Лучшие многоразовые подгузники: отзывы покупателей и врачей

У будущих родителей есть девять месяцев, чтобы подготовить к рождению малыша не только себя, но и семейный бюджет. Самая большая статья расходов – это подгузники. Вещь первой необходимости, которая помогает маме заботиться о ребенке. многоразовые подгузники глориес отзывыНебольшая пачка подгузников сейчас стоит примерно 1000 рублей в зависимости от производителя. Модные “Merries” и “Goon” обойдутся еще дороже. В среднем семья с малышом тратит на одноразовые подгузники в год от 15 000 рублей, да и рост цен на детские товары еще никто не отменял.

В поисках более экономного варианта родители все чаще обращают внимание на многоразовые подгузники – отзывы и мнение о них медицинского сообщества гораздо оптимистичнее. Эти изделия обладают массой преимуществ. В нашем обзоре вы найдете мнения опытных мам и врачей о разных брендах, выпускающих многоразовые подгузники.

Назад в прошлое

Как мы знаем, модные тенденции имеют свойство возвращаться. Одежду из 60-х или 70-х годов сегодня все чаще можно видеть на мировых подиумах. Примерно такая же ситуация складывается и в других сферах нашей жизни.

Двадцать лет назад на российском рынке впервые появились одноразовые подгузники Pampers. Название так прочно укрепилось в нашем сознании, что даже изделия других марок мы продолжаем называть памперсами.

Нам очень сложно представить, как наши бабушки и мамы могли обходиться без этого чудо-средства. Ванные, завешанные мокрыми детскими пеленками, давно ушли в прошлое, и молодые родители с радостью пользуются подгузниками, иногда даже намеренно откладывая приучение ребенка к горшку.многоразовые подгузники с алиэкспресс отзывы

На любом женском портале вы найдете немало споров по поводу подгузников – это излюбленная тема, где встречаются “ленивые мамы” и те, кто предпочитает многоразовые подгузники. Отзывы врачей, кстати, говорят в пользу вторых по нескольким причинам. Давайте рассмотрим подробно каждую.

Одноразовые или многоразовые?

1. Натуральные материалы. Многоразовые подгузники шьются из хлопка, шелка и биохлопка. Эти ткани по составу и свойствам близки к коже человека.

Часто у малышей появляется аллергия на синтетические материалы, мы начинаем пробовать изделия других фирм в поисках подходящих, но есть гораздо более простой выход – использовать многоразовые подгузники. Отзыв мам рассказывает о сильных покраснениях и сыпи на попке у малышей. Действительно, кожа новорожденных невероятно нежная и нуждается в особом уходе, обеспечить который могут только натуральные материалы.

2. Тест на мокрые пеленки. Проблемы с питанием возникают у каждого третьего ребенка. В первое время наладить грудное вскармливание очень непросто, особенно при отсутствии опыта и грамотного консультанта рядом. Первый вопрос, который задает педиатр - о том, как и сколько ест ребенок. При наличии дома детских весов можно фиксировать прибавку после каждого кормления, но есть и другой способ, для которого пригодятся многоразовые подгузники. С их помощью вы сможете посчитать, сколько раз пописал малыш, и вместе с врачом сделать вывод, достаточно ли он получает молока.

3. Кожное дыхание и температура. Одноразовый подгузник из-за материала заметно уступает натуральным тканям. “Особый дышащий слой” – всего лишь рекламная уловка одного из брендов, которая не сможет соперничать с воздухопроницаемостью хлопка. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что внутри одноразовых подгузников температура тела выше в среднем на один градус.

4. Существенная экономия. Цены на одноразовые изделия постоянно растут, и на поиск выгодных предложений приходится потратить немало времени. Другое дело – многоразовые подгузники. Достаточно купить несколько специальных трусиков и примерно 7-10 вкладышей к ним. Такого набора хватает на весь день. Даже с учетом расхода средств на стирку и оплату электроэнергии (в случае использования стиральной машины) многим семьям удается экономить и тратить деньги на другие нужды.

5. Забота об окружающей среде. Эксперты (они же противники обычных подгузников) подсчитали, что на разложение одного “памперса” или “гуна” природе понадобится 250 лет. Другие исследования говорят о том, что из-за использования одним малышом одноразовых подгузников в течение полугода, исчезает дерево. Производство многоразовых подгузников, напротив, не требует вырубки лесов или обработки химическими составами, которые в итоге попадают в окружающую среду.

Спорный вопрос

Единственный аргумент, который говорит не в пользу многоразовых подгузников – это пеленочный дерматит. Однако у заботливых мам есть простой ответ. Подобная реакция на коже возникает из-за долгого контакта с мокрыми пеленками.

Если вы уже решили использовать многоразовые подгузники, то необходимо четко контролировать их смену. Малыши до года писают довольно часто, но понемногу, и один вкладыш способен выдержать до двух-трех раз. Внимательно следите за сухостью и не узнаете, как выглядит пеленочный дерматит.

Родительская зависимость

В большинстве случаев родителям труднее отказаться от одноразовых подгузников, чем их малышам. Время приучения к горшку сопряжено с определенными сложностями. Избежать описанных ковров и одежды не получится, поэтому мамы откладывают этот момент, а иногда и вовсе упускают его.

Постепенно отказаться от “памперсов” помогут многоразовые подгузники. Отзыв и метод опытной мамы будут полезны всем. В возрасте 1,6 года и старше малышам требуется частая смена вкладыша, потому как он не способен впитать большой объем. Влажная попа доставляет дискомфорт, а при частых напоминаниях о горшке ребенок сам начинает на него проситься. Конечно, процесс приучения должен быть непрерывным, ведь ваша лень может сбить малыша с толку.

Какие многоразовые подгузники лучше?

Отзывы в Сети есть практически обо всех известных брендах, выпускающих товары для детей. Мы рассмотрим наиболее популярные варианты. И первый из них – подгузники hand made.

Некоторые мамы доверяют только себе, да и навыки шитья требуются минимальные: один вечер - и готовы многоразовые подгузники. Выкройка самых удобных моделей элементарна. Нужно всего лишь взять кусок марли 90х180 см, сложить пополам, чтобы получился квадрат, затем еще раз по диагонали. Самодельных вариантов существует много - от простых марлевых до оригами из пеленок или подгузников на завязках. Очевидный плюс в том, что вы сами выбираете ткань (цвет, состав) и решаете, каким будет вкладыш (марля, фланель, байка или ситец).многоразовые подгузники coolababy отзывы

Однако большинство родителей все же доверяют современным производителям и выбирают готовые многоразовые подгузники. На первый взгляд кажется, что такое изделие в уходе совсем непритязательно, но некоторые особенности все-таки есть.

  • Идеальный температурный режим для стирки – 40 градусов.
  • Необходимо использовать качественный детский порошок или гель для стирки.
  • Ополаскиватели и кондиционеры для белья запрещены. Волокна ткани могут деформироваться, из-за чего подгузник станет подтекать.
  • Нельзя гладить или сушить с помощью полотенцесушителя.
  • Стирку лучше не откладывать на длительный период времени. Если нет возможности сделать это сразу, то лучше немного замыть, чтобы избежать появления желтых пятен. В крайнем случае их можно отбелить с помощью лимонного сока.
  • Наилучшую впитываемость подгузники приобретают после нескольких стирок.
  • Не допускается использование кремов и присыпок под многоразовый подгузник.

От отечественного производителя

Сегодня многие российские бренды могут составить достойную конкуренцию западным компаниям-гигантам. Мамы по достоинству оценили многоразовые подгузники Gloryes. Отзывы отмечают не только высокое качество исполнения и функциональность, но и оригинальный дизайн.

В линейке Gloryes представлены подгузники трех типов: классические, бамбуковые и premium. Размер регулируется с помощью большого количества кнопочек – согласно опросам, именно так должны застегиваться лучшие многоразовые подгузники. Отзывы родителей крупных малышей указывают на глубокие следы от резинок, поэтому необходимо правильно выбирать размер и нужные кнопочки.

Стоит отметить, что внешний слой у всех изделий данного бренда выполнен из материала PUL – ламинированного полиэстера, обладающего несомненными преимуществами по сравнению с хлопком. Он не пропускает воду, быстрее сохнет, а также не деформируется и не теряет цвет при частых стирках.

Классическая модель включает вкладыши из микрофибры – самый бюджетный вариант от Gloryes, который обойдется в 479 рублей. По мнению покупателей, такие подгузники не подойдут для сна или прогулок. Кроме того, они не сдерживают запах.

Малышам с чувствительной кожей рекомендуют бамбуковые угольные (600 рублей) – этот материал обладает заживляющими свойствами. В отличие от других вкладышей, бамбук имеет натуральное происхождение и сохраняет малыша в сухости, не выпуская запах наружу.конопуша многоразовые подгузники отзыв

Premium – самые дорогие многоразовые подгузники "Глориес", отзывы о которых вполне подтверждают высокое качество: дополнительная защита от протекания, особые вкладыши и мягкие резиночки. Один комплект обойдется в 959 рублей. Рекомендуются для долгих прогулок и сна.

На последних ролях

Вместе с популярностью многоразовых подгузников растет количество их производителей. Однако не все успешно справляются с этой задачей, и в результате получают плохие оценки от потребителей. Подобные изделия довольно часто протекают – все дело в использовании натурального хлопка, который не обладает хорошими впитывающими качествами.

Для новорожденных мамы не советуют покупать многоразовые подгузники "ЭКО-ПУПС". Отзывы красноречиво говорят о “скромном” выборе данного бренда. Слишком большие вкладыши мешают свободе движения. Кроме того, некоторые считают модели от украинской торговой марки "ЭКО-ПУПС" чересчур простыми, да и приобрести их в России непросто.многоразовые подгузники отзывы врачей

В отстающих оказались и многоразовые подгузники "Непромокашка", отзывы о которых отмечают несколько отрицательных моментов. Многие мамы пишут о том, что изделия не выдерживают частых стирок, и внешний слой при этом желтеет и становится грубее. Неудачным считают также сочетание кнопок и липучек. Последние легко расстегиваются детьми, а со временем перестают выполнять свои функции. Кроме того, "Непромокашки" и вкладыши к ним продаются отдельно. Компания гордится использованием преимущественно хлопка, однако при создании непромокаемого слоя без синтетики обойтись не удалось.

"Конопуша"

Развитие отдельных российских производителей отмечают эксперты в области детских товаров. "Конопуша" – многоразовые подгузники, отзывы о которых говорят об оптимальном соотношении цена-качество.

Согласно мнению покупателей, приятно удивляет разнообразие расцветок и материалов, из которых выполнены вкладыши. Внешний слой сделан из нежного трикотажа с мембраной, не пропускающей влагу. Стандартный размер – от 3 до 15 килограмм - может быть использован в течение первых двух лет жизни.лучшие многоразовые подгузники отзывы Для крупных малышей "Конопуша" предлагает подгузник “Полибраш-Люкс”, рассчитанный до 18 килограмм. Дополнительные бортики защищают от протекания, а вкладыши из микрофибры или бамбукового углеволокна создают ощущение сухости.

Bamboola

Многоразовые подгузники Bamboola, отзывы и стоимость которых вызывают споры среди опытных мам, также выпускаются российским брендом. Производитель не скрывает, что за основу была взята идея подгузников от самых известных марок – Kushies и BlueBerry. Внешний слой изделий выполнен с добавлением гидрофобной мембраны, а внутренний, в зависимости от модели, изготовлен из органического хлопка, флиса или бамбукового углеволокна.

Мнения об этих многоразовых подгузниках расходятся. В сравнении с одноразовыми изделиями Bamboola по размеру заметно больше, что доставляет малышу определенный дискомфорт. Некоторые мамы отмечают, что подгузники сползают под тяжестью собственного веса и протекают во время сна. Поэтому цена в 450-500 рублей за штуку кажется немного завышенной.

Многоразовые подгузники с "Алиэкспресс"

Отзывы тех, кто постоянно пользуется многоразовыми подгузниками, вдохновляют на “родительский подвиг”, а именно отказаться от “вредных” памперсов. Выводы об экономии сделаны не без оснований, но чтобы полностью перейти на них, необходимо потратить определенную сумму. Для полной уверенности малышу нужно купить от 7 до 10 подгузников и аналогичное количество вкладышей. Если выбирать бюджетные варианты, то отложите 5000 рублей.

Иногда производитель советует приобрести несколько видов и в зависимости от ситуации (прогулка, сон или пребывание дома) использовать разные многоразовые подгузники. Отзывы врачей рекомендуют вкладыши из натуральных материалов, например бамбука, который не только хорошо впитывает, но и не вызывает аллергии.какие многоразовые подгузники лучше

Последние несколько лет лидером среди интернет-магазинов является "Алиэкспресс". Российские потребители имеют возможность заказать любой товар от китайского производителя. Одежда мужская и женская, косметика, гаджеты и аксессуары, предметы для дома и, конечно, детские товары. Многоразовые подгузники, отзыв и мнения постоянных покупателей, рейтинг продавцов – система выбора и заказа будет понятна даже новичкам. Но основное преимущество заключается в цене, которая в несколько раз ниже, чем в розничных магазинах. На "Алиэкспресс" можно найти такие бренды, как Coolababy, Babyland и Alva. Их объединяет неплохое качество и небольшая стоимость, поэтому двухмесячное ожидание доставки вполне оправдано.

Coolababy

При заказе более восьми штук многоразовые подгузники Coolababy, отзывы о которых широко представлены в Сети, обойдутся всего в 180 рублей за одно изделие. Производитель выпускает модели на кнопочках и липучках, а также с использованием разных материалов. По мнению мам, предпочитающих многоразовые подгузники, самый лучший вариант – на кнопках с бамбуковым вкладышем. Внутренний слой напоминает дышащую мембрану.

Babyland

Немного дешевле будут стоить многоразовые подгузники Babyland. Отзывы об этом бренде не самые лучшие. Если сравнивать изделия с Coolababy, то многие покупательницы отмечают невысокое качество исполнения. После того как малыш сходит в туалет, намокает не только вкладыш, но и весь внутренний слой. Цена на "Алиэкспресс" в среднем по 100 рублей за подгузник.

Alva

Еще один бренд, представленный на китайском ресурсе, – Alva. Довольные мамы, выбравшие именно эти подгузники, практически полностью отказались от одноразовых. Они подходят детками от 0 до 3 лет и рассчитаны максимум на 16 килограмм. Вкладка из микрофибры удерживает влагу и не дает намокнуть флисовой подкладке. Единственное, что не доверяют многоразовым подгузникам Alva, – это ночной сон.

Одобрено европейскими экспертами

Мы привыкли к тому, что продукты западного производства ассоциируются с качеством и надежностью. Бренд Bambino Mio представляет на нашем рынке Великобританию, а значит полностью соответствует самым высоким стандартам.

Потребители отмечают, что на первый взгляд многоразовые подгузники Bambino Mio не отличаются от "Непромокашек" или Gloryes. Действительно, ничего принципиально инновационного британским производителем не придумано, но вот материалы и исполнение существенно отличаются.многоразовые подгузники отзыв

Внешний слой изготовлен из уже знакомого нам ламинированного полиэстера. Внутри особый трикотаж, который, в отличие от микрофлиса, не пропускает влагу. Вкладыш из микрофибры более мягкий на ощупь.

Bambino Mio выпускает модели с комбинированными застежками: кнопки регулируют размер, а липучки, перекрещивающиеся особым образом, отвечают за плотное прилегание подгузника.

Производство компании находится в Китае, поэтому существенного отличия от Babyland или Coolababy, скорее всего, нет. Однако стоимость Bambino Mio примерно в пять раз выше, чем у других многоразовых подгузников.

Несомненный лидер

Подводя итоги, можно смело утверждать, что самые лучшие оценки заслужила марка Gloryes. Довольно высокую цену подтверждает качество изделий. Если вы решили полностью отказаться от одноразовых подгузников, то остановите свой выбор на Gloryes.

В любом случае узнать все про многоразовые подгузники (отзывы, цена, рейтинг или мнения врачей) можно на крупных порталах в Сети, а также специализированный сайтах, где обычные мамы делятся своими впечатлениями и советами.

Покупайте товары для малышей только в проверенных магазинах. К сожалению, подделка многоразовых подгузников в наше время не редкость. Но быть уверенным в условиях производства и хранения у продавцов, например на Алиэкспрессе, очень сложно. Такая экономия может плохо сказаться на здоровье малыша, если вместо натуральных тканей использовали синтетику. К тому же вы рискуете разочароваться в многоразовых подгузниках раз и навсегда.