Как вызывать скорую с "МегаФона" и не только: советы и рекомендации

Сегодня нам предстоит выяснить, как вызывать скорую с "МегаФона". Что о данном процессе должен знать каждый человек? На самом деле воплотить задумку в жизнь не так трудно, как кажется. Тем не менее не всем удается быстро вызвать экстренную службу с "МегаФона". Это нормальное явление. Некоторые знания помогут решить поставленную задачу. О чем идет речь?

Источник всех проблем

Как вызывать скорую с "МегаФона"? Некоторые пытались воспользоваться стандартным решением - набрать на устройстве 03. Данная комбинация не срабатывает. Именно поэтому с вызовом экстренных служб у людей возникают проблемы.как вызывать скорую с мегафона

Дело в том, что GSM-сеть не поддерживает работу с двузначными номерами. Соответственно, все короткие комбинации для вызова экстренных служб в том или ином городе попросту не работают. Но это вовсе не значит, что с мобильного телефона не удастся вызвать, например, милицию. Сделать это можно без особого труда. Главное - знать, как именно действовать.

Быстрый набор

Как вызвать скорую с телефона? "МегаФон" и другие мобильные операторы предлагают довольно простые решения. За основу телефонов экстренных служб они взяли оригинальные комбинации и немного дополнили их. Какой номер использовать для вызова скорой? Ответ будет зависеть от вашего сотового оператора. В нашем случае речь идет о "МегаФоне". Что предлагает эта компания?

Как вызывать скорую с "МегаФона"? Для этого на мобильном устройстве необходимо набрать 030. После этого нужно нажать на кнопку "Вызов" на устройстве и дождаться ответа оператора.как вызвать скорую с телефона мегафон

Таким же образом можно воспользоваться следующими номерами экстренных служб в городе:

  • 010 - пожарная часть;
  • 020 - полиция;
  • 030 - скорая помощь;
  • 040 - газовая служба.

Но это далеко не единственное решение. Любой человек может связаться со скорой помощью несколькими способами. Радует, что все звонки при этом бесплатны. Можно позвонить в службу экстренной помощи как при отрицательном балансе на сим-карте, так и при блокировке номера.

Только для MegaFon

Как вызывать скорую с "МегаФона"? Помимо предложенного варианта, данный оператор предлагает иные номера телефонов. У этой компании для служб экстренной помощи отводятся специальные комбинации. Они состоят из трех цифр, поэтому запомнить их несложно.

Нужна скорая помощь? Номер, с "МегаФона" который нужно набрать, будет выглядеть так - 103. Больше никаких действий не потребуется.

Иные номера экстренной помощи населению у MegaFon предлагаются следующие:

  • 101 - пожарная охрана;
  • 102 - полиция;
  • 104 - газовая служба.

Как и в прошлом случае, звонить можно в любое время и при любом состоянии сим-карты. Отмечается, что подобные комбинации срабатывают даже при извлеченной SIM-карте.

Единый номер

Как вызывать скорую с "МегаФона"? Последним нововведением в России является создание единой службы спасения. Она позволяет быстро связаться с разнообразными инстанциями, необходимыми населению. Оператор перенаправляет звонящего в нужную службу, расположенную максимально близко к абоненту. Именно единой службой спасения можно воспользоваться для решения поставленной задачи.скорая помощь номер с мегафона

Чтобы дозвониться до упомянутой организации, необходимо с мобильного телефона набрать 112. После этого потребуется нажать на кнопку "Вызов абонента". Произойдет соединение с Единой службой спасения. Абонент должен будет сообщить, что ему нужна скорая. Далее вызов происходит по стандартной схеме - называется адрес, а также причина, по которой вызывают службу помощи. Вот и все.

Вместо заключения

Теперь понятно, как вызывать скорую с "МегаФона". На самом деле воплотить задумку в жизнь проще, чем кажется. Перечисленные методы работают и у других операторов мобильной связи в России.

Больше никаких телефонов экстренных служб нет. Только так можно дозвониться до нужной службы.