Самые знаменитые чудовища мира. Лохнесское чудовище. Монстры подводного мира

Человечество всеми силами рвется познать Солнечную систему, а затем и всю Вселенную. Людям кажется, что где-то там находятся самые важные тайны и загадки, которые необходимо непременно разгадать. Но много ли мы знаем о нашей собственной планете? Она еще способна удивить не только простых людей, но и знаменитых ученых, преподнося различные сюрпризы. Ведь то и дело появляются истории, где фигурируют неизвестные науке монстры, приводящие в ужас и трепет все население планеты. Они будто проникли в наш мир из иной реальности. Но так ли это на самом деле? Каков он, животный мир нашей планеты? И есть ли в нем место различным монстрам?

Настоящие чудовища мира - кто они?

Человеческая цивилизация так плотно заселила планету, что вытеснила в самые удаленные уголки Земли многих представителей животного мира. Часть из них просто исчезла с лица планеты, а другая поставлена под угрозу вымирания. Зоозащитники всеми силами стараются сохранить редкие виды животных, но вот ни в одном официальном списке не значатся монстры, о которых человечество говорит уже много веков.

Если внимательно изучить все свидетельства очевидцев, то может создаться впечатление, что животные-чудовища существовали всегда. Их видели люди разных профессий и социального статуса, и каждая такая встреча сопровождалась страхом от соприкосновения с чем-то непознанным. Лишь в конце девятнадцатого века ученые стали серьезно относиться к свидетельствам о встречах с монстрами и пытались даже заснять на фото и видео этих необыкновенных существ. Каждое выданное обществу документально подтвержденное свидетельство существования чудовищ внимательно изучалось, но чаще всего относилось к категории фальсификации. До сих пор научный мир так и не смог получить реального подтверждения того факта, что мы далеко не все знаем о существах, обитающих на планете. Но это вовсе не смущает любителей приключений, которые готовы проводить массу времени в экспедициях, чтобы сделать один удачный снимок и подарить миру правду.

Классификация монстров

Самые знаменитые чудовища мира уже давно имеют свою классификацию. Искатели непознанного подразделили их на три следующие категории:

  • подводные;
  • наземные;
  • человекообразные.

Конечно, данные категории являются весьма условными, но все же дают некоторое представление о том, как выглядят и где обитают самые страшные чудовища мира. Мы собрали информацию о тех монстрах, которые были замечены людьми и неоднократно вторгались в их привычную жизнь. Начать стоит с подводных существ, которые считаются самыми распространенными.

Чудовища подводного мира

За последнее столетие накопилось достаточно упоминаний о различных ящерах, которые обитают в озерах. Характерным является тот факт, что встречаются они только в пресноводных водоемах. Но специалисты утверждают, что и в морской воде ящеры будут чувствовать себя отлично.

Упоминания о подводных ящерах встречаются у разных народов. Подобные свидетельства есть у шотландцев, якутов, канадцев, казахов и китайцев. Это говорит о том, что легенда о монстрах, обитающих в озерах, имеет под собой реальные основания.

Ученые, проанализировав зарисовки чудовищ и видеосъемку, предоставленную очевидцами, пришли к выводу, что их можно отнести к последним динозаврам на Земле. Они напоминают древних плезиозавров, которые в больших количествах обитали в водоемах нашей планеты. Эти существа имели длинное вытянутое тело с маленькими конечностями в виде ласт и небольшой головой. Шея подобных ящеров по длине была сходна с телом чудовища.

Животные чудовища

Такое строение монстра объясняет то, почему многие очевидцы называли его змеем. Ведь на поверхности обычно оказываются тело и голова чудовища, действительно напоминающие огромную змею.

Монстр озера Лох-Несс

Если вас интересуют самые знаменитые чудовища, то вы наверняка слышали о шотландском озере Лох-Несс. Чудовище, обитающее в его водах, известно на весь мир. Само по себе озеро довольно живописно, оно имеет глубину более двухсот метров и является самым крупным в Великобритании.

Лохнесское чудовище обнаружилось в начале прошлого века. Тогда оно переполошило отдыхающую на берегу компанию, высунувшись из воды. С этого момента на озеро устремились толпы искателей приключений, мечтающих запечатлеть загадочного монстра.

Через четыре года Уилсону удалось заснять монстра, и эти фотографии переполошили общественность. Они публиковались во всех газетах и журналах, а научное сообщество пыталось объяснить наличие странного создания в водах озера. Практически через тридцать лет лохнесское чудовище попало в объектив кинокамеры, где было видно, с какой скоростью оно передвигается под водой.

Животный мир нашей планеты

Чуть позже очередная видеосъемка монстра попала на все крупные телеканалы Британии, и народ вновь устремился в Шотландию на поиски сенсации. За последние сто лет более четырех тысяч человек утверждали, что своими собственными глазами видели монстра Несси (так его ласково прозвали шотландцы).

Ученые считают, что чудовище является вполне безобидным и живет в водоеме со своей большой семьей. По официальной версии, оно попало в озеро в результате движения тектонических плит и не смогло выбраться из ловушки. За время своего существования многие поколения монстров адаптировались к изменившейся среде обитания и корму.

Озеро Шамплейн - собрат Несси

В Канаде находится известное озеро Шамплейн, которое пополнило список мест, где обитают известные чудовища мира. В конце девятнадцатого века появилась информация о том, что шериф увидел в водах озера пятидесятиметровую змею с горбами на спине. Это свидетельство только подтвердило многочисленные слова очевидцев, которые накопились с начала семнадцатого века в большом количестве.

Рыба саблезуб

Чудовище нарекли Чампом, оно ежегодно появлялось на поверхности водоема, позволяя людям записывать новые подробности о себе. Благодаря этому выяснилось, что монстр имеет темную кожу, весьма крупное тело и вытянутую голову с буграми и наростами.

Ученые не могли игнорировать такое большое количество сведений о чудовище, и в семидесятых годах прошлого века была сформирована инициативная группа по изучению Чампа. Спустя семь лет одной из местных жительниц удалось сфотографировать чудовище, а подлинность снимка была доказана в лабораториях Смисоновского института. Благодаря наличию специальных технологий ученые высказали предположение о размерах животного, которые показались просто невероятными - от пяти до семнадцати метров.

Двенадцать лет назад рыбаку удалось заснять на видео чудовище, а аналитики ФБР доказали подлинность записи. Сейчас ученые со всего мира пытаются выяснить, к какому классу животного мира можно отнести Чампа.

Огопого - самый знаменитый "житель" Канады

Ученые считают, что если где и могут обитать подводные монстры, то это в Канаде. Многочисленные озера на территории этой страны когда-то образовались в результате движения тектонических плит, и вполне возможно, что некоторые древние чудовища могли остаться в этих водоемах. Самым известным канадским ящером является Огопого из озера Оканаган.

Чудовища подводного мира

Этот монстр, по словам очевидцев, напоминает Несси и Чампа - такое же длинное тело с плавниками и маленькой головой. Индейцы рассказывали, что однажды монстр опрокинул лодку их вождя и уничтожил его. С этого времени племена пытались договориться с Огопого, принося ему в жертву животных и отказываясь рыбачить в некоторых частях озера.

Стоит отметить, что этого монстра видели весьма часто. Особенно многочисленны свидетельства очевидцев, которые в начале двадцатого века пересекали озеро на пароме. В этот период монстр постоянно поднимался на поверхность, и о нем говорило более двухсот человек. В конце прошлого века появилась видеосъемка, где отчетливо видно монстра, проплывающего под водой. До сих пор с берегов озера периодически приходит информация об очередном появлении чудовища, но наука не может привести обоснование его существования.

Озерные монстры: сколько их?

Сегодня научный мир знает о семи озерах, находящихся в разных уголках планеты, где обитают различные чудовища. Три озера принадлежат Ирландии, здесь местные жители довольно часто видят подводных монстров. Например, в озере Лох-Ри животное больших размеров неизвестного вида видели даже три священника в середине прошлого века. К их свидетельствам ученые отнеслись серьезно и в начале двухтысячных годов собрали настоящую экспедицию к берегам древнего водоема. Но, к сожалению, запечатлеть монстра им так и не удалось.

В нашей стране домом для монстра стало озеро Лабынкыр в Якутии. Среди местных жителей всегда ходили легенды о необыкновенном существе, которое живет в глубине озера и в самых редких случаях выглядывает на поверхность. В девятнадцатом веке очевидцы нарекли его Лабынкырским Чертом, но сфотографировать существо до сих пор никому не удалось.

Длиннорогий саблезуб - самый ужасающий монстр морских глубин

Помимо неизвестных науке чудовищ, существуют и те, которые уже давно изучены. К примеру, в водах Атлантического океана обитает рыба саблезуб, внешний вид которой может вызвать ужас у любого жителя планеты.

Чудовища мира

Обычно этот монстр не вырастает в длину более сорока сантиметров, но имеет темную окраску и весьма угрожающий вид. Дело в том, что в пасти рыбы растут огромные клыки, которые даже не позволяют взрослой особи полностью сомкнуть челюсти. Ученые выяснили, что мозг этой рыбы имеет два кармашка, которые вмещают в себя кончики клыков. Обитает этот хищник на глубине более пятисот метров, встречали его и на более значимых глубинах - он довольно комфортно себя чувствует, опустившись на пять тысяч метров.

Стоит отметить, что данный хищник весьма уязвим для крупных рыб. Они с удовольствием поедают его, поэтому саблезуб предпочитает прятаться в толще воды и охотиться только на мелких рыбешек.

Снежный человек - правда или вымысел?

Йети (как еще называют снежного человека) представляет собой человекообразное существо, покрытое шерстью и обитающее в горных районах планеты. Особенно часто йети встречается в Северной Америке. Племена местных индейцев знают массу легенд о созданиях небывалой мощи, которые жили высоко в горах и стремились избегать людских глаз.

Очевидцы утверждают, что видели даже целые семьи снежных людей, что позволяет сделать выводы о многочисленности этого вида. Но, к сожалению, документальных свидетельств существования данных чудовищ наука пока еще не получила.

Лохнесское чудовище

В середине прошлого века был снят короткометражный фильм, где в объектив видеокамеры попало необычное существо, передвигающееся по лесу. Специалисты тщательно изучили пленку и остались в глубоких сомнениях по поводу ее подлинности. До настоящего времени никто так и не сумел заснять йети или отыскать его останки.

Монстр-вампир, обитающий в Южной Америке

Рассказами о чупакабре пуэрториканцы пугают непослушных детей. Считается, что этот монстр обитает недалеко от селений людей и уничтожает домашний скот. Обычно чупакабра ворует коз и выпивает из них всю кровь, что составляет основу его ежедневного рациона. Иногда монстр полностью разрывает свою жертву, но не съедает ее. Местные жители утверждают, что чупакабра питается кровью кроликов, кур, может даже украсть ребенка.

Заснять чупакабру на фотоаппарат или видеокамеру пока еще не удалось, но очевидцы описывают его как крупное существо с большими когтями и клыками. Абсолютно все отмечают огромные и светящиеся глаза монстра, которыми он отлично видит в темноте.

Жители Южной Америки считают, что этот монстр явился результатом секретных экспериментов американских военных. Но подтверждать или опровергать этот факт США не торопятся.

Монстры-скульптуры

Самые известные чудовища мира могут быть и предметами искусства. Во многих европейских городах установлены различные скульптурные группы, изображающие чертей и монстров. Некоторые из них являются историческими памятниками.

Всем жителям планеты известны монстры на соборе Нотр-Дам-де-Пари. Эти ужасающие химеры сидят на фасаде здания и представляют собой крылатых существ с оскаленными мордами и клыками. Парижане считают этих чудовищ одним из самых ярких символов города. Согласно некоторым опросам, они являются более популярными, чем Эйфелева башня.

Неизвестные науке монстры

В Норвегии, в городе Торхейме, выстроен собор, который своими скульптурами напоминает парижского "собрата". Его фасад покрыт изображениями различной нечисти, она (по преданию) должна была отпугивать настоящих злых духов. Туристы говорят, что многие фигуры на соборе выглядят крайне зловеще.

В Бресте, на улице Гоголя, установлена скульптура черта. Этот нечистый дух выполнен крайне правдоподобно и является символом города, притягивающим сюда толпы туристов.

Человечество всегда жило бок о бок с различными чудовищами. Некоторые из них опасны для людей, а другие не сделали им ничего плохого, но все равно вселяют ужас в сердца одним свои видом. Ученые пытаются отловить монстров, чтобы, наконец, получить доказательство их существования и изучить как новый вид представителей животного мира. Однако чудовища не торопятся стать мировой сенсацией, они продолжают вести свой уединенный образ жизни, установленный тысячелетиями.