Анастасия Мыскина: личная жизнь, биография

Анастасия Мыскина – известная на весь мир теннисистка из России. Она одна их тех, кто стал популярным в мире спорта по совпадениям обстоятельств. Однако наибольшую благодарность за свою профессию Анастасия всегда высказывает своим родителям.

Детство известной теннисистки

Настя с ранних лет была обычным ребенком, который ничем особо не выделялся на фоне своих сверстников. На вопросы о будущей профессии девочка никогда не давала ответа, что Анастасия Мыскина - теннисистка в будущем. Она в принципе и не задумывалась о карьере спортсменки. Однако судьба, как всегда, знает все лучше нас. Родители Анастасии также не были спортсменами, но они оба любили активный отдых, поэтому часто брали на природу теннисные ракетки. Мама и папа девочки любили играть в теннис на свежем воздухе.

Анастасия в синей кепке

Такое увлечение родителей не особо привлекало маленькую Анастасию Мыскину, но ей приходилось брать ракетку в руки и играть с папой в очередную партию. Так за дочерью был замечен талант к теннису, что в дальнейшем подтвердил не один профессиональный тренер в этом виде спорта.

Первые достижения Мыскиной

Родители с момента, когда Настя пошла в школу, начали думать о том, куда лучше отдать дочь для развития ее спортивного таланта. Их выбор пал на спортивный клуб в Москве «Спартак». Тренер девочке достался один из лучших – Рауза Исланова. Она, как известно, была тренером знаменитого на весь мир теннисиста Марата Сафина. Она же его мать. Здесь юная спортсменка познакомилась и с Еленой Дементьевой. Она, как и Анастасия Мыскина, в дальнейшем стала одной из лучших в мире тенниса.

Анастасия Мыскина

Они и сейчас сохраняют тесные и теплые отношения. Всегда поддерживают друг друга и желают победы, несмотря на то что могли бы быть заядлыми конкурентками.

Карьера спортсменки

После того как Анастасия окончила школу, она сразу же стала одной из тех, кто вошел в состав сборной России. Затем ровно через год она вырвала победу в одном из первых для себя одиночных турниров в Палермо. Такому успеху молодой теннисистки Анастасии Мыскиной завидовали многие. Также пресса и большинство тренеров не придали значения победе девушки и не смогли оценить ее достойно.

красивое фото

В то время первой звездой теннисного корта была Анна Курникова, и «переплюнуть» ее было просто нереально. Тем более такой неопытной и юной девочке. Несмотря на это, Настя ставила перед собой высокие цели и безукоризненно их достигала.

От особой назойливости журналистов Анастасия никогда не страдала. С одной стороны, это могло бы огорчить девушку, но она изымала из ситуации только плюсы: ее никто не отвлекал от работы и у нее было достаточно времени для тренировок.

В 2003 году биография Анастасии Мыскиной как теннисистки обогатилась еще одним знаменательным событием. Она вошла в список самых лучших ракеток мира. В этом же году ей присвоили звание первой ракетки страны.

2005 год стал одним из самых ужасных в карьере спортсменки. У нее украли фотоснимки интимного характера. Из-за чего у Анастасии появились проблемы в работе с командой, и со временем она отказалась работать в их составе. Настя устроилась на телевидение ведущей, затем ее пригласили на должность комментатора на спортивный телеканал.

Личная жизнь Анастасии Мыскиной

Девушка никогда не скрывала информации о своей персоне. Это касается и ее личной жизни. В начале карьеры спортсменки многих интересовал довольно внушительный рост теннисистки, о чем многие журналисты могли писать только домыслы. Так, в одном из интервью стало ясно, что рост Анастасии Мыскиной 1,74 м.

Личная жизнь Насти известна с того момента, когда она была в отношениях с известным хоккеистом Александром Степановым. Затем, когда они расстались, спортсменка переключилась на еще одного хоккеиста, но более высокого ранга – капитана Константина Корнеева.

спортсменка Мыскина

Отношения с последним были настолько серьезными, что пара думала о помолвке и уже приобрела кольца. Но, увы, этого не произошло. Что, как оказалось далее, к счастью!

Через некоторое время после разрыва Настя узнает, что она беременна. Она опровергала догадки прессы о том, что это ребенок от Константина. И в одном из интервью призналась, что носит под сердцем малыша от Сергея Мамедова – известного бизнесмена.

Дальнейшая судьба спортсменки

Свою личную жизнь с момента знакомства с Сергеем Анастасия тщательно скрывала, но скрыть своей радости материнства ей было не под силу. Она всем своим видом показывала, что счастлива и очень ждет этого малыша.

анастасия на фотосессии

С Костей они стали жить гражданским браком. Когда Настя родила первенца, они расписались. Затем их семью ожидало еще два пополнения: в 2010 и 2012 году. От счастья, что жена родила троих сыновей, Константин места не находил. Он всячески помогал супруге, поддерживал ее и выполнял все ее капризы.

Развод Мыскиной и Мамедова

Для многих развод этой супружеской пары стал шоком. Они прожили вместе 11 лет и вдруг решили разойтись. Их сыновья Георгий, Евгений и Павел от этого никак не страдают. Как признается Анастасия, их интересы с Сергеем со временем стали расходиться. Однако еще несколько лет были попытки сохранить брак, но все без результата. Пара развелась, но воспитывают детей они оба.

Отношения после развода Настя и Сергей поддерживают теплые, дружеские. Это не только из-за детей, но и из-за того, что за 11 лет брака они стали друг другу действительно близкими людьми.

Сыновья в спорт или нет?

Анастасия всячески твердит, что не станет направлять своих детей в то русло, куда у них нет тяги и желания. Они с детства приучены к активному образу жизни. Но в спорт их насильно никто тянуть не будет. Они должны самостоятельно принимать решения, и в выборе профессии в том числе.