Какие памперсы лучше для новорожденного: отзывы

Такое радостное событие, как рождение ребенка, для родителей всегда сопровождается приятными хлопотами. Нужно запастись пеленками, распашонками, бутылочками для кормления, мебелью для карапуза. Однако этот перечень был бы неполным без предметов личной гигиены, к которым в первую очередь относятся памперсы. Сегодня их ассортимент настолько огромен, что родители попросту затрудняются с выбором.

Естественно, для них вопрос о том, какие памперсы лучше для новорожденного, является животрепещущим. Всем папам и мамам хочется, чтобы их кроха чувствовал себя в подгузниках максимально удобно и комфортно. Однако далеко не всегда производители подобной продукции выпускают качественные средства личной гигиены для малышей.

Какие памперсы лучше для новорожденного

Рассмотрим вопрос о том, какие памперсы лучше для новорожденного, более детально.

Нужны ли одноразовые подгузники

Итак, родители приехали из родильного дома в собственную квартиру, купив по дороге одноразовые подгузники. Казалось бы, вопрос о том, какие памперсы лучше для новорожденного, отпадает сам собой, поскольку так поступают практически все молодые семьи. К тому же в советское время многоразовых подгузников вообще не было: некоторые делали их вручную, вырезая квадратики из обычной марли. При этом их можно было многократно стирать, вдобавок к этому они прекрасно вентилировали кожу, сводя к минимуму риск появления опрелостей.

Нужны ли сегодня одноразовые памперсы или нет? Ответ на этот вопрос скорее положительный, по той простой причине, что их не нужно стирать, что серьезно экономит время молодой мамы. К тому же такое одноразовое нижнее белье легко снимать и надевать, поскольку оно идеально повторяет контуры тела малыша.

Какие памперсы лучше для новорожденного мальчика

С одной стороны, «в конструкции» одноразового подгузника нет ничего сложного, а с другой стороны, в ней применены передовые технологии дня сегодняшнего.

Одноразовый подгузник изготавливается из трех слоев. Первый из них способствует проникновению влаги внутрь, при этом сам он остается сухим. Второй слой нужен для того, чтобы задержать влагу внутри. Как правило, он изготавливается из целлюлозы.

Третий слой – влагонепроницаемый. Он обеспечивает защиту внешним предметам, чтобы содержимое подгузника неожиданно не вытекло наружу.

Критерии выбора

Однозначно ответить на вопрос о том, какие памперсы лучше для новорожденного, к сожалению, трудно. Самое главное – это чтобы карапуз испытывал в подгузниках максимальное чувство удобства и комфорта.

Памперсы для малышей обладают отличными абсорбирующими качествами, быстро впитывают влагу. При этом кожа ребенка становится невосприимчива к опрелостям, а это значит, что ему не грозят никакие дерматиты. Неотъемлемый признак подгузника для новорожденного – это наличие выреза под пупок. Это сделано для того, чтобы пупочная ранка заживала как можно быстрее.

Естественно, родители должны покупать памперсы, которые в максимальной степени соответствуют весу и возрасту ребенка. Для новорожденных производители предусмотрели два размера: один рекомендован для детей весом от 2 до 5 килограмм, другой – для детей от 3 до 6 кг. Эксперты рекомендуют придерживаться нижней цифры веса и не советуют приобретать подгузник «с запасом».

Какие памперсы лучше для девочек

Помните, что если памперс не будет соответствовать вышеуказанным параметрам карапуза, то он может натереть ему кожу или сдавливать ножки, тогда малыш будет ощущать чувство дискомфорта.

Если вы вдруг заметили следы покраснения на коже – это веская причина для того, чтобы купить новые подгузники, при этом специалисты советуют попробовать продукцию другого производителя.

Также эксперты не рекомендуют покупать родителям памперсы, изготавливаемые из полиэтилена.

Виды памперсов

Сегодня производители делают подгузники специально для мальчиков и специально для девочек. Вместе с тем это вовсе не означает, что нет универсальных памперсов.

Для маленьких представителей сильного пола предусмотрено нижнее белье, в котором удержание влаги происходит спереди, в то время как для маленьких представительниц слабого пола - сзади.

Какие памперсы для лежачих больных лучше

Многие спросят: «Какие памперсы лучше для новорожденного мальчика?» Эксперты советуют выбирать современные изделия, в изготовлении которых использовались передовые технологии. Они должны отлично впитывать влагу, обеспечивать вентиляцию кожи, не вызывать аллергическую реакцию и иметь липучки (застежки).

Также мам и пап беспокоит вопрос о том, какие памперсы лучше для девочек. Они должны обладать такими же качествами, которые присущи «мужским» подгузникам, с единственным дополнением - в центральной и задней зоне изделия «влаговпитывающие» свойства должны быть безупречны. Не следует приобретать памперсы, пропитанные лосьонами, поскольку имеется вероятность возникновения у малыша аллергической реакции.

Судя по отзывам, в последнее время большой популярностью у родителей новорожденных мальчиков и девочек пользуются японские подгузники марок Moony и Merries. Они нежные и мягкие, идеально фиксируются на теле, имеют индикатор наполняемости.

Памперсы для больных

Весьма актуальным является вопрос о том, какие памперсы для лежачих больных лучше. Людям, у которых затруднено мочеиспускание, без подгузников просто не обойтись. Критерии выборы точно такие же, что были описаны выше.

Какие памперсы лучше отзывы

Естественно, что подгузники для таких больных должны иметь повышенную степень впитываемости. Помимо этого, они должны быть оснащены удобным механизмом фиксации «нижнего белья». Наружный слой изделия должен пропускать воздух, чтобы обеспечивалась вентиляция кожи.

Ведущие производители подгузников

И все же какие памперсы лучше? Отзывы российских потребителей свидетельствуют о том, что особенно востребована в настоящее время продукция Pampers New Baby торговой марки Procter & Gamble Co. Изготавливаемые данной компанией подгузники оптимальны по цене и удобны в использовании. К минусам можно отнести тот факт, что производитель пропитывает изделия ароматизаторами.

Повышенным спросом родителей также пользуется продукция компании Huggies, которая совсем недавно выпустила серию Newborn. Как утверждают довольные покупатели, подгузники максимально точно повторяют контуры тела, более того, изделия оснащены специальным «кармашком» для удержания жидкого стула. Однако при наполнении влагой они становятся жесткими.

Заключение

Выбирая подгузник с учетом вышеуказанных рекомендаций, вы сможете обеспечить вашему малышу максимум сухости и комфорта. Если же при покупке памперса вы будете руководствоваться исключительно ценником, то, поверьте, рано или поздно вы станете обращать внимание на качество изделия, как только заметите, что ребенок испытывает чувство неудобства в дешевом подгузнике.