Подгузник для взрослых: цена, размеры, помощь в выборе подгузников

Очень часто физическая травма или тяжелый недуг приковывают человека к постели на долгие недели и месяцы. В такой ситуации больной нуждается в особенном уходе и заботе со стороны близких, поскольку он даже не в состоянии справить свои естественные потребности. К счастью, данная проблема сегодня легко решаема, поскольку человечество придумало подгузник для взрослых. Изделие пригодится и тем, кто страдает недержанием мочи. Надев подгузник для взрослых, люди, которые страдают «непроизвольным мочеиспусканием», могут, не боясь нежелательных последствий, отправляться в гости, поездку или на длительную прогулку. При этом минимизируется риск появления на коже каких-либо воспалений или раздражений.

Другими словами, подгузник для взрослых – вещь незаменимая и полезная. Однако далеко не все знают, как выбрать вышеуказанное изделие, а ассортимент их сегодня просто поражает своим разнообразием. Итак, на что же следует обращать внимание, покупая подгузник для взрослых?

О чем следует помнить

Прежде чем отправиться в магазин за вышеуказанным предметом гигиены, ответьте себе на такой вопрос: «А действительно ли мой родственник нуждается в памперсах?» Дело в том, что подгузники–трусы для взрослых предназначены в первую очередь для тех, кто страдает средней и тяжелой формами «непроизвольного мочеиспускания».

Подгузник для взрослых

Если проблема еще не приобрела обостренный характер, то можно обойтись специальными урологическими прокладками, которые выпускаются как для женщин, так и для мужчин.

Форма изделия

Какой формы приобрести подгузники для взрослых? Четких рекомендаций по этому поводу нет. Здесь все зависит от пожеланий больного. Вместе с тем медики советуют апробировать несколько конфигураций подгузников и только после этого отдавать предпочтение конкретной модели изделия.

Так или иначе, но приобретая памперсы, не лишним будет руководствоваться нижеприведенными советами.

Как правило, классический вариант изделия на застежках-липучках (закрытый тип) рекомендован для тех лежачих пациентов, которые не в состоянии обслуживать себя самостоятельно. Однако если больной отдает предпочтение открытым или полуоткрытым моделям, то можно остановить выбор именно на них.

Seni - подгузники для взрослых

Единственный запрет для лежачих больных касается «впитывающих» трусов для взрослых – они не в состоянии нейтрализовать последствия тяжелой формы недержания мочи, а надевать и снимать их с обездвиженного человека – крайне сложно.

Для передвигающихся самостоятельно пациентов оптимально подойдут одноразовые впитывающие подгузники. Причем они не заметны под одеждой, также их легко надевать и снимать.

При осложненных формах вышеуказанной патологии у малоподвижных пациентов, включая тех, кто передвигается в инвалидной коляске, разрешается носить на поясе подгузники полуоткрытого типа. Их главное преимущество заключается в том, что после использования практически не остается влаги.

«Открытые» памперсы чаще всего рекомендуют взрослым, которые обладают как слишком полной, так и слишком худой фигурой вне зависимости от их способности к передвижению.

Подгузники для взрослых размеры

Вышеуказанные изделия также хорошо впитывают жидкость, поэтому эффективны в использовании для людей, страдающих осложненными формами недержания мочи.

В настоящее время в СМИ можно нередко встретить рекламу примерно такого содержания: «Seni – подгузники для взрослых № 1 в России». Действительно ли изделия польской торговой марки обладают высоким качеством? Отзывы потребителей свидетельствуют, что да - подгузники хорошо прилегают к телу, обеспечивают дополнительную защиту от протекания, равномерно и быстро впитывают, а также нейтрализуют неприятный запах.

Размер подгузников

Некоторые заблуждаются, когда думают, что чем больше памперс, тем больше он впитает влаги. Даже среди маленьких изделий гигиены существуют «супервпитывающие» модели. Если вы ненароком приобретете подгузник на размер или два больше, то приготовьтесь к тому, что он будет протекать, а носить его будет неудобно.

Подгузники для взрослых цена

Если же вы купите слишком маленький памперс, то из-за чрезмерного сдавливания и натирания он также будет создавать дискомфорт. Вот почему очень важно научиться выбирать подгузники для взрослых, размеры здесь имеют значение!

Следует подчеркнуть, что единой размерной сетки не существует, и каждый производитель ориентируется на собственные критерии. Однако существует простой способ, который позволяет самостоятельно определить размер памперса. Как это сделать? Посредством сантиметровой ленты измеряем обхват живота, то есть наибольший размер обхвата в области бедер. Условно: значение от 64 до 89 см соответствует размеру S, значение от 76 до 114 см – M, значение от 89 до 127 см – L, значение от 102 до 152 см - XL.

Материал

При выборе подгузника следует обращать особое внимание на то, из чего изготовлено средство личной гигиены.

Очень важно помнить о том, что наружный слой («дышаший») может быть сделан из специального материала, который хорошо пропускает воздух, но не пропускает влагу. В некоторых моделях подгузников наружный слой («недышаший») изготовлен из обычной полиэтиленовой пленки тонкой структуры, которая во время ходьбы может шуршать.

Подгузники трусы для взрослых

Первый вариант подгузников обеспечивает комфорт, он удобен, и прежде всего потому, что подразумевает многоразовое использование. Цена такого изделия бывает на порядок выше обычного.

Второй вариант подгузника имеет минимум преимуществ.

Если у человека чувствительная кожа, то памперс, который не пропускает воздух, будет способствовать развитию раздражения и созданию прочих «неприятностей», характерных для кожи. Выбор остается за вами!

Цена

Какой критерий остается главным для большинства людей, выбирающих подгузники для взрослых? «Цена», - ответит потребитель и будет абсолютно прав. Каждый хочет найти оптимальное соотношение качества товара и его цены.

Следует отметить, что средняя стоимость упаковки подгузников варьируется в пределах от 400 до 1500 рублей. Ценообразование в данном случае определяют популярность бренда, форма изделия, и насколько оно эффективно впитывает влагу.

По статистике, затраты на памперсы для взрослого человека в месяц составляют от 2000 до 4000 рублей.

Срок годности

Безусловно, покупая подгузники, следует акцентировать внимание и на их сроке годности. Как правило, он составляет 36 месяцев с даты изготовления.

Вместе с тем следует подчеркнуть тот факт, что просроченные изделия не причинят вреда здоровью, с единственной оговоркой: после того как истек срок годности, производитель не гарантирует их эффективности.