Дария Ставрович: интересные факты из жизни. Звёздная карьера певицы

Дария Ставрович - российская певица, вокалистка с очаровательным голосом группы «Слот». Появилась на свет в городе Вельске, 1 февраля 1986 года. Учебные годы девочки прошли в Арзамасе, а после того, как она окончила школу, продолжила обучение в музыкальном училище в Нижнем Новгороде.

Дарья Ставрович: биография

Певчий талант у неё проявился с самого детства, едва малышка стала говорить. Ничего удивительного в этом нет, ведь мама Дарии - обладательница оперного голоса и в свое время тоже выступала на сцене. Дария Ставрович

К 12 годам юная артистка уже четко осознавала, что ничем, кроме вокала, промышлять не станет. Для себя она четко решила, что посвятит себя музыкальной сфере и добьется признания миллионов поклонников не только в своей стране, но и за её пределами. Родители Нуки (под таким псевдонимом выступает певица) - люди весьма образованные и культурные, отец - врач, мама – учитель, а в прошлом артистка оперы.

Кумирами Даши в подростковое время были потрясающие Дженис Джоплин, Долорес О'Риордан и Нина Хаген, которую назвали мамой немецкого панк-рока. В группу «Слот» Дария Ставрович (фото ее представлены в статье) попала из-за хороших отношений с Игорем Лобановым. Усердно старалась объединять работу в группе и занятия в институте, на эстрадном факультете.

Участие в группе «Слот»

В группе Дария Ставрович записала и выпустила 6 альбомов. Работу девушка старалась совмещать со своей сольной карьерой, и, в принципе, это у неё получалось весьма неплохо. Дария Ставрович фото

При её участии произошел перезапуск альбома «Две войны», а также вышел альбом ремиксов «Кислота. Первая капля». Параллельно снялась в клипах на композиции группы «Слот»:

  • "Две войны".
  • "Мёртвые звезды".
  • "Они убили Кенни".
  • "Доска".
  • "Зеркала".
  • "Лего".

Откуда появилось прозвище Нуки

В 2012 году запустила свой сольный проект, который называется «Нуки», где принимали участие её соратники по группам «Слот», «ID», «Дуду». Со слов самой певицы, её псевдоним Нуки - имя, характеризующее самобытность, не имеющее тайных мотивов. Но если заглянуть в американский разговорник, слово «Nookie» значит «секс без обязательств».

Апрель 2013 года запомнился выпуском 1-го альбома Нуки, назывался он «Живы», также на треки были выпущены клипы. В 2015 году выходит 2-й сольник с названием «Пыльца лунной бабочки». На композицию «Иллюзия» сняли видеоклип. В 2016 году Нуки выпустила сингл «Тацуй, клоун, танцуй», включающий в себя, кроме одной песни, еще два трека из первого альбома «Пепел» и «Живы», в обновленных вариациях.

Сольное плавание Дарии Ставрович

В 2016 году Нуки, по многочисленным просьбам друзей из «Слота», решила поучаствовать в популярном вокальном конкурсе «Голос» на Первом канале. Самым главным и важным событием стало признание её уникальности Григорием Лепсом, она грезила с ним работать, так как видела в нем вылитого анархиста. Певица успешно прошла первый этап с песней «Зомби». Во втором этапе певица прекрасно выступала с песней Army of Me знаменитой певицы Бьорк и вышла в полуфинал шоу. Девушка взорвала публику и судей, к ней обратились все наставники. дарья ставрович биография

Популярный артист русского шоу-бизнеса Дмитрий Билан был в восторге от её исполнения и даже забрался на кресло в порыве нахлынувших эмоций. То, что он увидел и услышал, он охарактеризовал так: «Это было ужасно, гадко, но великолепно!» Многие из судей мечтали видеть её в своей команде. Идея поучаствовать в шоу «Голос» в первую очередь пришла друзьям Дарии, которые буквально за руку притащили ее на проект и следили, чтоб она никуда не сбежала.

Дария Ставрович: биография, личная жизнь

Личная жизнь Дарии Ставрович является не такой успешной, как сольная карьера. Муж для Нуки живет только в её мыслях, в реальной жизни все совсем наоборот. Певица предпочитает не говорить о личной жизни и всегда уходит от этой темы при общении с журналистами. Официально известно, что у неё мужа нет, так же как и детей. Но некоторые поговаривают, что девушка встречается с гитаристом из её же коллектива Игорем Лобановым. Но официальными источниками это не подтверждено, поэтому разговоры остаются только слухами. дария ставрович биография личная жизнь

Фанаты и слушатели все же надеются, что на любовном поприще Дарии Ставрович будет успех, как и в творческих достижениях в карьере.

Покушение на жизнь

2014 год, апрель. Среди бела дня на Садовой, в Санкт-Петербурге, на Дашу произвели вооруженное нападение. Девятнадцатилетний Дима Кострюков и ранее угрожал ей смертельной расправой, позже, когда его опрашивали, он заявлял, что подготавливался к нападению - учил все маршруты и концерты группы. Дмитрий нанес девушке ножевые ранения в шею и гортань. В этот момент его слова были следующими: «Она еще не умерла? Я не отдам её никому».

В конце повествования можно сделать вывод о том, что Нуки олицетворяет вот уже много лет группу "Слот". Она не загоняет себя в рамки, а только выплескивает наружу мысли и творчество, что копились годами. И это что-то необычное, непохожее на все остальное, что-то из иного мира. Красочное сочетание электронщины с сочными ритмами, гитарными струнами и этническим голосом Нуки создает образ творческого хаоса, приятного певчего мира, который могут слушать лишь некоторые.