Казанский медицинский университет: обучение, кафедры и факультеты

В настоящее время каждый человек не понаслышке знает о такой серьезной проблеме, как нехватка высококвалифицированных специалистов в медицинских учреждениях. К счастью, существует множество учебных заведений, в которых обучаются студенты-медики, приобретая знания, формируя модель поведения будущего врача и практикуя свои первые навыки. Именно таким является Казанский медицинский университет.

казанский медицинский университет

О возможностях обучения

Сегодня Казанский медицинский университет является одним из самых лучших высших учебных заведений в стране. Он вышел на тот уровень преподавания, который можно увидеть только в квалифицированных зарубежных клинических школах. Основная цель учебного заведения – выпуск профессиональных докторов. Кроме того, университет делает все для того, чтобы повысить эффективность системы здравоохранения и направить все её силы на общее улучшения показателей здоровья, а также увеличения продолжительности человеческой жизни.

В настоящее время в медицинском университете обучается более 5,5 тысяч студентов, при этом количество сотрудников превышает 1,5 тысячи человек. Насчитывается 9 основных факультетов. Есть возможности и для дополнительного образования.

Основные факультеты

казанский медицинский университет факультеты

Если есть необходимость получить достойное образование, с которым можно в дальнейшем стать хорошим специалистом и устроиться на неплохую работу, то многие специалисты рекомендуют поступать в Казанский медицинский университет. Факультеты здесь разные, но везде студентам обеспечивают достойный уровень преподавания.

  • Одна третья часть от общего количества студентов обучается на лечебном факультете, причем абитуриенты съезжаются сюда с многих стран мира. Опытные мудрые учителя, наличие научных школ и обществ, хорошая практика – все это позволит приобрести студенту большое количество навыков, необходимых для работы в медицинском учреждении.
  • Существует несколько отдельных факультетов с особым уклоном: педагогический (факультет социальной работы), медико-биологический и медико-профилактический. Специалисты такого уровня могут работать в современных лабораториях или работать над тестированием и выпуском новых лекарственных средств.
  • Можно выделить отдельно стоматологический факультет, подготавливающий врачей определенного спектра.
  • Не так давно был открыт отдельный фармацевтический факультет. Выпускники высшего учебного заведения могут работать в аптеках и изготавливать специальные лекарственные средства по рецепту.
  • Существует также отдельный сестринский факультет, где обучение проходят будущие медицинские сестры.
  • Работает педиатрический факультет, где готовят высококлассных врачей.
  • Имеется факультет по работе с иностранными студентами.

Помимо основных направлений, также существуют курсы специализированной подготовки, на которых студент может получить вторую дополнительную профессию.

Кафедры

казанский медицинский университет кафедры

Как уже говорилось ранее, самую лучшую профессиональную подготовку даст студенту Казанский медицинский университет. Кафедры можно разделить на два основных типа:

  • Теоретическая кафедра. Здесь студенты каждого факультета получают свои первые (базовые) знания. Они посещают лекции, выступают на семинарах, сдают экзамены. Многие аудитории оснащены проектным и компьютерным оборудованием, манекенами и прочими учебными материалами.
  • Казанский медицинский университет выделяется наличием клинической кафедры. Она подразделяется на несколько уровней, в зависимости от направленности и специальности студентов. Можно выделить акушерскую, неврологическую, терапевтическую, стоматологическую, хирургическую и многие другие кафедры. Студенты здесь получают свою первую практику.

Всего на территории университета насчитывается 68 кафедр.

О поступлении

казанский медицинский университет проходной балл

Существует три основных экзамена, которые в обязательном порядке должен сдать будущий студент вуза – это биология, химия и русский язык. В некоторых случаях потребуется дополнительно продемонстрировать свои знания в области истории или математики. Основным экзаменом является химия - именно от этих результатов и зависит будущее зачисление на обучение в Казанский медицинский университет. Проходной балл для поступления изменяется ежегодно, обычно, эта цифра колеблется в пределах от 65 до 75 баллов.

Казанский медицинский университет ежегодно выпускает более пятисот квалифицированных специалистов. Большая часть из них устраивается на работу по профессии, в течение всей жизни занимаясь помощью людям.