Самые лучшие мультсериалы: список

Проводить время за просмотром забавных мультяшек любят не только малыши, но и их родители. Сегодня существует множество анимационных картин, которые способны мысленно вернуть нас в беззаботное детство, а также работ на зрелую тематику. В представленном материале хотелось бы рассмотреть наиболее достойные мультсериалы, список лучших для детей и взрослых.

«Симпсоны»

лучшие мультсериалы список

Итак, начнем обозревать лучшие мультсериалы. Список, конечно же, открывает многосерийный анимационный проект «Симпсоны». Десятки миллионов поклонников по всему миру, сохранение высочайших рейтингов популярности на протяжении 28 сезонов, культовый статус – это лишь незначительная доля достижений знаменитого мультипликационного фильма.

В настоящее время зрительская аудитория продолжает с неподдельным интересом следить за забавными приключениями из жизни Барта, Лизы, Мэгги, Мардж и Гомера. И это не удивительно. Ведь чудаковатая семейка по-прежнему остается идеальным инструментом для создания искрометных пародий на американское общество, искаженные ценности, телевидение и массовую культуру, прочие аспекты бытия.

«Футурама»

Продолжаем рассматривать достойные внимания мультсериалы, список лучших. Нельзя обойти стороной научно-фантастическую версию «Симпсонов», которой является многосерийный проект «Футурама». Оба сериала имеют общих создателей. Однако «Футурама» выступает специфическим продуктом, рассчитанным на более зрелую аудиторию. Фанаты обоих мультсериалов постоянно спорят, что же лучше. Впрочем, дискутировать по этому поводу нет никакого смысла. Ведь режиссеры «Футурамы» также стараются всячески намекать зрителю на безумие окружающего мира, но лишь через призму фантастических событий.

«Микки Маус»

мультсериалы список лучших

Поговорим про мультсериалы «Дисней». Список лучших в данной категории возглавляет многосерийная анимационная лента «Микки Маус». Мультик о забавных приключениях мышонка по имени Микки, его подруги Минни, пса Плуто и утки Дональда остается одной из любимых историй детишек на протяжении многих десятилетий. Веселые, но в то же время поучительные сюжеты также приходятся по душе взрослой аудитории. Совершенно не удивительно, что персонаж Микки Маус имеет статус одного из символов поп-культуры Соединенных Штатов.

«Чип и Дейл»

Внимания широкой аудитории заслуживают прочие мультсериалы «Дисней». Список лучших продолжает многосерийный проект «Чип и Дейл». Эти веселые бурундуки впервые появились на экранах в анимационной ленте о приключениях пса Плуто, а затем промелькнули в истории о невероятных похождениях Дональда Дака. Забавные зверушки настолько пришлись по душе зрителю, что аниматоры решили посвятить их «жизни» отдельное шоу. В настоящее время сериал «Чип и Дейл» рассматривается аудиторией прежде всего как мультфильм, который позволяет лишний раз впасть в ностальгию о светлых ранних годах жизни.

«Том и Джерри»

мультсериалы дисней список лучших

Какие еще существуют популярные мультсериалы? Список лучших продолжает бесконечная история о противостоянии маленького хитрого Джерри и грубого туповатого Тома. Первому всегда удается ловко и весело сопротивляться уловкам кота. Второй регулярно получает тумаки и шишки со стороны мышонка. Приключения забавной парочки продолжают радовать зрителя на протяжении многочисленных лет. Хотя сюжеты сериала «Том и Джерри» на первый взгляд могут показаться абсолютно бессмысленными, просмотр мультфильма способен оживить чистые, бесценные воспоминания о беззаботном детстве.

«Южный парк»

Продолжаем рассматривать лучшие мультсериалы. Список дополняет проект «Южный парк», который кардинально отличается по своему содержанию от прочих мультипликационных сериалов, которые обладают высоким рейтингом. Анимационная лента является обладателем нескольких рекордов. Прежде всего проект имеет статус чрезвычайно популярного мультфильма с обилием непристойностей и нецензурной лексики. Другая «заслуга» – наибольшее количество судебных тяжб, обвинений и претензий со стороны зрителей по отношению к создателям шоу. Несмотря на целую массу неприятностей, режиссеры мультсериала продолжают снимать новые эпизоды, наполненные откровенно провокационными сюжетами.

«Гриффины»

Продолжим обозревать лучшие мультсериалы. Список анимационных лент, которые не рекомендуется показывать собственному ребенку, дополняет проект «Гриффины». По сути мультик является чем-то сродни «Симпсонам». Однако, в отличие от своего более рейтингового «собрата», мультсериал не отличается политкорректностью. По разнузданности, бесшабашности сюжетных перипетий «Гриффины» больше похожи на «Южный парк», а в некоторых моментах даже превосходят популярное нецензурное шоу по уровню идиотизма, который разворачивается перед зрителем на экране.

«Губка Боб»

мультсериалы список лучших для детей

Какие еще анимационные работы достойны находиться в категории, где фигурируют самые лучшие мультсериалы? Список дополняет анимационный проект о приключениях Спанч Боба. Веселый чудаковатый обладатель квадратных штанов проживает в фантастическом подводном городке вместе с целой массой прочих не менее удивительных существ. Губка Боб вечно попадает в неприятности, но никогда не унывает. Ведь выкрутиться из сложной ситуации ему помогает сумасшедшее воображение. На протяжении многих лет зритель не устает наблюдать, как Спанч Бобу удается «выходить сухим из воды» после очередного казуса.

«Ну, погоди!»

Обозревая лучшие мультсериалы, список наиболее достойных многосерийных работ, будет грех обойти стороной такой шедевр отечественной анимации, как «Ну, погоди!». На этом развлекательном телевизионном шоу выросли многие поколения зрителей. Знакомые с раннего детства сцены вражды и примирений хитреца Зайца и настоящего растяпы Волка вызывают искреннюю улыбку даже сегодня. Проработанные типажи, прекрасная анимация, грамотно подобранное музыкальное сопровождение, увлекательные сюжеты – все это выступило залогом приобретения мультиком громкого звания одного из самых знаменитых советских сериалов.

«Бивис и Баттхед»

самые лучшие мультсериалы список

Ну и куда же без приключений тупоголовых, чудаковатых, местами омерзительных подростков Бивиса и Баттхеда? Анимационная работа, повествующая о двух товарищах, мозг которых абсолютно лишен извилин, приобрела статус культового телевизионного шоу еще в начале 90-х. В 2011 году авторы проекта пытались возродить свое детище, отсняв свежий сезон. Однако новые эпизоды некогда популярного сериала так и не вызвали оживленной реакции со стороны широкой аудитории.