"Либеро" (подгузники): размеры, достоинства и недостатки, отзывы

Практически все родители пытаются найти для своего чада самые лучшие подгузники. Однако детки растут очень быстро. И порой на эксперименты, выявляющие более качественные средства гигиены, времени практически не остается. Именно поэтому мамочки стараются доверять только самым популярным маркам.

либеро подгузникиЭто относится и к подгузникам. Новорожденным от них нужен безопасный уход и нежность, более старшим деткам – сухость. Ну а того, кто уже достиг самого активного возраста, средства гигиены не должны сковывать в движениях.

Такое разделение имеют и подгузники Libero. Но настолько ли они хороши в действительности?

История бренда

С незапамятных времен родители оборачивали своих младенцев в ткани, служившие одновременно пеленками и одеждой. Другого способа человечество не знало вплоть до завершения Второй мировой войны. Почему именно это историческое событие стимулировало столь быстрое развитие средств гигиены для малышей? Дело в том, что это был период, когда в Швецию стало завозиться минимальное количество хлопкового сырья. Существующий же объем поставок расходился на самые важные цели – пошив одежды и изготовление бинтов. А как же дети? Для решения проблемы производители стали использовать альтернативное сырье, доступное для страны. И им стало дерево.

Все началось с производства гофрированной мягкой бумаги, которая постепенно стала вытеснять импортируеимый в страну хлопок. В продаже началали появляться упаковки, в которых находились уже нарезанные салфетки. Их размер составлял 10х40 см.

Родители должны были сложить листики по 15 штук, если они использовались днем, и по 30 штук для ночи. Только в этом случае создавался нормальный впитывающий слой. Это новшество и стало «прадедушкой» нынешнего одноразового подгузника.

Конечно, салфетки превзошли по своему комфорту пеленки, ведь их не нужно было стирать. Однако этот способ был все же далек от совершенства.

И вот в 1955 г. специалисты одной из шведских компании сделали поистине революционный шаг. Из целлюлозного волокна они создали первый в мире готовый к использованию одноразовый подгузник.

Это была компания Mölnlycke, которую в 1975 г. выкупила целлюлозно-бумажная мануфактура SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget).

Так и появился бренд «Либеро», подгузники которого стали известны покупателям всего мира.

Развитие производства

«Либеро» - подгузники, в названии которых объединено два слова. Они-то и являются основной характеристикой данной продукции. Эти слова – «движение» и «свобода». И они подтверждены всей работой компании, которая сделала все возможное, чтобы малышам было комфортно и удобно в этих изделиях. Так, SCA первой сделала следующее:

- выпустила подгузники, имеющие Т-образную форму;
- изобрела такое новшество, как застежки-липучки, которые позволяли многократно снимать и надевать средство гигиены на ребенка;
- предложила родителям такие подгузники, которые подойдут малышам любого веса и пола, а также уровня активности;
- ввела интересное новшество - эластичные резиночки, которые распложены вокруг ножек ребенка для предотвращения натирания нежной кожи младенца.

В 2005 г. компанией был разработан и запатентован особый верхний слой. Это удивительное открытие позволило дышать коже ребенка, защитив ее от высыпаний и опрелостей. Ведь в таких подгузниках, даже если они переполнены, малыш остается всегда сухим. Разработку назвали Libero DryTech.

подгузники liberoЗа все то время, когда потребителям известны подгузники Libero, компания SCA значительно изменила эти средства гигиены. Она сделала свою продукцию именно такой, какой мы видим ее сегодня. Однако и сейчас специалисты бренда активно работают над тем, чтобы сделать свою продукцию более совершенной, доступной и универсальной. Этим они пытаются облегчить родителям их главную задачу, которая заключается в том, чтобы вырастить счастливого и здорового малыша.

Серии подгузников

Многие родители предпочитают приобретать для своих чад подгузники «Либеро». Отзывы же самых молодых пап и мам говорят о том, что сразу им достаточно сложно остановить свой выбор на том или ином товаре. Конечно, ассортимент у производителя довольно широкий. Компания предлагает семь серий, которые на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга. Так на чем же остановить свой выбор? Рассмотрим особенности каждой из серий подгузников «Либеро».

Libero Newborn

Подгузники «Либеро Ньюборн» предназначены для новорожденных. Их можно покупать, как для мальчиков, так и для девочек. Подгузники «Либеро» для новорожденных отличаются особой мягкостью. Они сделаны с эластичным поясом, который имеет вырез в районе пупка. Специальные бортики подгузников защищают изделие от протекания. В составе впитывающего слоя производителем не используется никаких лосьонов. Приобретя упаковку, родители смогут увидеть два различных дизайна находящихся в ней изделий

Libero Comfort

Подгузники «Либеро Комфорт» также относятся к категории «унисекс». В этих изделиях предусмотрен обновленный внешний и внутренний слой. Все это делает подгузники «Либеро Комфорт» более мягкими, удобными и гибкими. В изделии предусмотрены внутренние барьеры, предохраняющие малыша от протеканий. Особенностью данной серии является и наличие мягких резиночек, которые расположены вокруг ножек ребенка. В упаковку помещают подгузники двух различных дизайнов. Приобретая такие изделия для своего малыша, родители могут быть спокойны. Ни в одном из них производитель не использует лосьонов.

Libero Up&Go Zoo Collection

Данная серия включает в себя одноразовые трусики «Либеро». В отличие от обычного белья, они относятся к категории «унисекс». Трусики «Либеро» универсальны. Они сидят на малыше просто великолепно, принимая форму его тела. Изделия замечательно впитывают жидкость, не пропуская ее благодаря имеющимся внутренним барьерчикам.

Трусики хороши для ночного сна. Изделия удобно снимаются, а благодаря находящейся в задней части клеящей ленте компактно сворачиваются.

Libero Up&Go

Эти одноразовые трусики специалисты компании разработали для самых активных малышей.

подгузники либеро ньюборн

Изделия не стесняют движений и выполнены таким образом, чтобы не пропускать влагу. Для того чтобы снять с ребенка такие трусики, понадобится разорвать их боковинки.

Libero Everyday

Подгузники «Либеро Эври Дэй», как и изделия всех предыдущих серий, относятся к категории «унисекс». Их форма позволяет обеспечить плотное прилегание к телу малыша. Изделия не раздражают нежную кожу ребенка, имея в своем составе экстракты алоэ и ромашки. Основное достоинство данных подгузников заключено в использованном для их изготовления нетканом материале.

подгузники либеро отзывы

Он имеет небольшие микроотверстия, которые способствуют циркуляции воздуха. Не один раз надевать, а также снимать подгузник позволяют его многоразовые липучки.

Libero Dry Pants

Эта серия представляет собой одноразовые трусики, относящиеся к категории «унисекс». В состав их впитывающего слоя входят полезные для кожи ребенка экстракты алоэ и ромашки. Есть в этих трусиках и специальные барьеры. Они удерживают влагу, не позволяя ей оказаться снаружи. Снять трусики с ребенка легко. Достаточно разорвать их боковой шов.

Libero Swimpants

Это уникальные по своему предназначению подгузники «Либеро».

трусики либеро

Отзывы родителей подтверждают то, что они замечательно подходят для купания малыша в водоемах и в бассейне. Подгузники удерживают не только влагу, но и стул. Специалисты компании снабдили эти изделия дышащим верхним слоем и эластичными резиночками, расположенными вокруг ножек ребенка.

Состав

Какие материалы применяются, когда производит компания «Либеро» подгузники и трусики? И в тех и в других изделиях состав абсолютно одинаков. В них использована целлюлоза, а также полиуретан и полиэстер. Исключение составляют трусики Libero Dry Pants и Libero Everyday. Эти изделия гигиены пропитаны экстрактами аптечной ромашки и барбадосского алоэ. Данный момент обязательно должен быть учтен родителям, которые приобретают от компании «Либеро» подгузники для своего малыша.

либеро комфортУчеными доказаны лечебные свойства экстрактов, которые используются в составе подгузников Libero. Так, алоэ необходимо для увлажнения кожи. Оно заботится о ней и успокаивает ее. Ромашка – это замечательный природный антисептик. На кожу она оказывает очищающее действие. Однако порой у ребенка наблюдается непереносимость этих компонентов. Это выражается в появлении аллергического дерматита. В таком случае родителям лучше отказаться от приобретения подгузников с такой пропиткой.

Некоторые отличия имеет и состав трусиков, которые предназначены для плавания. В них использован особый влагопоглощающий материал. Благодаря этому изделия удерживают влагу и не сильно разбухают при этом.

Для оценки качества, которое имеют детские подгузники «Либеро», недостаточно знать их состав. Продукцию желательно пощупать и тщательно осмотреть. Только после этого становится понятно, что эти изделия чрезвычайно тонкие и мягкие. В них хорошо тянутся резиночки и боковинки, а липучки замечательно застегиваются и расстегиваются столько раз, сколько нужно.

Размеры

Торговая марка «Либеро» предлагает покупателям достаточно широкий ассортимент гигиенических средств, предназначенных для детей. Это позволяет родителям подобрать одноразовые трусики или подгузники для малыша любого веса и размера.

Как не растеряться и не запутаться в этом случае? Как правильно подобрать подгузники «Либеро»? Размеры рассчитаны на детей в возрастной категории от нуля до трех и более лет. Однако при выборе подгузников стоит обратить внимание на массу ребенка. Ведь маркировку своих изделий компания производит согласно весовому диапазону.

Так, описываемые средства детской гигиены имеют следующую градацию по массе:

1. На пакетах, где изображен малыш, лежащий на руках у мамы, может быть цифра «0». В таких упаковках находятся изделия для новорожденных, не достигших массы 2,5 кг.

2. В пакете с единичкой находятся средства гигиены для младенцев, вес которых находится в пределах от 2 до 5 килограмм.

3. Упаковка с цифрой «два» подойдет для тех новорожденных, которые весят от 3 до 6 кг.

4. Для малышей, которые уже могут сидеть, ползать и делают свои первые шаги, можно приобретать упаковки, на которых изображена цифра «3». Такие подгузники покупают для детей от 4 до 9 кг.

5. «Четверка» подойдет для достаточно активных малышей. Их вес должен составлять от 7 до 14 кг.

6. Ультратонкие подгузники с цифрой «5» великолепны для тех детей, которые уже начали ползать. Вес ребенка при этом должен быть от 10 до 16 кг.

7. В пакетах с цифрой «6» находятся изделия, предназначенные для тех детей, которые уже достаточно уверенно стоят на ногах. Их весовая категория – от 12 до 22 кг.

8. Упаковка с «семеркой» предназначена для тех, кто достиг веса 15-30 кг.

Преимущества

По отзывам многих родителей, подгузники «Либеро» имеют значительно больше плюсов, чем минусов. Многие мамочки отмечают, что эти средства гигиены:

1. Обладают вполне демократичной ценой.

либеро размеры

Стоимость только одной их упаковки приблизительно на триста-четыреста рублей ниже, чем пачка аналогичных изделий японских производителей.

2. Замечательно впитывают влагу.

3. Великолепно подходят для длинного ночного сна, так как не промокают.

4. Комфортны для малыша и не сковывают его движений.

Немало положительных отзывов получают и подгузники «Либеро» для новорожденных. Родители указывают на их специальный вырез для пупка, который защищает самое уязвимое место ребенка от попадания в него инфекции. Большим плюсом таких подгузников являются и их веселые рисунки, созданные профессиональными дизайнерами, а также застежка, которую крепят любом удобном для ребенка месте и индикатор влаги. Радует мам и отсутствие в изделиях для новорожденных лосьонов.

Недостатки

Кроме положительных отзывов встречаются и написанные недовольными покупателями. По их утверждениям, подгузники «Либеро» обладают неприятным запахом, слишком толстые, плохо впитывают влагу и имеют некачественные липучки и резиночки.

Да, порой после ночного сна такие изделия разбухают, становятся жесткими и протекают. Бывает также, что некоторые мелкие части подгузника, находящиеся в его внутреннем слое, прилипают к попке и остаются на ней. Они схожи то ли с нитками, то ли с ватой. Такая неприятность способна также отпугнуть родителей.

Другими словами, подгузники «Либеро» оставляют у мам и пап неоднозначное впечатление. Но переживать о качестве продукции данного бренда не стоит. Подгузники швейцарской компании, как и все другие средства гигиены, соответствуют всем необходимым государственным стандартам.