Келли Мартин: биография, увлечения и лучшие фильмы

Эта актриса – одна из немногих представителей профессии, сумевших реализоваться и быть счастливыми не только на экране, но и в реальной жизни.

Келли Мартин: биография

Вопросы карьеры начали волновать Келли ещё в семилетнем возрасте, когда девочка всё никак не могла сделать выбор между тренировками на теннисном корте и детской ролью в кино. Конфликт разрешился сам собой: повредив ногу во время тренировок, девочка отправилась на первую в своей жизни съёмочную площадку.

Американская актриса и режиссёр Келли Мартин появилась на свет в 1975 году в американском штате Калифорния (Риверсайд). День своего рождения она отмечает 16 октября. О профессиональном спорте ей пришлось забыть, но как любитель она часто выходит на корт, чтобы составить партию своему отцу-тренеру.

келли мартин актрисаКелли родилась под созвездием Весов, поэтому ей, как всем женщинам этого знака, не составляет труда быть изящной, привлекательной и изысканной. Это неудивительно, ведь женщине-Весам покровительствует планета влюблённых – Венера. Женщина, появившаяся на свет под знаком Весов, внешне выглядит слабой, мягкой и беззащитной, однако в случае непредвиденных затруднений эта беззащитность бесследно улетучивается, уступив место способности противостоять житейским бурям. Она – интеллектуалка, но не бравирует этим. Её стеснительная улыбка, искренность и дружелюбие обезоруживают окружающих и вызывают желание продолжить общение.

Первый поцелуй

Вся жизнь Келли Мартин – это съёмки, ежедневные и круглосуточные. Пока её ровесницы резвились на дискотеках и украдкой целовались с одноклассниками, Келли делала всё то же самое, только строго по сценарию и в присутствии осветителей, гримёров, операторов...келли мартин фильмыНапример, когда юной актрисе исполнилось тринадцать, ей, героине очередного телесериала, предстояло впервые поцеловаться на экране. Так случилось, что этот поцелуй был первым и в реальной жизни.

Увлечения юной актрисы

Востребованным актёрам, как известно, не до увлечений, и даже невинное хобби может преградить путь к успеху. Правда, некоторым всё-таки удаётся найти компромисс. К этой категории актёров относится и Келли Мартин. Актриса очень любит фотографировать, а затем – самостоятельно печатать фотографии, но даже эта неприметная «отдушина» стала причиной претензий. Дело в том, что увлечение фотографией повлияло на состояние ногтей кинозвезды, и это очень не нравилось режиссёрам.

Судьбоносная встреча

В жизни каждого человека наступает день, когда он задумывается о получении образования. Случилось это событие и в жизни Келли Мартин. Почувствовав непреодолимое желание учиться, девушка безжалостно покончила с телесериалами и поступила в Йельский университет. Так случилось, что свою судьбу – будущего юриста Кита Кристиана - Келли встретила именно здесь, в храме науки.келли мартин биография

Однажды, разоткровенничавшись с журналистами, Келли Мартин призналась, что ей больше по душе всю ночь напролёт смотреть старые фильмы в компании любимого мужа, чем целоваться с актёром Ноа Уайлом. Встретив Кита, Келли избавилась от самого большого страха своей жизни – страха одиночества.

С 15 мая 1999 года Келли замужем за Китом Кристианом. У супругов есть две дочери – Маргарет Хизер Кристиан (род. 04.11.2006) и Оливия Джеймс Кристиан (род. 13.02.2016).

Визитная карточка Келли Мартин: фильмы, полюбившиеся зрителю

Кинокартина «Таинственная женщина» вышла на экраны в 2003 году. Главная героиня фильма Трейси наделена великим даром – предвидеть события. Узнав о способности дочери видеть ещё не совершённые преступления, её отец решил воспользоваться этим и заняться изданием детективов. Сюжеты для своих шедевров он не придумывает, а просто записывает видения дочери. Но это продолжается недолго – мужчина скоропостижно умирает. Неожиданную смерть писателя полиция расценила как самоубийство, но Трейси уверена, что это не так. Увидев связь между смертью отца и совершённым десять лет назад преступлением, девушка принимает решение докопаться до истины собственными силами.

В картине «Кристи», премьера которой состоялась в 1994 году, рассказывается о молодой учительнице, на заре XX столетия перебравшейся в гористый район штата Теннеси. Сценарий к фильму был написал на основе событий, описанных в романе Катрин Маршалл.келли мартинФильм «Джексоны: Американская мечта», вышедший в кинопрокат в 1992 году, снимался по мотивам произведения «Моя семья», написанного Кэтрин Джексон. Картина является летописью семьи, создавшей культовую поп-группу Jackson 5. Кроме творчества Джексонов, в этом биографическом мюзикле затрагиваются отношения главных героев внутри семьи, а также рассказывается о становлении Майкла Джексона и о его непростых отношениях с отцом.

Премьерный показ телесериала «Жизнь продолжается» состоялся в период с 1989 по 1993 год. Главные герои киноистории живут в пригороде Чикаго и воспитывают двоих детей. Эта супружеская пара могла бы ничем не отличаться от остальных обывателей, если бы их сын Чарли не был болен синдромом Дауна. Телевизионный фильм «Жизнь продолжается» – первый в истории кинопроект, одним из главных героев которого стал актёр, страдающий синдромом Дауна.