Актриса Городенцева Анастасия: биография, карьера, роли

Городенцева Анастасия - не только очаровательная женщина, но и талантливая актриса, мечтающая стать режиссером. К своим тридцати трем годам она преуспела в карьере, полюбилась зрителям. О жизни и профессиональных достижениях Анастасии Валерьевны пойдет речь в данной статье.

Ранние годы

Она родилась и выросла с Москве. Девочка появилась на свет 14 июня 1983 года в обычной советской семье, никаким образом не связанной с миром кино.

Школьные годы Анастасии Городенцевой были яркими и активными. Девочка занималась танцами и вокалом, будучи наделенной лирическим сопрано. Она прилежно посещала репетиции этих кружков, но свою судьбу не желала связывать ни с одним из данных видов искусства. Ее тянуло на сцену, но она была влюблена в театр. И в этом плане была талантлива юная Городенцева. Ни одна школьная театральная постановка не проходила без ее участия. Насте доставались главные роли, и она была уверена, что актерское мастерство будет сопровождать ее всю жизнь.

По окончании школы девушка даже не задумывалась о будущей профессии, она сразу понесла свои документы для поступления в театральное училище Щепкина и попала в мастерскую Юрия Соломина.

городенцева анастасия

Первые профессиональные шаги

Уже будучи студенткой, Городенцева Анастасия стала востребованной актрисой. Она принимала участие в популярных постановках, среди которых "Отелло", "Сватовство по-московски", "Призраки" и "Голый король". Данные спектакли были поставлены на сценах "Апарта" и МХАТа.

Дебютировала Анастасия в кино в 2007 году, снявшись в ленте "Отец". В фильме идет речь о послевоенной жизни бывшего фронтовика, сумевшего выжить на полях боя. Здесь девушка воплотила образ Лиды. Роль ее была не главная, но и не эпизодическая. Начинающая актриса смогла привлечь к себе внимание режиссеров и получить хороший опыт работы на съемочной площадке.

городенцева анастасия валерьевна

"Любка"

Сыграв в этой драме, стала знаменитой Анастасия Городенцева. Актриса в одночасье стала пользоваться популярностью, идеально исполнив свою роль. Ей пришлось перевоплотиться во врача Ирину Зальцман, живущую в тяжелые послевоенные годы. Жизнь ее нелегка, так как она еврейка, а это было равно преступлению. Ирина одна воспитывает ребенка, и ей действительно тяжело. Однажды она встречает Любку, женщину с криминальным прошлым. Героини совершенно разные, но все же они смогли понять друг друга и сдружиться, сплотиться, совместно борясь за выживание. Сюжет кинокартины построен по произведению Ирины Дубцовой.

Самые яркие роли

Спустя год со дня выхода на телеэкраны "Любки" Анастасия получила главную роль. Она сыграла в сериале "Дом малютки" Веру - девушку, только что окончившую институт. У нее много планов на будущее, она стремится получить хорошую должность в крупной фирме, собирается выйти замуж за любимого парня Олега. Но ее планам не суждено сбыться. Вера находит брошенного младенца и отправляется в дом малютки, чтобы его туда пристроить. Попав в это казенное здание, девушка меняет приоритеты, а с ними и всю свою жизнь.

В дальнейшем Городенцева Анастасия снялась в сериале "Команда Че". Здесь ей досталась роль молодой девушки-следователя, которую не воспринимают всерьез товарищи по службе. Но она компетентна, сильна духом и умна, поэтому в скором времени коллеги начнут ее воспринимать совершенно иначе.

В "Олимпийской деревне" 2011 года также славно сыграла Городенцева Анастасия, как и в предыдущих проектах. В этом фильме она является очаровательной девушкой, взаимности которой добиваются двое совершенно разных парней. Один из них музыкант, второй - десантник. Кого выберет Лера?

анастасия городенцева актриса

Жизнь за кадром

Несколько лет назад Городенцева Анастасия Валерьевна вышла замуж. Супругом очаровательной актрисы стал режиссер Сухарев Александр. Детей пара пока не имеет.

В свободное от работы время Анастасия занимается пением и танцами. Также она решила отточить свой актерский талант и поступила учиться в "Щуку".

Остается пожелать актрисе успехов в работе и личного счастья. Будем ждать ее новых ярких ролей в интересных кинокартинах!