Болоньевая куртка: обзор моделей, особенности, виды и отзывы

Демисезонные куртки шьют из болоньи, ткани, которая не впитывает влагу и защищает от продувания. Такое красивое название материала дал химик Джулио Натта, проживавший в городе Болонья. За изобретение водонепроницаемого материала (болонья) он был удостоен Нобелевской премии. В основном эта ткань используется при пошиве верхней одежды. Болоньевая куртка – это универсальная одежда, которая подойдёт для всей семьи.

Преимущества изделий из болоньи

Синтетический материал, используемый для пошива верхней одежды, обработан специальной пропиткой, которая сохраняет тепло и отталкивает воду. К тому же он приятен на ощупь. Демисезонные болоньевые куртки очень лёгкие, их практически не ощущаешь при носке. В гардеробе они занимают мало места, их необязательно утюжить. Болоньевая куртка удобна в применении. Она незаменима для занятий спортом, активного отдыха и путешествий. Служит отличным защитником при любой погоде. Фактура ткани позволяет использовать ветровку не один сезон. Невысокая цена также является преимуществом болоньевой одежды.

Виды курток

Разнообразные виды ветровок представлены в нынешнем сезоне. Это длинные, короткие, лёгкие и утеплённые. Цветовая гамма стала более широкой, что позволит подобрать определённый цвет, подчёркивающий достоинства внешности. Приветствуется наличие декора на куртке. Женские приталенные модели с асимметричными линиями идут без карманов и кнопок. В новых стилистических образах болоньевые вещи демонстрируют практичность и минимализм. Универсальные фасоны позволяют весьма прогрессивно выглядеть. Новые модели соответствуют всем требованиям современной демократичной одежды.

Болонья для женщин

В гардеробе современной модницы обязательно присутствует болоньевая куртка, женская модель подойдёт под любой стиль. В ветровке свободного кроя комфортно гулять на свежем воздухе, встречаться с друзьями. Простой образ можно освежить ветровкой ярких цветов. Вполне корректно будет смотреться ветровка в сочетании с джинсами или брюками. Это традиционный молодёжный комплект. Иногда стоит поработать в другом направлении и попробовать нечто противоположное. Прекрасно смотрятся в предложенных стилистами комплектах куртки в ансамбле с юбкой. Кокетливый и игривый лук можно дополнить грубой обувью и объёмной сумкой.болоньевая куртка женская

Разноплановые образы болоньевой куртки

В обычной жизни её надевают как верхнюю одежду, чтобы укрыться от дождя и ветра. На работе она будет уместно смотреться как лёгкий болоньевый пиджак. Вечерний выход предполагает куртку-бомбер. Произвести хорошее впечатление поможет френч из болоньевой ткани. Лёгкость фактуры придаст силуэту некий игривый вид. Стоит надеть френч поверх платья, и получится стильный женственный образ. Такой крой изделия скроет недостатки фигуры и подчеркнёт её достоинства. Соответствующая обувь дополнит комплект. В этом случае подойдут сникерсы или туфли-лодочки. Спортивный стиль всегда в моде, как и здоровый, спортивный образ жизни. Мнение, что спорт и ветровка – одно целое, устарело. болоньевая курткаДизайн и фасоны сочетаются с разными стилями. Современные модели можно носить, не взирая на определённые случаи. С размером одежды также не надо задумываться. Спортивная болоньевая куртка – это свободная и удобная вещь, которая не должна сковывать движения. У этой формы одежды есть группы направлений: как спортивная, так и повседневная.

Зимние варианты

Зимняя болоньевая куртка отличается от демисезонной подкладкой. Она может быть сделана из пуха, синтепона, в том числе и из натурального меха. Куртка на синтепоновой подкладке удобна в применении, она сохранит тепло в холодную зимнюю погоду. Защитит от пронизывающего ветра и мокрого дождя. зимняя болоньевая курткаСтилисты предлагают усовершенствованные модели зимних курток. Образ не будет казаться мрачным и унылым за счёт модных фасонов изделия. Ветровка с накладными карманами плотно-синего цвета приталенного силуэта создаст элегантный модный лук. Комплект стоит дополнить обувью на протекторе и модным шарфом крупной вязки. Зимняя одежда с подстёжкой из натурального меха – писк сезона. Акцент на меховой подкладке – хорошее и удачное решение. Такая модель способна привлечь внимание и сделать неординарным общий вид. Куртки этого типа практичны в эксплуатации.

Мужские предпочтения

Большинство мужчин предпочитают болоньевые куртки, мужские фасоны отличаются от женских кроем и фактурой. Зачастую это модели ровного фасона с резинкой или без неё. По длине куртка может быть разной: от короткой до удлинённой. Болоньевые вещи для мужчин предоставлены в тёмных однотонных тонах на молнии, кнопках или с пуговицами. Демисезонные ветровки мужчины предпочитают носить в повседневной жизни и во время отдыха. Рыбалка, охота не обходятся без этой вещи. Она служит отличным защитником в холод и стужу.болоньевые куртки мужские

Советы по уходу

Считается, что загрязнения на ветровке не удаляются из-за её необычного материала. Это ошибочное мнение. Отстирать пятна на куртке поможет обычное хозяйственное мыло. Следует намылить загрязнённый участок и оставить на 3 часа. Эта вещь не требует особого ухода, быстро сохнет, не требует глажки. После стирки пятна исчезнут. Незначительные загрязнения убираются влажной тканью. Если болоньевая куртка порвалась, не стоит отчаиваться. Скептики считают, что специфичный материал не подлежит ремонту. Однако это не так. Можно замаскировать появившийся разрыв аппликацией или подходящей по структуре латкой с помощью клея. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что даже незначительные повреждения не мешают оставаться самой любимой вещью в гардеробе. Отрицательных отзывов о куртке нет. Покупатели отмечают положительные качества при носке, особенно в ветреную и дождливую погоду.

болоньевая куртка порваласьБолоньевая куртка – самая практичная вещь в гардеробе. Она подойдёт на все случаи жизни. Стоит её однажды приобрести и потом не захочется снимать. Она выручит в любой ситуации и будет незаменимой не один сезон. Одеваться стильно – это своего рода самовыражение. Умение правильно и модно одеться присуще каждой женщине. Простая болоньевая куртка всегда произведет хорошее впечатление и привлечёт внимание окружающих.