Ноутбук Acer Aspire V3: описание, технические характеристики, отзывы

Компания Acer давно выпускает свои модели на рынок. Ноутбуки от этого производителя не пользуются таким успехом, как раньше. Вызвано это многими причинами. Прежде всего превосходством конкурирующих производителей, которые прочно засели на создании геймерских моделей или мультимедийных.

Компания Acer все пыталась найти свою нишу, но как-то осталась в памяти покупателей легендарными моделями 2009-2011 годов. Но хоронить эту компанию нельзя. Ведь даже при такой сильной конкуренции у неё получается продвинуть на рынок свои модели, среди которых есть как бюджетные варианты, так и попытки создать геймерский лэптоп.

acer aspire v3

Серия

Acer Aspire V3 – это серия, которая стала известна миру давно. Так, в 2011 году стали выходить модификации этого семейства. Рассмотреть их всех невозможно, да и не представляется нужным. Большинство моделей отличаются незначительными изменениями в технических характеристиках и функциях. Также можно найти некоторые изменения в дизайне.

В целом среди всего многообразия этой серии выделилась пара моделей, о которых мы и поговорим дальше. Уверенно можно сказать, что это Acer Aspire V3-571G и V3-772G. Первый вариант – это «лайтовая» версия второго. Они разнятся внешностью, техническими характеристиками и, соответственно, стоимостью.

Мобильность в деле

Итак, первой моделью в этой серии является V3-571G. Этот вариант по праву может считаться представителем мобильной линейки. Вызвано это тем, что на рынке появились новые чипы Intel Ivy Bridge. Это специальное название для целого семейства с микроархитектурой по техпроцессу 22-нм.

acer aspire v3 571g

Прежде чем рассмотреть технические характеристики, нужно уделить внимание внешнему виду, так как он несколько отличается от следующей обозреваемой нами модели. Дизайн получился не сильно отличительным от всех предыдущих моделей. И тут непонятно, то ли компания создает специально невзрачные модели, чтобы уделить время спецификациям, то ли у неё просто не получается создавать красивые и запоминающиеся лэптопы.

Acer Aspire V3-571G получился угловатым и массивным, на первый взгляд. Модель изготовлена из качественного пластика. Сверху, на крышке, помимо логотипа компании ничего нет. По бокам есть серебристые элементы, которые на черном пластике несколько удлиняют визуально ноутбук. На днище лэптопа ничего примечательного. Есть крышка, под которой виднеется память модели и ЖД.

На правом торце поместили разъемы для USB и дисковод. На левом торце слотов больше. Тут есть еще один USB, но уже третьего поколения, также место для подключения интернета, наушников, микрофона и зарядного устройства. Виднеется пара видеовыходов и решетка охладительной системы.

Передний торец получил лишь место для картридера и, как обычно, индикаторов работы ноутбука. Тут указана информация о питании устройства, функционировании ЖД и беспроводной сети. Задний торец хотя и пустует, но украшен серебристой вставкой, что выглядит необычно.

ноутбук acer aspire v3

Детали

Так как это простой вариант для повседневных целей, ничего необычного из деталей найти не удается. Рабочая область получила контраст в изготовленном пластике. Место тачпада выполнено в черном цвете, а там где поместила клавиатура – в сером. Над клавишами есть сетка динамиков. Такое размещение очень удобно, поскольку многие производители любят размещать динамики на днище или по бокам корпуса.

В этом случае звук ничем не приглушается и довольно качественный в целом. Клавиатура обычная, имеет островной тип, блок стрелок выделен отдельно, что некоторым покажется удобным. Ход клавиш минимальный, но он чувствуется и очень удобный для работы. Тачпад на глянцевой панели еле виден, но он обычный и в целом также удобный, имеет отдельно ЛКМ и ПКМ.

Экран получился посредственный, но другого не стоило ждать за стоимость 30 тысяч рублей. Ноутбук Acer Aspire V3 работает с матрицей TN+Film. Дисплей получил диагональ 15,6 дюйма. Разрешение стандартное - 1366х768 пикселей. Таких характеристик экрана достаточно для повседневной работы, для игр такой вариант не сильно подойдет, так как и разрешение среднее, и передача цветов неточная.

Спецификации

Как уже было сказано, эта модель больше относима к обычному пользовательскому ноутбуку. Хотя некоторые покупатели смогли адаптировать систему под игры того времени. Причем если процессор Core i7-3610QM на четырех ядрах еще мог показать неплохую производительность, то видеокарта NVIDIA GeForce GT 640M немного приуменьшала все показатели для игр.

Процессор работал на частоте 2300 МГц, которые в принципе возможно было увеличить до 3,3 ГГц. При этом были модификации Acer Aspire V3, которые работали на более слабых процессорах, но с увеличенными показателями скорости.

acer aspire v3 характеристика

Оперативной памяти также могло быть от 4 Гб в зависимости от стоимости лэптопа. В целом даже такого объема должно хватать для всех повседневных задач. Но тем, кому могло быть этого мало, возможно приобрести версию на 8 Гб.

Возвращаясь к видеокарте, стоит отметить, что этот вариант в свое время считался золотой серединой, поскольку помимо производительности показывал и умеренное энергопотребление, что было не менее важно. При этом соотношение скорости и стоимости такого ускорителя было оправданным. Хотя первые модели этой модификации поставлялись с устаревшим адаптером GT 630M.

Игровой лэптоп

Еще одной неплохой моделью в серии Acer Aspire V3 стал ноутбук V3-772G. Внешне он похож на предыдущую модификацию, но получил видоизмененную рабочую панель. Крышка корпуса имеет рельефную поверхность и логотип компании. Торцы устройства получили все те же разъемы и индикаторы. Свое местоположение поменяли места для наушников и микрофона, а также разъем для зарядного устройства.

Возвращаясь к рабочей области, стоит отметить, что все элементы остались на своих местах. Тачпад немного видоизменен, он отказался от дополнительных кнопок, имитирующих мышку. И вместо глянцевого покрытия тут такое же рельефное, как на крышке корпуса.

клавиатура acer aspire v3

Клавиатура Acer Aspire V3-772G не изменилась, но в прошлой модели она была более контрастной и, возможно, лучше заметной. Сейчас же на темно-сером фоне разместились островного типа клавиши. Не поменял своего местоположения динамик и кнопка питания.

Дисплей устройства увеличился. Теперь он имеет диагональ 17,3 дюйма, при этом увеличилось и разрешение - 1920х1080 пикселей. Матрица TN по-прежнему выглядит не самым лучшим образом, но в целом при таком разрешении смотрится выгоднее, чем в предыдущем варианте.

Технические характеристики

У этой модификации Acer Aspire V3 характеристика системы намного лучше, чем в предыдущем варианте. Вызвано это тем, что и четырехъядерный процессор Intel Core i7-4702MQ стал сильнее, и улучшилась видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760M. Оперативной памяти - 8 Гб, она работает на частоте 1,6 ГГц.

Лэптоп стал немного тяжелее. Скорее всего, это вызвано улучшенным объемом аккумулятора.

Отзывы

Семейство Acer Aspire V3 отзывы получило хорошие. Не всегда покупатели были довольны внешнем видом, так как хотели более яркие и стильные лэптопы. Первая обозреваемая модификация выделилась прежде всего благодаря своему соотношению цены и качества. Так, за 30 тысяч рублей пользователь получал лучший чип, неплохую видеокарту и в целом полный набор функций. Нельзя утверждать, что эта модель подойдет для геймеров, хотя и на ней возможно было играть во все современные игры.

acer aspire v3 отзывы

Вторая модификация была новее и мощнее. Внешность все так же осталась «серой», но аппаратно устройство стало более сбалансированным. Это не игровой ноутбук по современным меркам. Но на 2013 год это отличный бюджетный лэптоп, который справляется со всеми задачами, в том числе и играми.

Пользователи семейства Acer Aspire V3 часто хвалили качество сборки моделей, материалы для корпуса и наличие всех интерфейсов. Несмотря на нынешнюю непопулярность этого производителя, даже устаревшие модели остаются юзабельными. За 3-4 года эта серия практически не вызвала нареканий касательно аппаратных сбоев, показала себя как стабильная и качественная машина.