Сушилка для обуви с ультрафиолетом: описание, инструкция, отзывы

Каждому из нас приходилось неоднократно сталкиваться с такой проблемой, как промокание обуви. Летом мы попадаем под дождь, осенью на каждом шагу нас окружают слякоть и сырость, зимой наша обувь страдает от снега. При оттепели влага просачивается внутрь ботинок и сапог, вызывая неприятное ощущение и угрожая простудными заболеваниями. И как бы мы ни старались быть аккуратными, с любимыми изделиями расставаться приходится достаточно рано.

Конечно, многие спасают промокшую обувь, оставляя ее сушиться у батареи, но такой способ довольно скоро приводит к деформации и порче изделий. Да и не так просто просушить обувь полностью, особенно в труднодоступных местах.

Для просыхания естественным путем нужно немало времени, а его, как правило, часто не хватает. Избавиться от таких проблем помогут электрические сушилки для обуви. электрические сушилки для обуви с ультрафиолетом

Виды устройства

Сушилка электрическая – это самое простое приспособление. Миниатюрное и компактное изделие чаще всего выполнено в виде нагревающихся носочков, которые достаточно только вставить в промокшую обувь, после чего включить шнур в розетку. За счет теплового излучения материал нагревается, не прикасаясь к поверхности башмачков. Действие сушилки не оказывает негативного влияния на внешний вид обуви, не деформирует ее, поскольку высушивает поверхность только изнутри. Прибор потребляет электроэнергии 5-8 Вт, что совсем немного.

Сушилка для обуви с ультрафиолетом – модель, оснащенная ультрафиолетовой лампой. Она не только высушивает сапоги и ботинки, но и дезинфицирует их. Такая лампочка не представляет никакой опасности для взрослых, детей и животных, поскольку обладает достаточно узким спектром действия.

Противогрибковая. Это устройство работает по принципу обычной электрической сушилки, но за счет усиленного спектра излучения еще оказывает противогрибковое воздействие. Достаточно нескольких процедур, чтобы от бактерий и грибков не осталось ни следа. С целью профилактики этот прибор можно использовать для тапочек и шлепанцев, которые побывали в бане, бассейне или сауне. Немаловажным достоинством такой сушилки является ее способность за считанные часы высушить мокрую обувь. Благодаря двойной изоляции изделие пожаробезопасно.

Рассмотрим более подробно, что представляет собой сушилка для обуви с ультрафиолетом, поскольку она обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом. Немаловажно то, что такого вида устройства также способны удалять неприятный запах. Сегодня производители выпускают приборы в виде сушилок-вкладышей и ламп.

Ультрафиолетовые лампы для сушки обуви

Работают подобные аппараты от батареек, благодаря чему ими можно пользоваться на работе или отдыхе. Действуют лампы-сушилки автоматически, отключаются сами. Ультрафиолет в кратчайший срок уничтожает грибки, микробы и даже синегнойную палочку. Специальные силикагелевые осушители поглощают влагу и производят сушку, обеспечивая тем самым сохранность любой обуви. сушилка для обуви с ультрафиолетом отзывы

Среди особенностей этих приборов можно выделить их пожаробезопасность, так как они защищены безосколочным пластиком, который не причинит вреда, даже если случайно наступить на прибор.

Как работают электрические сушилки с ультрафиолетом?

Сушилка для обуви с ультрафиолетом устроена крайне просто и состоит из нагревательного элемента и ультрафиолетовой лампы. Для полной просушки обуви прибору необходимо в среднем 5-8 часов, поскольку он нагревается до невысокой температуры, не травмируя при этом ни кожу, ни иные деликатные материалы.

Потребляют такие устройства 6-12 Вт и безопасны даже при длительном использовании, к пожару оно привести не может. сушилка для обуви с ультрафиолетом

Дизайн ультрафиолетовой сушилки для обуви напрямую зависит от ее стоимости. Средняя цена составляет 500 рублей и более, в зависимости от производителя и того, какие установлены в приборе лампы. Чаще всего сушилки с ультрафиолетом выполнены в форме вкладыша, хотя встречаются и более интересные дизайны.

Ультрафиолетовые вкладыши для сушки обуви

Такие изделия очень удобны для применения в быту благодаря форме, повторяющей очертания стопы. С их помощью обувь можно высушить за несколько часов.

Сушилка для обуви с ультрафиолетом очень экономична, а сбалансированный температурный режим и корпус, выполненный из негорючей пластмассы, полностью исключают перегрев или возгорание обуви. Благодаря ультрафиолетовому облучению и температуре +70 градусов производится антибактериальная чистка обуви.

Как пользоваться ультрафиолетовыми вкладышами для обуви?

Каждый пластмассовый прибор помещается внутрь обуви, затем устройство включается в электросеть. Через несколько часов электроприбор выключается. Обувь при этом идеально высушена и обработана. Если же по какой-либо причине сушилка не будет отключена, невысокий температурный режим возгорания не вызовет. сушилка для обуви с ультрафиолетом timson

Преимущества использования ультразвуковой сушкой для обуви

Электрические сушилки для обуви с ультрафиолетом стоят недешево, но затраты на такое приобретение вполне компенсируются тем, что при использовании прибора ботинки, туфли и сапоги гораздо дольше сохраняют презентабельный вид. Приобрести бытовую сушилку особенно рекомендуется семьям, имеющим детей, а также лицам, пребывающим в течение дня в длительных разъездах или занимающимся спортом. Электроприбор выручит в межсезонье и сырую, дождливую погоду.

Это полезное устройство успешно используют владельцы животных. Они размещают прибор в домике, корзине или контейнере, где домашний питомец спит. Включенная в течение нескольких часов сушилка уничтожает неприятный запах и обеззараживает «спальное место».

Ремонт сушилок для обуви с ультрафиолетом можно без особого труда выполнить своими руками.

Негативные отзывы пользователей

Сушилка для обуви с ультрафиолетом отзывы владельцев имеет не только положительные.

  • Пользователи отмечают, что в некоторых моделях вместо ультрафиолетовых ламп установлены обычные светодиоды.
  • Прибор во время работы может издавать довольно неприятный запах, и связано это с тем, что пропитанная потом обувь нагревается. Но это не означает, что изделие плохого качества.
  • Многие недорогие модели сушилок для обуви, по отзывам владельцев, не помещаются в женскую и детскую обувь.
  • Множество оригинальных моделей не полностью высушивают промокшую обувь за ночь.

ремонт сушилок для обуви с ультрафиолетом

Сушилка для обуви «Тимсон» противогрибковая с ультрафиолетом

Это популярный высокоэффективный прибор, позволяющий не только очень бережно высушить обувь, но и уничтожить грибки, бактерии и неприятный запах. Устройство оказывает ярко выраженный дезодорирующий эффект, достигающийся при помощи встроенных в сушку миниатюрных ультрафиолетовых ламп.

Данная сушилка для обуви с ультрафиолетом отзывы пользователей получила противоречивые, но приятный дизайн и цена от 500 рублей делают ее довольно привлекательной.

Среди достоинств устройства его владельцы выделили способность:

  • быстро и бережно высушивать и дезодорировать обувь;
  • отлично уничтожать неприятный запах, грибки и бактерии;
  • не допускать повторного заражения грибком.

сушилка для обуви тимсон противогрибковая с ультрафиолетом

Технические характеристики:

  • Потребляемая мощность прибора - 10 Вт.
  • Напряжение - 220 В.
  • Вес - 0,3 кг.
  • Температура воздуха при работе - 60-70 С.
  • Размеры упаковки - 18 х 15 х 3 см.

Способ применения

Прибор помещается внутрь обуви и включается в электросеть. Под воздействием УФ излучения сушилка для обуви с ультрафиолетом Timson нагревается до определенной температуры. За счет ультрафиолета и тепла происходит антибактериальное и противогрибковое действие. Время сушки – от 6 до 8 часов.

Правила безопасности

Помещение, в котором будет использоваться прибор, не должно быть влажным. Перед включением нужно осмотреть изделие и убедиться в его целостности. Нельзя включать устройство мокрыми руками. Не допускайте, чтобы сушилку бесконтрольно использовали дети.