Анастасия Макаревич - неизменная "лицеистка"

Всем известная "лицеистка" Анастасия родилась в 1977 году 17 апреля в семье журналиста. Так случилось, что родители расстались, когда девочке было всего восемь лет. Изначально Анастасия Макаревич носила фамилию Капралова - своего биологического отца. Но уже будучи взрослой девушкой, она все-таки решила взять фамилию своего отчима, который заменил папу. Именно ему Настя в большей степени обязана своими успехами в жизни.

Анастасия Макаревич

Творческое окружение

Дедушка Анастасии был известным в свое время искусствоведом и кинокритиком. Имел в искусствоведении научную степень, писал сценарии к фильмам. Девочка уже с детства воспитывалась в атмосфере творчества. Но наиболее значимое влияние на ее деятельность оказал Алексей Макаревич - отчим. В 2014 году, когда ему не исполнилось еще шестидесяти, он ушел из жизни. Он был творческим человеком, знали Алексея как участника группы "Воскресенье", а также как основателя успешного проекта Анастасии - его приемной дочери.

Анастасия Макаревич всегда с теплотой и благодарностью отзывается о своем наставнике, учителе, отце. Именно этот человек увидел в Насте талант и довел его до совершенства. Андрей Макаревич ("Машина времени") является двоюродным братом Алексея. До того как Алексей пришел в группу "Воскресенье", он имел собственный коллектив, назывался который "Кузнецкий мост".

Образование

Анастасия Макаревич, биография которой насыщена яркими событиями, в детстве ходила в студию Юрия Шерлинга, она исполняла джаз. Также Настя была увлечена музыкальным театром, танцами. В музыкальной школе обучалась по классу гитары.

Как только Анастасия окончила Детский театр эстрады, сразу же образовалась группа "Лицей", в которой девушка с 1991 года является бессменным лидером. В 1995 году, одновременно работая в группе, певица оканчивает Музыкально-хореографическую школу.

Пять лет (1995-2000) Настя училась в МЭСИ на факультете международного туризма.

Музыкальное высшее образование получила в академии имени Маймонида, ее специальность - преподаватель эстрадно-джазового вокала, на настоящее время - доцент, лауреат различных международных конкурсов.

Группа «Лицей»: Анастасия Макаревич

группа лицей Анастасия Макаревич

Настя всегда была талантливым ребенком. Училась в Детском театре эстрады, часто выступала на сцене. Однажды отчим увидел ее на очередном концерте, отметил ее умение держать себя на сцене, хороший голос и принял решение создать вокальную группу для девочек. Тогда Анастасия Макаревич была совсем юной, ей только исполнилось тринадцать лет. Биография творческая началась в 1991 году, когда три милых девушки выступили в популярной тогда «Утренней звезде». В передаче этой выступало много талантливых детей, и девочки особо не отличились, тем более что исполняли не свое произведение, а песню группы АВВА.

Собственная песня у группы «Лицей» появилась позже. В 1992 году они в передаче «Муз-Обоз» исполнили «Субботний вечер». Это была первая песня, по которой зритель стал узнавать юных «лицеисток», тогда им всем было по четырнадцать лет.

В первом составе группы «Лицей» пели Настя Макаревич, Лена Перова и Изольда Ишханишвили. Неизменным лидером остается Анастасия. За годы существования группы, а в 2016 году она отмечала свой 25-летний юбилей, в составе побывало девять девушек.

Первый «нашумевший» альбом «лицеисток» «Домашний арест» сразу впечатлил публику, девушки обрели множество поклонников. В отличие от многих женских коллективов тех лет девочки покорили зрителя своим юным возрастом и умением играть на гитаре, трио гитаристок смотрелось впечатляюще.

Первое турне состоялось в 1995 году, когда девочки были уже совершеннолетними. Второй взрослый альбом получил название «Подруга ночь». Настоящую славу девчонки почувствовали, когда исполнили хит «Осень». Эту песню написал для них Алексей Макаревич, во всех хит-парадах она долго занимала первые строчки.

Участницы часто менялись в коллективе, выходили из «Лицея» в свободное плаванье. Неизменно поет в группе Анастасия, не перестает записываться.

Анастасия Макаревич биография

Чем сегодня занимается Анастасия

И сегодня Анастасия Макаревич продолжает работать в группе. Помимо этой деятельности, она преподает в детской студии вокал, а также является преподавателем в академии имени Маймонида.

Анастасия имеет очень активную жизненную позицию, пробует свои силы и в других областях. На канале ТВЦ она вела программу «Времечко». С 2012 года певица записывает свои сольные произведения, при этом не бросает работу в «Лицее». В ее личный проект «Настя Макаревич Project» вошли песни «Где-то», «Ты думала», «Падаю вверх».

Анастасия Макаревич: личная жизнь

Мужа Анастасии Макаревич зовут Евгений, он не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Как рассказывает сама певица, молодой человек настойчиво ухаживал за ней и очаровал ее, когда в Новый год вышел на сцену и исполнил любимый Настин романс «Очарована, околдована». Притом что Евгений не музыкант, получилось у него просто замечательно, и певица Макаревич Анастасия была просто покорена его вниманием.

Анастасия Макаревич личная жизнь

В настоящее время супруги воспитывают двоих сыновей Матвея и Макара, у детей шесть лет разницы в возрасте. Каждый имеет свое увлечение, старший Матвей занимается футболом.

По словам Анастасии, она сожалеет, что первому ребенку, когда он был еще совсем маленьким, она уделяла меньше времени, чем хотелось бы. После родов она в скором времени вернулась в работу. Рождение Макара проходило уже более обдуманно и осознанно. Есть, конечно, в семье и нянечки, помогают бабушки, но все-таки Анастасия считает, что основным воспитанием ребенка нужно заниматься самому. Она старается как больше времени уделять детям, проводить время вместе. При этом не забывает о преподавательской деятельности и «лицеистской» работе.

Анастасия Макаревич стала больше проводить времени на кухне после рождения Макара. Процесс приготовления здоровой пищи ей нравится. В доме часто собираются гости, и Настя старается порадовать их собственными блюдами.

Родственники

Родной отец певицы – Александр Капралов. Он работает журналистом-международником. В данный момент проживает в Таиланде. С Анастасией они практически не общаются, он ушел из семьи, когда девочке было всего восемь лет.

Мать - Валерия Макаревич. Все детство она провела за границей. Жила с родителями в Индии, Германии, Норвегии. Отец ее был работником «Совфрахта». Обучалась в Институте международных отношений. После того как на свет появилась Настя, Валерия пережила клиническую смерть, врачи чудом ее спасли. После развода с Алексеем Макаревичем вышла замуж за бизнесмена из ЮАР, там проводила много времени. Является автором книги «Любовь и морковь по-африкански».

певица Макаревич Анастасия

Отчим - Алексей Макаревич. Заменил Насте отца. Благодаря ему певице удалось построить свою успешную карьеру в шоу-бизнесе. Алексей – основатель группы «Лицей», автор песен. Ушел из жизни в 2014 году.

Сестра (по материнской линии) – Варвара Макаревич. В настоящее время журналист, работает на телевидении, ведет собственную программу.