«Король говорит». Актеры и роли

Восхитительная биографическая кинодрама постановщика Тома Хупера 2010 года выпуска с яркими персонажами, с прекрасными диалогами, замечательно срежиссирована. Драматическая картина «Король говорит» (актеры первого плана: К. Фёрт, Д. Раш, Г. Пирс, Х.Б. Картер) была не просто признана мировой кинообщественностью лучшей лентой 2010-го, но и названа настоящим шедевром. При довольно скромном бюджете в 15 000 000$, в мировом прокате фильм собрал сумму 275 414 100$.король говорит актеры

Несмотря на специфику жанра

Кинопроект «Король говорит», актеры и роли которого подбирались при участии продюсерской группы, рассказывает историю отчаянной борьбы короля Великобритании Георга VI со своим недугом, а именно с заиканием. Драма была высоко оценена ведущими кинокритиками: 12 «Оскаров», 14 призов BAFTA и 7 наград «Золотого глобуса». Это небывалый успех, учитывая, что фильм является исторической драмой, к тому же разговорной (жанр весьма специфический и точно не вызывающий интерес у всех поголовно). Но благодаря тщательно прописанным диалогам сценариста Дэвида Сайдлера, эталонному мастерству оператора Дэнни Коэна и профессиональной режиссуре Тома Хупера, происходящее на экране, невзирая на отсутствие экшн-сцен, смотрится легко и вызывает неподдельный интерес.

Несомненно, добавили интриги фильму «Король говорит» актеры, задействованные в картине. Добавьте к перечисленным достоинствам новаторские эксперименты с сокращением и растяжением игрового пространства, которое при помощи резких наскоков или плавных наплывов буквально въедается в происходящее на экране. Сюжет получился настолько живым, что им трудно не увлечься.фильм король говорит актеры

Исполнитель главной роли

В кинодраме «Король говорит» главный актер Колин Ферт, сыгравший короля Георга VI, продемонстрировал профессионализм высочайшего класса. Артист был поистине великолепен. С одной стороны, он показал, насколько Альберт страдает от нарушения речи, из-за которого он не может полноценно общаться с окружающими и постепенно замыкается в себе, с другой - отлично продемонстрировал силу характера монарха, его способность к самоиронии, незаурядный интеллект и непреклонную твердость. Доподлинно неизвестно, была ли такой святейшая особа на самом деле, но у Колина король получился довольно симпатичной личностью.

По мнению большинства кинокритиков, особенно актеру удались те эпизоды, когда Альберт в гневе повышает голос, при этом начинает сильно заикаться, понимая, что выглядит смешно, злится гораздо сильнее и кричит еще громче.

Британский исполнитель обратил на себя внимание кинообщественности после работы над производством ленты «Гордость и предубеждение». Далее его фильмографию регулярно пополняли такие значимые киноленты, как: «Влюблённый Шекспир», «Одинокий мужчина» «Английский пациент», «Дневник Бриджит Джонс», «Моя ужасная няня», «Король говорит». Коллеги по цеху отмечали его небывалый талант к перевоплощению и редкое трудолюбие.король говорит актеры и роли

Сыграли на высочайшем уровне

Критики недаром хвалили актерский ансамбль драмы «Король говорит». Актеры, привлеченные к работе над фильмом, превзошли сами себя. К примеру, Джеффри Раш в роли Лайонела Лога (логопеда) просто изумителен. Австралийский актёр всегда играет прекрасно, но в этом проекте его игра достигла высочайщего уровня. В персонаже Раша оригинально сочетаются неоспоримое уважение ко всем членам семьи монарха, сопереживание, искреннее сочувствие проблеме Альберта и непоколебимое чувство собственного достоинства, уверенность в своих силах и врачебной методике, которую он применяет.

Лайонел Лог не лакействует перед королем. Но при этом герой Джеффри Раша демонстрирует непревзойденную самоиронию, благодаря чему их экранный дуэт с Колином Фертом смотрится весьма гармонично. Наиболее известными картинами с участием исполнителя являются «Фрида», «Блеск», «Елизавета», «Влюблённый Шекспир» и киноэпопея «Пираты Карибского моря».

Отказавшийся от трона

Достаточно своеобразного персонажа - короля Эдуарда VIII - неплохо сыграл Гай Пирс. Его герой, обладающий сильным характером, променял корону Великобритании на любовную связь с американкой Уоллис Симпсон (Ив Бест). Актер приобрел всемирную популярность благодаря участию в сериале «Милдред Пирс» и фильмах «Помни», «Секреты Лос-Анджелеса», «Железный человек-3».король говорит главный актер

Ведущий женский персонаж

Фильм «Король говорит» актеры, перечисленне выше, едва не превратили в мужское кино. Исполнители, принадлежащие к сильной половине человечества, затмили актрис. За исключением одной. Хелена Бонэм Картер поразила всех. Раннее зритель ассоциировал ее с Ари в «Планеты обезьян», миссис Бакет в «Чарли и шоколадной фабрике», Червонной Королевой в «Алисе в Стране чудес». В проекте Тома Хупера актриса предстала пред зрителем в образе Елизаветы. Монаршая особа в ее исполнении получилась великолепной. В эпизодах, где королева успокаивает короля Георга VI в моменты его полнейшего отчаяния, Картер блистательна – сцены получились необыкновенно трогательные.

Фильм рекомендован к обязательному просмотру. Ведь все составляющие кинодрамы «Король говорит» (актеры, режиссура, сюжетные перипетии, операторские находки) заслужили высочайших похвал критиков.