Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое – являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.

Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.

рецепты десертов в микроволновке

Как приготовить в микроволновке безе?

Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.

На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.

Готовим безе: ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 грамм сахарной пудры.

Этапы приготовления

  • Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.

десерты в микроволновке за 5 минут

  • Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • Размешивают продукты до получения однородной массы.
  • Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.

шоколадный десерт в микроволновке

  • По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
  • Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.

домашние десерты

Готовим в микроволновке кофейный кекс

Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.

Описание блюда

Этот кофейный кекс – довольно–таки легкий десерт, который можно быстро испечь на завтрак. «Фишкой» данного блюда считается то, что в одной порции десерта содержатся одновременно и утренний кофе, и десерт. Насыщенный вкус угощения приятно взбодрит сладкоежку на целый день и придаст необходимую энергию.

Какие понадобятся продукты?

Для двух порций используют:

  • 2 с половиной ст. л. муки;
  • три ст. л. сахара коричневого;
  • три ст. л. несладкого какао;
  • две ст. л. 33% сливок;
  • 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г шоколада (белого);
  • 1 ч. л. кофе (растворимого);
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее – для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.

В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.

Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.

Шоколадный десерт в микроволновке

Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара – и тогда кекс станет совершенно диетическим.

десерты в микроволновке

Состав

  • Четверть стакана муки.
  • Четверть стакана пекарского порошка.
  • Восьмая часть ч. л. соды.
  • Восьмая часть ч. л. соли.
  • Две с половиной ст. л. сахара.
  • Четверть стакана яблочного пюре.
  • Полтора стакана молока.
  • Полстакана сливочного масла.
  • Четверть стакана экстракта ванили.
  • Две столовые ложки шоколадной стружки.

Как приготовить?

В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.

Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.

Готовим в микроволновке творожный пудинг

Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.

В составе

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 5-процентного творога — 360 г;
  • манной крупы - 60 г;
  • сахара — 40 г;
  • сливочного масла — 5 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — одна щепотка.

Этапы

  • Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
  • Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
  • Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.

Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.

Заварной крем, приготовленный в микроволновке

А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.

легкий десерт

Необходимые ингредиенты

Для 6-8 порций используют:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана крахмала;
  • яичных желтков - 3 шт.;
  • 1 упаковка ванилина.

Последовательность приготовления

Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!