Главный герой – длинноухий и косой. Мультики про зайца

Весёлые и рассудительные, трусливые и отважные – зайцы являются любимцами детворы. Поэтому они очень часто становятся героем мультипликационных фильмов. Чтобы упростить задачу и сэкономить ваше время, мы предлагаем подборку, в которой представлены мультики про зайца с кратким описанием!

советский мультик про зайца

Ну, погоди!

Наверное, самый первый мультфильм, который вспоминается, когда речь заходит о мультяшных зайцах, - «Ну, погоди!». Это настоящий шедевр советской мультипликации. Персонажи мультфильма, созданные режиссёром Вячеславом Котёночкиным, постоянно попадают в курьёзные ситуации. Заяц здесь – дружелюбный, весёлый и умный. Он с лёгкостью расстраивает козни хулиганистого и обаятельного волка! Всего на экраны вышло 18 выпусков этого мультсериала, длительность одной серии – около десяти минут. В каждой – искромётный юмор, колоритные персонажи, интересные сюжеты.

Храбрый заяц

Еще один хороший советский мультик про зайца – «Храбрый заяц». В этой истории длинноухий герой пытается оспорить прозвище трусишки, которое дали ему лесные жители. Уставший от насмешек косой во всеуслышание объявляет, что он сам способен съесть любого хищного зверя! И возможность проверить это появится: к зайцу подбирается голодный серый волк! Сможет ли заяц одержать победу над хищником, ребята узнают из мультфильма, снятого Иваном Ивановым-Вано.

советский мультик про зайца

Мешок яблок

Помните мультфильм про зайца, у которого «четыре сыночка и лапочка дочка»? Главный герой этой истории – отец большого семейства, постоянно добывающий для своих детей что-то вкусненькое. Однажды заяц наткнулся на большую яблоню, усыпанную спелыми плодами. Ушастый набрал полный мешок и поспешил домой – порадовать зайчат. Но вредная ворона затаила на зайца обиду и пообещала отомстить косому! По пути заяц встречал самых разных лесных обитателей, угощал их наливными яблочками. И оказался у дома с пустым мешком. Что же делать косому? Останутся ли его малыши голодными? Узнайте, посмотрев мультфильм «Мешок яблок».

Лиса и заяц

Малышей порадует мультик про лису и зайца. Сюжет наверняка уже знаком – ведь есть русская народная сказка, которая так и называется. В этом мультфильме лиса живёт в избушке изо льда – чистой, практически хрустальной. И, конечно, смеётся над зайцем, дом которого – лубяной, по мнению лисы, совершенно не красивый. Но с приходом весны позиция хищницы кардинально меняется – ведь её домик растаял под солнечными лучами. Рыжая плутовка обманом захватила заячью избушку. Помочь косому вернуть дом пытались волк, медведь и даже бык, но у них ничего не вышло. Кто помог зайцу вернуть дом? Узнаете из мультфильма «Лиса и заяц».

Заяц и ёж

Советские мультики про зайца очень часто бывают поучительными. Например, мультипликационная короткометражка, повествующая о заносчивом зайце и его товарище ёжике. Заяц, победивший в чемпионате по бегу, возвращался в родной лес на автомобиле. Скорость была такой высокой, что длинноухий чемпион не заметил ёжика и чуть не сбил его. Вместо того, чтобы переживать за друга, заяц стал осматривать колёса машины – не проткнул ли старый друг их своими острыми колючками? Ёж обиделся и решил проучить зазнайку. Удалось ли ему это, можно узнать из мультика «Заяц и ёж».

Письма от Феликса

мультик про лису и зайца

Мультики про зайца предлагает не только «Союзмультфильм». Немецкие режиссёры предлагают детворе отправиться в многочасовое путешествие по всему миру. Главного героя зовут Феликс, он отважный путешественник. В своих поездках он встречает множество странных и загадочных существ: граф Дракула рассказывает Феликсу о том, что питается только натуральными продуктами, Йети угощает путешественника мороженым. Этот мультфильм познакомит детей с разными народами, культурой и загадками.

Рисунки Тёмы

Есть и развивающие мультики про зайца. Главный герой мультфильма «Рисунки Тёмы» –забавный зайчик, который учится рисовать. В его галерее – морские котики, летающие тарелки, львы, вертолёты и экскаваторы. Вместе с Тёмой малыши узнают много нового и научатся рисовать.