Джексон Мартинес: супербомбардир из Колумбии

В последнее время в китайском футболе появились огромные деньги, клубы из этой страны получили возможность приобретать самых известных футболистов. Одним из первых игроков этой волны стал Джексон Мартинес, биография которого изложена ниже. Заработав себе отличную репутацию в «Порту» и «Атлетико», он стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов планеты, перебравшись в китайский «Гуанчжоу Эвергранд».

Стиль игры

На самом деле Джексон Мартинес – футболист, который не обладает какими-то выдающимися техническими навыками. Он редко идет в дриблинг, не выделяется физическими данными, проигрывает в борьбе с защитниками. При этом Джексон Мартинес сумел забить огромное количество мячей во всех своих клубах.

Секрет заключается в том, как нападающий работает именно без мяча. Джексон Мартинес является идеальным форвардом штрафной площадки соперника. Он без устали двигается, открывается под передачи партнеров. Оторваться одним рывком от защитников, выскочить из-за их спин и оказаться на убойной позиции – вот стиль игры Джексона Мартинеса. Обладая отличной стартовой скоростью, умением грамотно выбирать позицию, он успешно реализует свои возможности и нивелирует слабые стороны.

Джексон Мартинес

Главным недостатком при этом является большая зависимость от игроков центра поля и партнеров по атаке. Он не способен, в отличие от Месси и Роналду, самостоятельно создать себе моменты для ударов, обыграть половину команды соперников.

Латиноамериканский период

Родился Джексон Мартинес в Кибдо в 1986 году. Футбольное образование он получил в академии «Индепендьенте», одного из лидеров колумбийского футбола. Впервые за главную команду форвард сыграл в 2005 году. За несколько сезонов он стал одним из лидеров команды и лучшим бомбардиром национального чемпионата.

В 2010 году талантливый нападающий перебрался в мексиканский чемпионат, где стал игроком «Ягуарес». Джексон Мартинес не переставал забивать и в Мексике. Во многом благодаря его игре «Ягуарес» дошли до четвертьфинала Кубка Либертадорес в одном из розыгрышей.

Джексон Мартинес футболист

Спустя два года он даже стал капитаном команды. Забив в одном из сезонов 30 мячей, он привлек к себе внимание многих известных зарубежных клубов.

Переезд в Европу

Забивной колумбиец стал объектом внимания многих европейских грандов. На него претендовали «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Барселона». Но расторопнее всех оказался «Порту», который, не раздумывая, выложил 11 миллионов евро за Джексона Мартинеса. Так в 2012 году колумбиец оказался в Европе, где по-прежнему отгружал мячи в ворота соперников. Уже в своем первом сезоне он стал лучшим бомбардиром команды и помог ей выиграть национальный чемпионский титул. Неоднократно он признавался футболистом месяца португальской лиги.

В 2015 году Джексон Мартинес заключил пятилетний контракт с «Атлетико» и переехал в Испанию. Однако здесь результативность форварда упала, к тому же стали мешать травмы. Проведя пятнадцать матчей, он забил всего два мяча за новый клуб.

Джексон Мартинес биография

Тем не менее неудачный сезон в «Атлетико» не помешал китайскому «Гуанчжоу Эвергранд» выложить 42 миллиона евро за колумбийца и заключить с ним контракт. Так он переехал на азиатский континент.

Джексон Мартинес отлично играл за «Порту», забивал много голов и был одним из самых ярких форвардов Европы. К сожалению для многих своих поклонников, он принял решение сосредоточиться на том, чтобы обеспечить свое безбедное будущее, играя в Китайской лиге, и покинул Европу.