Слейв-браслет: особенности, история, рекомендации

Сегодня слейв-браслет переживает очередную волну популярности. Это необычное украшение уже не раз становилось модным хитом. Первыми его заприметили красавицы 20-х годов прошлого столетия, а через полвека облюбовали хиппи. Но история у этого аксессуара, в котором браслет соединен цепочкой с одним или несколькими кольцами, намного более древняя.

слейв браслет

У слейва есть все шансы стать главной фишкой многих чудесных образов в самых разных стилях. Даже тем, кто не уверен, что готов примерить нечто подобное на себя, интересно разглядывать эти диковинные браслеты. Что же это за украшение, как его носить, каких ошибок следует избегать? Читайте в нашем материале.

Необычное украшение с историей

В названии украшения легко угадывается английское слово slave, которое переводится на русский как «невольник», «раб». Стоит отметить, что не всем оно по душе. Не так давно в англоязычном сегменте Всемирной сети даже разгорелся нешуточный спор по этому поводу. Модницы требовали заменить название на более благозвучное.

Существует немало версий происхождения этого украшения. Название отсылает нас к версии о рабских кандалах, которые очень отдаленно напоминает слейв. Возможно, стоит обратить внимание и на то, что кольцо, будто бы прикованное цепью к хозяину-браслету, само олицетворяет раба.

Наряду с «невольничьей» версией существует вполне обоснованная теория об индийском происхождении. Эта страна с прекрасной древней культурой подарила миру немало удивительных украшений, а потому не исключено, что и у слейва индийские корни. Недаром же и в древности, и в наши дни этот атрибут – неотъемлемая часть образа невесты. Никаких намеков на рабство индийский слейв не несет. Он символизирует супружеские узы взаимной любви. Индусы издревле величают эти украшения «цветами рук».

Куда и как не стоит носить слейв?

Существует парочка правил, которые следует запомнить. Слейв – не лучший выбор для делового стиля. Всё-таки, несмотря на название, эта вещь ассоциируется со свободой, непринужденной обстановкой, раскованностью, смелостью. Сегодняшняя мода демократична, поэтому это ограничение касается не строгого костюма, а скорее самой обстановки. В бизнес-среде лучше ограничиться чем-то более лаконичным и не таким броским.

А вот правило №2 актуально везде, всегда и абсолютно для всех. Помните: слейв-браслет привлекает внимание к кистям. Если состояние вашего маникюра оставляет желать лучшего, воздержитесь от такого акцента. Ногти и кожа рук должны быть в идеальном состоянии.

слейв браслет

Такие украшения плохо гармонируют и со спортивной одеждой.

Браслеты из драгметаллов

Сегодня украшения делают из самых разных материалов. Не являются редкостью даже слейв-браслеты из золота, платины, палладия.

слейв браслеты из золота

Часто такие украшения стоят немало, особенно если отличаются массивностью и наличием драгоценных камней. Но ничуть не хуже выглядит изысканный слейв из тонких цепочек. Согласитесь, это отличная идея для свидания или похода в театр.

Украшения в повседневном стиле

Отыскать слейв-браслет из серебра, сплава, вощеного шнура, бисера, кружева или бусин совсем не сложно. Выбор просто огромен. Эти украшения подходят к самым разным стилям, от этно до глэм-рока. Отлично вписываются они и во многими любимый кэжуал.

Слейв может быть и тонким, и массивным, закрывающим всё запястье. Некоторые разновидности состоят даже из пяти колец.

слейв браслет из серебра

Не так распространены, но от этого еще более заманчивы слейв-браслеты для ног. Они могут быть одиночными или парными.

Рукотворная красота

А почему бы не сделать слейв-браслет своими руками? Если вы умеете вязать, обладаете навыками работы с бисером, владеете техникой микро-макраме, непременно примените знания, чтобы сотворить уникальную вещь. Но неуверенным в собственных силах лучше попрактиковаться на чем-то попроще. Все огрехи новичка будут сильно бросаться в глаза.

А вот следующий слейв-браслет сможет изготовить любой. Для этого понадобятся круглогубцы, кабошон с двумя ушками, цепочка длиной около полуметра, замочек, 4 соединительных кольца и фантазия.

слейв браслет своими руками

Прежде чем приступить к работе, снимите мерки. Оберните сантиметровую ленту вокруг запястья, отмерьте расстояние до среднего пальца и обратно, сделайте припуск на оборот вокруг пальца. Сложите полученные данные и нарежьте цепочку на кусочки нужного размера.

С помощью круглогубцев раскройте соединительные кольца, проденьте в концы цепочек. Присоедините замочек. Закрепите кабошон. Кстати, вместо него можно использовать любой декоративный элемент, например, пин с бусинками. А можно обойтись и вовсе одними только цепочками.

Выбирайте фурнитуру и материалы высокого качества, тогда ваше украшение будет выглядеть красиво и солидно.

Мехенди и тату

Напоследок рассмотрим еще одну необычную идею. Как вам слейв-браслет, выполненный хной или даже с помощью тату-машины?

слейв браслет

На фоне моды на всё индийское такая идея выглядит необычно и свежо. Вариант с мехенди – просто находка для отдыха в жарких странах.