Шоколадное вино: описание, где купить и как приготовить

Интересно, что сегодня может удивить настоящего ценителя вин? Он знает о качестве красного вина, о тонком аромате белого и стопроцентно умеет различать их сорта. Но все-таки существует знакомый, но такой необычайный ингредиент, делающий вкус вина оригинальным и запоминающимся. Это шоколад! Шоколадное вино (choco vine) – это не принципиально новый продукт, ведь его возраст можно приравнять к трем столетиям. Неплохо, правда?

Исторические сведения

шоколадное вино

Никто, пожалуй, не поспорит с тем, что красное вино и шоколад в отдельности – достаточно полезные продукты, конечно, если знать меру их употребления. Затем был разработан метод объединения данных ингредиентов в шоколадное вино. Некоторые исторические данные говорят о том, что придуман напиток был еще в восемнадцатом столетии англичанами, однако этому нет официального подтверждения. В любом случае широкое распространение в российском обществе столь ароматное вино получило совсем недавно.

Как выяснилось, англичане стали первыми, кто научился смешивать красное вино (или даже портвейн) с сахаром и шоколадом. Результат был ошеломляющим, ибо его вкус действительно необычайный. Несмотря на то, что сегодня есть возможность купить шоколадное вино в некоторых торговых точках, люди зачастую предпочитают заняться его приготовлением самостоятельно.

Как его приготовить?

шоколадное вино (choco vine)

Рецепт шоколадного вина, к счастью, сегодня широко известен во всем мире. Именно поэтому практически любой человек в состоянии воссоздать этот потрясающий вкус, пришедший к нам из восемнадцатого века. Необходимо заметить, что существует два метода приготовления шоколадного вина в домашних условиях.

В соответствии с традиционным рецептом необходимо взять одну бутылку вина (желательно MasAmielMaury), 185 миллилитров обезжиренного молока, 75 грамм шоколада (по возможности Valrhona Tanariva). В качестве инструментария следует подготовить две эмалированных кастрюли, терку, а также ручной блендер. Кстати, последний при необходимости можно заменить обычным венчиком.

Приготовление вина по традиционному рецепту. Алгоритм

сколько стоит шоколадное вино

Как сделать шоколадное вино в домашних условиях? Во-первых, необходимо вылить вино в эмалированную кастрюлю и поставить ее на плиту для нагревания. Стоит дополнить, что огонь или нагрев (в случае электрической плиты) должен быть максимальным. Так следует довести напиток до состояния кипения.

Во-вторых, вино нужно поджечь с помощью спички, после чего необходимо дождаться того момента, когда огонь полностью потухнет. Далее следует продолжать варку вина, но уже на слабом огне, до тех пор, пока его объем не будет уменьшен до 150 миллилитров. Следующим шагом станет натирание шоколада посредством терки. Кстати, данный инструмент в случае необходимости можно заменить обычным ножом.

После совершения ряда приведенных выше действий нужно вылить молоко в другую эмалированную кастрюлю, а затем довести его до состояния кипения. Важно то, что делается это на медленном огне, в противном случае молоко просто-напросто убежит.

После закипания необходимо залить этим молоком натертый шоколад и тщательным образом все перемешать. Заключительным шагом в приготовлении английского напитка по традиционному рецепту является добавление в шоколадную смесь уваренного вина тонкой струей, а также доведение полученной вкусноты до кипения и взбивание ее с помощью блендера до образования густой пены.

Упрощенный метод приготовления

шоколадное вино (отзывы)

Как приготовить шоколадное вино? В предыдущей главе описан совершенный способ реализации данной идеи. Но ведь можно и упростить непосредственно протекание процесса. Кроме того, упрощенный метод приготовления шоколадного вина значительно сокращает временной интервал посредством исключения варки. Что же для этого потребуется?

Во-первых, это 100 миллилитров какао; во-вторых, 50 миллилитров коньяка; в-третьих, 100 миллилитров молока. Кроме того, необходимы буквально щепотка корицы и одно яйцо. Конечно же, никак не обойтись и без красного вина, которого должно быть две столовых ложки. В качестве инструментария нужно взять две кастрюли, покрытые эмалью, и блендер, который, как отмечалось ранее, можно заменить венчиком.

Процесс приготовления

как сделать шоколадное вино в домашних условиях

Интересен тот факт, что шоколадное вино по приведенному в предыдущей главе рецепту готовится очень просто. На первом этапе приготовления необходимо отделить желток от белка, а затем смешать его с молоком и какао. В свою очередь, коньяк нужно смешать с вином и корицей. Кстати, коньяк можно заменить ромом.

На заключительном этапе приготовления все вышеперечисленное сливается воедино и взбивается посредством блендера или венчика до образования пены густой консистенции. После преодоления этих этапов можно начинать наслаждаться незабываемым вкусом напитка, пришедшего к нам из Англии.

Где можно купить шоколадное вино?

где можно купить шоколадное вино

К сожалению, купить этот напиток в России невозможно. ChocoVine производят в Соединенный Штатах Америки и реализуют исключительно там. Голландское вино можно считать истинным пудингом. Именно поэтому бутылка напитка содержит 400 калорий, а это в три раза больше, чем в случае обычного вина. Аргументировать данный факт можно великолепным составом: красное вино Каберне, сливки и, конечно же, голландский шоколад.

Как выяснилось, шоколадное вино уже давным-давно завоевало США, на территории которых уже реализовано больше чем миллион бутылок. Эллен де Женер назвала данный напиток «вечеринкой в бутылке». Очень заманчиво, не так ли? Кстати, сторонники шоколадного наслаждения на официальной страничке в социальной сети советуют употреблять напиток с мороженым или же добавлять его в коктейли.

Страсть англичан – шоколадное вино

Отзывы потребителей, как выяснилось, весьма позитивные. Наверняка, производителям напитка льстят советы сторонников шоколадного вина по поводу его употребления. Более того, эта безумная смесь по вкусу народам многих стран, что подтверждает его актуальность сегодня. Скорее всего, в скором будущем и у россиян появится возможность увидеть шоколадный напиток на родных витринах.

Важно заметить, что смесь красного вина и шоколада по определенной технологии пока что невозможно приобрести в торговых точках Великобритании, но его запросто можно заказать в Соединенных Штатах Америки посредством некоторых интернет-ресурсов.

Сколько стоит шоколадное вино? Одна бутылка «наслаждения» обходится примерно в £ 4. Здорово, не так ли? Кстати, как правило, продукт реализуется в пяти разновидностями, которые отличаются по вкусовым наполнителям. Наверняка «аромагия» их способна свести с ума даже истинного ценителя красных десертных вин.

А пока в нашей стране это вино не продается, можно сделать его дома и удивлять своих гостей столь необычным и вкусным напитком, который уже любят во многих странах мира.