Актриса Анастасия Федоркова: биография и фильмография

Российские актеры часто совмещают участие в театральных постановках и съемки в кино. Анастасия Федоркова также относится к этой категории деятелей искусства. Свою порцию славы и признания у широкой публики она получила именно после роли в фильме "Неадекватные люди", режиссером которого стал Роман Каримов. Несмотря на это, у Анастасии также много верных поклонников, которые оценили ее творчество в театре. Из нашей статьи вы узнаете факты биографии и творческий путь любимой актрисы.

Юность и начало карьеры

Анастасия Федоркова родилась 21 октября в 1980 году в Морозовске, в Ростовской области. Она с детства стремилась к прекрасному и в 1995 году успешно освоила программу музыкальной школы по классу фортепиано. Путь к карьере актрисы театра и кино для Анастасии начался в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Она окончила факультет искусств в 2001 году. Мастером курса был Зиновий Яковлевич Корогодский, известный театральный режиссер.

анастасия федоркова

После выпускного из университета Анастасия стала играть в Санкт-Петербургском государственном клоун-мим-театре "Мимигранты". В его жизни актриса участвовала по 2004 год. В театре клоунады и пантомимы не было возможности развиваться в драматичных ролях. В этом же году она переезжает в Москву, где выходит на сцену театра "Глас" уже в новом амплуа.

Личная жизнь

Анастасия Федоркова вышла замуж за Григория Литвинова, профессионального музыканта. Пара продолжает активную творческую деятельность и создает совместные проекты. Супруги часто путешествуют: в 2013-м они побывали в Праге (Чехия), в Парке аттракционов в Никола-Ленивце, в 2011-м − в Париже (Франция). Важно, что они поддерживают друг друга во всех начинаниях. Литвиновы также прошли обряд венчания, это говорит о том, что влюбленные намерены прожить долгую и счастливую совместную жизнь.

Анастасия Федоркова: фильмы и роли

Дебют в большом кино для Федорковой состоялся в 2005 году. Она сыграла роль Светланы Сталиной в сериале "Александровский сад". В нем показана жизнь кремлевских детей и как вершилась политика при самом жестоком генсеке - Иосифе Сталине. Роль дочери диктатора была по достоинству оценена критиками, и Анастасия получила множество новых возможностей раскрыть свой талант на экране.

анастасия федоркова фильмы

Анастасия Федоркова также сыграла в картинах "Дом с сюрпризом" (2009), "Школа для толстушек" (2010), "Банды" (2010), "Только ты" (2011) и "Неадекватные люди" (2010). Всего у актрисы более 30 работ в кино и 3 театральные работы.

На театральном фестивале "Рождественский парад" Федоркова получила звание "Лучшая женская роль" в самом начале своей карьеры в театре "Мимигранты". Жюри отметили роль Коломбины, которую Анастасия исполнила в спектакле "Балаганчик".