Сергей Мамедов - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: биография, бизнес и политика, личная жизнь

Сергей Мамедов - молодой политик, который сформировал свою карьеру очень быстрыми темпами. По этому поводу до сих пор ходят споры среди других деятелей и журналистов. Бизнесмен резко сменил свою ориентацию в карьере и с головой окунулся в политику.

Мамедов Сергей Валерьевич: биография

Выбранный путь совсем не удивляет родителей Сергея. Он рос в семье дипломата и работника Министерства СССР. Родился политик в 1972 году в столице России. Его семья была из категории интеллигентов в нескольких поколениях.

Один дедушка был профессором в университете, а другой был участником формирования телевидения в СССР. Мамедов-старший работал послом в Канаде, а его жена - в Министерстве по внешней торговле.

Сергей Мамедов

Не мудрено, что Мамедов-младший очень четко знал еще с детства, что простым рабочим на завод не пойдет. Его образование было оговорено, еще когда он был младенцем. Жизнь молодого человека протекала согласно четкому плану его родителей.

В 1994 году Сергей Мамедов окончил институт инженеров транспорта и начал упорно строить свою карьеру. Первым местом работы был КБ "Российский кредит". Здесь он вник в суть экономической деятельности и почувствовал в себе силы к построению своего бизнеса.

Успех в карьере

В 1997 году молодой человек активно начинает строить свой бизнес. Он занялся коммерческой деятельностью, которая была связана с инвестициями. В 2003 году Сергей Мамедов стал помощником депутата Госдумы. Ковалев Н.Д. работал с молодым человеком 8 лет. За это время Мамедов вник во все тонкости политической деятельности и решил строить в этой сфере собственную карьеру.

В 2011 году Сергей становится депутатом сельского поселения Два ключа. Этот округ находится в Самарской области. В декабре Мамедов обрел новый статус - член Совета Федерации.

член Совета Федерации

Успешный политик умеет саморазвиваться и много работать. Свой опыт Сергей Валерьевич нарабатывал годами. Он не боится новых трудностей и любит пополнять свои знания.

Успешный бизнесмен

Еще в 1998 году Сергей вместе с коллегами по банку приобрел контрольный пакет акций предприятия по производству гранита. Чтобы наладить работу производства, понадобилось 10 лет. За это время компания со своим товаром вышла на мировой уровень.

Мамедов продает акции этого предприятия и вкладывает деньги в другой бизнес. Компания в Самаре "ВБМ-Групп" стала следующим этапом в развитии бизнеса. Сергею пришлось переехать в этот округ. Развив до высокого уровня и это предприятие, Мамедов продает акции и уходит в политику.

Сергей Валерьевич Мамедов

Уйти из бизнеса - это осознанное решение Сергея. Он решает полностью уйти в политическую деятельность. Разрываться между двумя сферами он не хотел. Ему нужно было оправдать доверие людей, которые его выбрали, и максимальное количество времени уделить проблемам избирателей.

Политическая деятельность

На пути в сенат молодому политику пришлось столкнуться с многими трудностями. Он принадлежал к партии "Единая Россия", и коммунисты голосовали против него. К ним же подключились и эсеры. Коллеги из оппозиции давали указания своим депутатам на местах "сворачивать" любые решения и планы, которые предлагались со стороны "Единой России".

Сергей Валерьевич Мамедов не боялся об этом говорить на заседаниях губернской думы. Но все же в 2011 году политик получает статус - член Совета Федерации. Он решил, что приоритетом в его работе будет решение всех насущных вопросов в крае. Несмотря на разные политические взгляды с другими депутатами, он проводит многочисленные встречи с каждым и выслушивает обо всех наболевших проблемах.

Мамедов Сергей Валерьевич биография

Сенатор имеет хороший опыт работы в сфере промышленности и транспорта. По этой причине он решает заниматься экономическими вопросами в комитете. Политик предвидел новый кризис и разработал план мероприятий, по которым промышленность Самарского края останется "на плаву" и даже будет развиваться.

Депутаты внесли предложение о том, чтобы он отчитывался о проделанной работе раз в год. Мамедов принял предложение и ответил, что может делать это чаще. Опыт в ведении бизнеса в этой сфере помогает политику решать экономические вопросы в развитии промышленности Самарской области.

Сергей Мамедов: личная жизнь

Женой политика стала известная теннисистка Анастасия Мыскина. Она смогла завоевать множество наград и кубков. В связи с полученной серьезной травмой девушка в 26 лет оставляет карьеру в спорте.

Пара познакомилась через общих друзей. Их роман очень быстро развивался. Уже в 2008 году Анастасия забеременела и родила Мамедову первого сына - Евгения. Затем с разницей в 2 года появился на свет Георгий. В 2012 году пара радовалась рождению еще одного сына - Павла.

Сергей Мамедов личная жизнь

Сергей Валерьевич очень любит своих сыновей и уже сейчас заботится об их образовании. Женя посещает много развивающих занятий. Младшие дети уже начинают изучение иностранных языков и занимаются спортом. Мамедов уверен, что успешный человек должен иметь разносторонние знания и вести активный образ жизни.

Сергей и Анастасия жили в гражданском браке и только после рождения третьего сына решили расписаться. Пара мечтает о дочке и надеется на скорое ее рождение. Пока Мыскина занимается воспитанием сыновей и активно приучает их к спорту. Старший Евгений занимается теннисом, как и его мама.

Семейная пара не афиширует подробности личной жизни. Анастасия раньше имела отношения со спортсменами, и их жизнь активно обсуждалась журналистами. Сейчас она сделала выводы и старается, чтобы дети росли за пределами телевидения и газет.

Анастасия строит карьеру телеведущей и вернулась к активным занятиям спортом. Все свое свободное время пара посвящает детям. Они много путешествуют и гуляют.

Несколько интересных фактов из жизни

После быстрого роста политической карьеры персоной Мамедова заинтересовались журналисты. Им удалось выяснить, что за поддержку политика на выборах было заплачено 5 млн долларов губернатору области.

Сергей Мамедов бизнес и политика

Также Сергея часто видят в компании Александра Харьковского. Это знаменитая личность в преступном мире. Эти факты не доказаны, но имеют право на существование. Тем более сенатор ездит в поездки по стране на бронированном автомобиле в сопровождении большого количества охранников. Это говорит о том, что он боится за свою жизнь, и домыслы журналистов имеют некоторую долю правды.

Весьма возможно, что это все слухи и попытки привлечь внимание журналистов.

Доходы политика

В 2011 году Мамедов задекларировал 23 502 938 руб., а в 2013 году - 15 990 657 руб. Эти цифры говорят сами за себя. Имущество в виде квартир, домов и земельных участков у него возрастает с каждым годом.

Имеет несколько вложений в виде акций на самарских предприятиях. Также имеет вид на жительство и недвижимое имущество в Эстонии Сергей Мамедов. Бизнес и политика приносят ему, видимо, неплохие доходы.

Всем имуществом в Эстонии занимается жена Сергея. Она выбирала для покупки там недвижимость и ведет все бытовые и денежные вопросы.