Самойлова Юлия: биография и творчество

Сегодня мы расскажем о том, кто такая Юлия Самойлова. «Молитва» - одна из наиболее известных композиций этой исполнительницы. Певица прикована к инвалидному креслу. При этом она выражает себя благодаря голосу. Исполнительницу поддерживают миллионы поклонников. С критикой также иногда встречается Юлия Самойлова. Песни в ее исполнении прозвучали на открытии Паралимпийских игр, которые проходили в городе Сочи. Кроме того, наша героиня приняла участие в третьем сезоне проекта «Фактор А». Исполнительница стала для многих символом победы над ситуацией и таланта.

Биография

самойлова юлияЮлия Самойлова – певица, которая появилась на свет в 1989 г., 7 апреля. Это случилось в городе Ухте, в республике Коми. Наша героиня родилась абсолютно здоровой. Однако к ухудшению ее состояния привела неудачная прививка от полиомиелита. Болевых симптомов не было. Однако девочка потеряла способность вставать на ноги. Причину изначально медики установить не смогли, что привело к ошибкам в лечении. Терапия ожидаемых результатов не давала. Нашей героине становилось хуже. Когда ей было пять лет, выдвигались предположения о возможном летальном исходе. Мама будущей исполнительницы с трудом пережила тяжелый период.

Девушке пришлось пройти тяжелый путь в борьбе за жизнь. Сперва были обращения к врачам. Затем - к знахарям и целителям. В результате родители приняли сложившуюся ситуацию и начали поддерживать состояние дочери сеансами массажа и мануальной терапией.

Девушка увлекалась пением с детства. Они с мамой разучивали новые композиции, развивая талант нашей героини. Первое выступление состоялось на новогоднем утреннике, когда малышке было четырего года. Была выбрана композиция «Не плачь» Татьяны Булановой. Призом стала большая кукла. Второе выступление прошло на благотворительном концерте. Там в финале наша героиня исполнила песню Наташи Королевой «Маленькая страна».

Образование

юлия самойлова молитваСамойлова Юлия обрела первую известность. О ней появилась статья в газете. Случилось это после того, как исполнительница приняла участие в благотворительном концерте. Поступили предложения посещать занятия по вокалу в местном Дворце пионеров. Девушка согласилась. Преподавателем ее стала Светлана Валерьевна Широкова. Она мотивировала нашу героиню к участию в конкурсах. Также, благодаря преподавателю, состоялось 4 сольных концерта исполнительницы.

Следующий этап начался в 15 лет. Преподаватель отправилась в другой город. Наша героиня после этого перешла в ДК. Приглашения на выступления прекратились из-за привязанности к коляске, хотя раньше исполнительница с подобными препятствиями не сталкивалась. Она решила заниматься самостоятельно. Приняла участие в нескольких конкурсах. Заняла призовые места. В 2008 г. наша героиня организовала собственный коллектив. Группа просуществовала два года и распалась. У исполнительницы опустились руки. Она не пела долгое время. В этот период училась на психолога. Однако оставила вуз на втором курсе.

Участие в шоу

юлия самойлова песниВ 2012 г. состоялся третий сезон проекта «Фактор А». Самойлова Юлия для всех стала настоящим открытием. А началось всё со звонка отца. Именно он посоветовал девушке испытать свои силы в известном шоу. Девушка решила сначала изучить мнение других людей - как знакомых, так и неизвестных ей, по отзывам в различных источниках. Услышанное её не очень вдохновило. Однако в последний момент внутренний голос переубедил нашу героиню, и она отправилась на конкурс.

Она прошла этап предварительного прослушивания. Далее великолепно выступала. Знакомство с известными людьми – это переломный момент в её жизни. Наиболее удивительным оказалось личное общение со знаменитой Аллой Пугачевой. Примадонна талант исполнительницы оценила высоко. Подтверждением такой оценки стало вручение награды «Звезда Аллы». Наша героиня считает это достижение самым значительным в своей жизни. По форме награда представляет собою вариант звезды с буквой «А».

Личная жизнь

Самойлова Юлия в социальной сети познакомилась с Алексеем. Он стал ее избранником. Он младше нашей героини на два года. Девушка как мужчине ему не симпатизировала. Воспринимала как друга. Изначально возникло желание встретиться и пообщаться. Но все оказалось намного серьезнее. Молодой человек перенес ряд испытаний и завоевал сердце девушки. Алексей во всем поддерживает свою избранницу. Увлекается историей, а также религией. Он музыкант. При этом наша героиня не превратилась в поклонницу его творчества. В их тандеме молодой человек выступает тур-менеджером и администратором исполнительницы.

Интересные факты

юлия самойлова певицаНаша героиня считает себя человеком с капризным и трудным характером. Самойлова Юлия принимала участие во множестве конкурсов и фестивалей. Самыми известными можно назвать уже упомянутый проект «Фактор А» и выступление на зимних Паралимпийских играх в Сочи. У нашей героини насыщенный гастрольный график, ее приглашают петь на концертах и неофициальных мероприятиях.