Изольда Ишханишвили: фото, биография, семья, творчество и интересные факты о певице

Сегодня Изольда Ишханишвили с мужем и сыном достаточно часто появляется на публике. Однако так было не всегда. Благодаря появлению на небосклоне отечественного шоу-бизнеса группы «Лицей» Изольда Ишханишвили получила свою первую популярность. Участница коллектива выделялась в трио красавиц длинными и пышными волосами. Именно по этой особенности девушку запоминали поклонники.

Ранние годы

изольда ишханишвили

Биография Изольды Ишханишвили тесно связана с Украиной. Она родилась в Чернигове, в 1977 году. Отец девушки Эдвард трудился летном училище Чернигова. Мама ее работала в обкоме комсомола. Изольда Ишханишвили заявила, что будет артисткой, только научившись говорить. Никто этому не удивился, у девочки были все необходимые качества.

Изольда посещала музыкальную школу и состояла в детском ансамбле. Позднее семья отправилась в Москву. Родители решили, что там жизнь дочери сложится намного лучше. Расчет оказался верным. 14-летняя девочка через два года присоединилась к Детскому театру эстрады и там познакомилась с Анастасией Макаревич и Еленой Перовой. Кстати, Николай Басков занимался там же.

Музыка

изольда эдвардовна ишханишвили

Девочки подружились и начали петь вместе. Отец Насти однажды увидел, или точнее сказать, услышал плоды их творчества. Тогда участницы трио выступали на концерте театра эстрады. Алексей Макаревич в то время работал художником-декоратором, но вспомнил бурную молодость. В восьмидесятые годы он участвовал в известной рок-группе «Воскресенье».

У Алексея Макаревича возникла идея организовать полноценный коллектив из трех юных исполнительниц. Музыкант взялся за реализацию затеи, предварительно получив согласие у родителей Елены Перовой и Изольды Ишханишвили. Таким образом в 1991 году возникло трио «Лицей». Позже группу оставили Перова и Ишханишвили и уже другие солистки составили компанию Насте.

При этом большинство поклонников творчества группы «Лицей» именно первый состав считают «золотым». Всего несколько месяцев потребовалось для того, чтобы создать концертные костюмы и отрепетировать исполнение нескольких композиций. Впервые группа «Лицей» появилась на телевизионных экранах в передаче «Утренняя звезда» Юрия Николаева.

14-летние девушки исполнили композицию One of Us - хит группы АВВА. Сразу же к ним пришел успех. Потом и собственные песни появились в репертуаре юного коллектива. В 1992 году успех стал еще большим после выступления Изольды Ишханишвили и ее подруг в «Муз-Обозе» с композицией «Субботний вечер». В то же время появился дебютный альбом группы «Лицей».

Он был назвал «Домашний арест». По всей стране звучал супер-хит девочек «Осень». Спустя два года вышел второй альбом, названный «Подруга ночь». Затем каждый год выходили новые диски, вплоть до 2000-го.

Участники группы активно гастролировали, они выступали на различных музыкальных площадках - от сборных концертов с известными представителями российской эстрады до ночных клубов. Однако в 1997 году Лена Перова покинула коллектив. Девушку сменила другая солистка.

Уход из группы

изольда ишханишвили биография

Несмотря на активную концертную деятельность Изольда Эдвардовна Ишханишвили в 2000 году получила диплом о высшем образовании. Девушка училась в Институте международного права и экономики. Ее специальность - юрист по международному праву.

Жизнь Изольды была связана с группой «Лицей» до 2001 года. Однако если уход Лены Перовой был скандальным и громким, Ишханишвили покинула коллектив тихо. Певица решила, что пришло время идти дальше, поскольку проект себя изжил. В 2003 году Изольда Ишханишвили совместно с гитаристом Зиедом создала коллектив, который назвали «Шоколад».

Однако у исполнительницы не сложилась анонсированная сольная карьера. Группа на публике не появилась. Поэтому публике она все еще известная, как участница коллектива «Лицей».

Личная жизнь

изольда ишханишвили фото

Исполнительница так и не начала музыкальную карьеру «с чистого листа». Однако имя Изольды начало возникать на страницах светской хроники. Пышноволосая «экс-лицеистка» стала настоящей светской львицей. Артистка появляется и в Москве на встречах знаменитостей, и в Париже.

Она бывает на Лазурном берегу и в Каннах. На августовском Балу цветов, проходящем на вилле Ротшильдов, исполнительница присутствует каждый год. В столице на одной из светских вечеринок девушка познакомилась с Дмитрием Десятниковым - успешным бизнесменом.

Вскоре он стал ее мужем. После бракосочетания семья поселилась на Рублевке в собственном особняке. По соседству с исполнительницей живет семья Бориса Ельцина - бывшего президента Российской Федерации. Увидеть Изольду Ишханишвили с мужем и сыном хотят многие поклонники. Увидеть семью можно на фото, прикрепленных к данному материалу.

Современность

группа лицей изольда ишханишвили

Сегодня Изольду часто называют «иконой стиля». Она ведет активную деятельность в социальных сетях, где с радостью демонстрирует свои снимки. На ее страницах можно видеть, как девушка посещает творческие вечера, светские вечеринки, а также демонстрирует пополнение гардероба.

Поклонники утверждают, что «экс-лицеистка» совсем не изменилась с того времени, когда занималась певческой карьерой. У нее тщательно ухоженные волосы, которые ниспадают с плеч густыми локонами. Фото Изольды Ишханишвили демонстрируют и прекрасную фигуру исполнительницы. Она часто посещает морские курорты, откуда делится снимками с поклонниками.

Рост певицы достигает 175 см. Ее снимки в купальниках подтверждают, что и вес девушки норму не превышает. В 2017 году, летом на страничке Изольды появилась мини-фотосессия. Она предстала перед публикой в прозрачном купальнике. Эти снимки вызвали бурное обсуждение среди поклонников. Изольда приняла участие в программе «Лицей: встреча выпускников. Пусть говорят».

Ее можно было увидеть на «Первом канале». Дороги участниц группы разошлись. Анастасия продолжает петь в коллективе, а также посвятила себя преподавательской деятельности и воспитанию детей. Елена Перова после творческого кризиса начала работать на детском радио. Изольда появилась на показе Maison Bohemique.

На демонстрации бренда она появилась в необычном черном наряде. На исполнительнице было надето многослойное платье и бархатные туфли. Изольда делится снимками автомобиля Rolls-Royce, относящегося к ее личному автопарку. Стоимость такой машины эксперты оценивают примерно в 35 миллионов рублей.

Особую любовь певица испытывает к аксессуарам Hermes. Изольда обладает коллекцией дизайнерских сумок. К ее любимым брендам относятся Hermes Birkin и Chanel.

Интересные факты

Отец Изольды Эдвардовны Ишханишвили грузин по национальности. В ранние годы будущая исполнительница состояла в детском образцовом ансамбле «Полесские колокольчики». Он был организован при музыкальной школе. Юрий Карпенко руководитель коллектива помнит талантливую девочку даже сегодня, а ведь она пела в составе «Колокольчиков» с 4 до 12 лет.

Дискография

группа лицей изольда ишханишвили

В 1992 году в свет вышла пластинка «Домашний арест». Кроме того, исполнительница принимала участие в записи следующих альбомов: «Подруга — ночь», «Открытый занавес», «Паровозик-облачко», «Небо», «Ты стала другой».