворным, ведь группа подписала договор со звукозаписывающей компанией "Капкан Records", был выпущен дебютный альбом "Конвейер Снов", а также организовано 15 концертов в разных городах России.

В 2005 году "Стигмата" как группа сделала следующий шаг. Был выпущен второй альбом под названием "Больше, чем любовь".состав группы стигмата

В 2006-м году выходит DVD Pieces of Life, содержащий семнадцать концертных композиций и съемки закулисной жизни группы. В дополнение к этому в том же году происходят изменения в основном составе группы. Песня "Лед" также была выпущена в этом году. Благодаря этой песне группа смогла занять ведущие места в списках лучшей отечественной альтернативной музыки.

Успех

В 2007-м году "Стигмата" начинает выступать на разогреве у уже известных российских групп и попадает на крупнейший рок-фестиваль "Крылья", на котором дает концерт. Популярный лейбл Avigator Records предлагает контракт на выпуск третьего альбома, для которого было отобрано 11 песен из 20. В этом году они дают тур под названием "На крыльях ветров", который охватывал не только города России, но и Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии. Был снят клип на песню "Сентябрь" - этот видеоролик стал самым заказываемым на каналах альтернативной музыки.

В 2008-м году группа выезжает в тур Acoustic and Drive Tour, который охватывает еще больше городов, чем было до этого.

В 2009-м году происходят изменения в составе команды. Для привлечения интереса к группе был придуман интересный ход, который не использовался до этого момента ни одной из российских групп, это народный опрос. На официальном веб-сайте "Стигматы" было проведено голосование, по итогам которого был сформирован концертный трек-лист.

В 2010-м году вышел еще один клип на песню "Танцуй", которая была выбрана путем голосования на официальном веб-сайте музыкантов. Трек "Сентрябрь" благодаря поддержке поклонников получает похвалу в эфире радиостанции Maximum. Летом этого года группа исполняет свои песни на сценах большого количества фестивалей, например, "Нашествие", "Соседний мир" и других. Зимой группа отправляется в тур под названием Cover show + the best of, охватывающий более 50-ти городов России.

В 2011-м году группа участвует в фестивальном мероприятии "Восстание елочных игрушек". В этом же году группу покидает один из участников.группа стигмата фото

В 2012 г. выходит целых два видеоклипа на песни "До девятой ступени" и "Время". Также в свет вышел альбом, который назывался "Основано на реальных событиях".

В 2013-м группа пустилась в очередной тур, который носил название STIGMATA XIII. Он был посвящен тринадцатилетию группы со дня неофициального их формирования. Фанатам группы на официальном портале предлагалось голосование, то есть они сами могли выбрать композиции, которые ребята исполнили бы в этом туре.

В 2014 г. у группы было два концерта в Санкт-Петербурге и Москве. Эти концерты были необычны, новы для них, ведь все песни звучали в акустическом исполнении.

В 2015 г. было объявлено о скором выпуске очередного нового мини-альбома, который должен был состояться осенью того же года. "Стигмата" организовывает тур по городам России, который носил название Legion Tour. Вскоре после этого тура был выпущен альбом Legion EP, в который входили такие треки, как: Legion, "На повтор", "Радио", "Смерть" и кавер-трек на композицию музыкального бэнда Scang "Голод".

В 2016-м году в Москве на выступлении в "Порту" на ВДНХ был продемонстрирован новый трек, который назывался "Цунами".

В 2017-м группа начала работать над созданием следующего альбома. Также в этом году ушел один из участников группы. 10 марта был выпущен новый клип на песню "Цунами". В апреле у группы "Стигмата" был тур, который назывался "Сентябрь горит десять лет", охвативший всего 6 городов России.

Группа "Стигмата": имена бывших участников

  • С 2000 по 2003 г. вокалистом группы был Артур Мальцев.
  • С 2003 по 2004 г. ритм-гитаристом команды был Сергей Айгоров, никнейм которого "Винт".
  • С 2000 по 2004 г. соло-гитаристом был Игорь Капранов. Больше он известен по группе Amatory.
  • На барабанах с 2000 по 2006 играл Никита Игнатьев.
  • Затем с 2006 по 2007 его заменил Филипп Терпецкий.
  • С 2007 по 2011 год место барабанщика занимал Фёдор Локшин.
  • С 2006 по 2009 г. Андрей Анисимов был соло-гитаристом группы.
  • С 2009 по 2017 год соло-гитаристом команды являлся Артём Теплинский.

Состав группы Стигмата в настоящее время

Тарас Уманский с начала существования группы является ритм-гитаристом и одновременно бэк-вокалистом группы.

С 2003 года солист группы "Стигмата" Артём Лоцких.

В 2017 году у группы был новый соло-гитарист Дмитрий Кожуро.

Бас-гитарист Денис Киченко играет в группе "Стигмата" с первого ее дня образования. С 2011 года Владимир Зиновьев играет на барабанах.

Альбомы

В 2004-м году был выпущен альбом под названием "Конвейер снов". Спустя год он был перезаписан. солист группы стигматаЭтот альбом считается дебютным у группы, его релиз состоялся 1-го сентября. Состав музыкального бэнда на момент издания альбома был таков: Денис Киченко, Тарас Уманский, Никита Игнатьев и вокалист группы "Стигмата" Артем Лоцких. Альбом состоял из 11 композиций: "Желчь", "Жить с нуля", "Парадокс", "Лети", "Как ты" и ряда других треков, записанных группой.

В 2005-м году был издан альбом "Больше, чем любовь". Это второй по счету студийный альбом группы, был анонсирован 1-го сентября. Состав группы был тот же, что и в первом альбоме 2004-го. Альбом включал в себя 12 композиций: "Трафареты", "Мои секунды", "Свобода выберет смерть", "Одиночество", "Холодный прибой слёз", "Небо", "Море", "Искра" и другие записи.

В 2007-м году был выпущен третий альбом Stigmata. В состав группы на момент издания альбома вошел гитарист Андрей Анисимов. Альбом носил название самой группы, участники объясняют это тем, что в этом альбоме они перешли на новый уровень. Альбом состоял из 11 песен: "Бог меня простит", "Крылья","Цена твоей жизни", "Оставь надежду" и другие композиции.

В 2009-м году был релиз альбома "Мой путь", который является четвертным студийным альбомом. В группу "Стигмата" на момент издания альбома вошли два новых участника Артем Теплинский и Федор Локшин. Альбом состоял из 12 композиций: Intro, "28", "Танцуй", "Смерть ей к лицу", "Взлет и падение" и многие другие.

В 2012-м году был издан альбом, который назывался "Основано на реальных событиях", являющийся пятым студийным альбомом. Состав группы остался почти неизменным, за исключением нового барабанщика группы Владимира Зиновьева.

Мини-альбом и синглы

У группы есть всего один мини-альбом - это Legion, который был выпущен в 2015-ом году. вокалист группы стигматаЭтот альбом состоял всего из 4-х песен.

Синглы:

  • "Лед" - 2006 г.
  • "Сентябрь" - 2007 г.
  • "Взлет и падение" - 2009 год.
  • "Камикадзе" - 2011 г.
  • "До девятой степени" - 2011 год.
  • "Цунами" - 2017 г.

Клипы

Их группа начала выпускать с 2006-го года, спустя 3 года после официального формирования команды.

  • "Лед" - 2006-й.
  • "Сентябрь" - 2007 год.
  • "Крылья" - 2008 г.
  • "Взлет и падение" - 2009-й.
  • "Мой путь" - 2009 год.
  • "Танцуй" - 2010 г.
  • "Весна" - 2010 год.
  • "До девятой степени" - 2012-й.
  • "Время" - 2013 г.
  • "Цунами" - 2017-й.

DVD-диски

14 февраля 2006-го года был выпущен первый DVD-диск группы. В диск были включены 17 композиций: "Мои секунды", "Стереострах", "Жить с нуля" и другие. Группа на момент выхода диска состояла из Артема Лоцких, Тараса Уманского, Дениса Киченко, Никиты Игнатьева. Также на диске присутствуют бонусные материалы: интервью с участниками, видео с репетиций и фотогалерея.стигмата группа имена

18 сентября 2008-го года был выпущен второй диск под названием Acoustic and Drive. Диск состоял из двух разделов: Acoustic и Drive. Первый включал в себя 7 композиций: Intro, "Искра", "Одиночество", "Сентябрь", "Лети", "Мои секунды", "Как ты". Раздел Drive состоял из 14 песен: "Свобода выбирает смерть", "Цена твоей жизни", "Последний глоток", "Желчь", "Все огни сердец", "Оставь надежду", "Бог меня простит" и ряда других знаменитых композиций. Группа на тот момент состояла из Артема Лоцких, Тараса Уманского, Андрея Анисимова, Дениса Киченко, Федора Локшина.

Заключение

"Стигмата" - группа, имена и фамилии участников которой на слуху у каждого любителя музыки в стиле металкор. Она начала свою деятельнсть с 2003-го года и продолжает до сегодняшнего времени.стигмата группа имена и фамилии"Стигмата" радует своим творчеством на протяжении 14-ти лет. Она первая из групп, кто прислушивается к мнению своих поклонников, именно они первыми стали проводить голосования на своем официальном сайте. Группа "Стигмата" уже стала культовой в российской музыке. Выше можно вы можете увидеть группу "Стигмата" на фото.