Исторический фильм «Царство небесное»: актёр Орландо Блум в образе рыцаря-крестоносца и Ева Грин в роли палестинской принцессы

В 2005 г. легендарный режиссёр Ридли Скотт выпустил на большие экраны исторический фильм о воинах-крестоносцах под названием «Царство небесное». Актёр Орландо Блум получил в проекте главную роль, а компанию ему составила очаровательная и загадочная Ева Грин. О чём повествует сюжет картины? И кого из знаменитостей ещё можно увидеть в кадре?

Краткий сюжет

В картине «Царство небесное» актёр Орландо Блум сыграл исторического персонажа – французского крестоносца Балиана II. Сюжет фильма рассказывает о том отрезке его жизни, когда представитель знатного рода впервые отправился в Иерусалим и оказался втянут в войну королевства с мусульманами.

царство небесное актер

Режиссёр осветил это историческое событие, окутав реальные факты ореолом вымысла. К примеру, картина начинается с того, что Балиан предстаёт перед нами обычным кузнецом, который не знает ни своего рода, ни племени. Однажды вечером к нему в кузницу приходит знатный господин Готфрид Ибелинский и открывает тайну: оказывается, Балиан – его незаконнорождённый сын.

Готфрид зовёт бастарда в крестовый поход, предлагая прославить своё имя. Балиан сначала отказывается, но под давлением внешних обстоятельств немного позже вынужден присоединиться к рядам крестоносцев.

По дороге в Иерусалим Готфрид Ибелинский умирает, провозгласив сына бароном и рыцарем. Прибыв на «святую» землю, Балиан сближается с семьёй короля Балдуина IV и становится яростным защитником её интересов, пустив в дело не только дипломатический дар, но и рыцарский меч.

«Царство небесное»: актер Орландо Блум в образе Балиана II Ибелина

Орландо Блум – один из самых успешных актёров современности. В начале 2000-х гг. ему посчастливилось заполучить главную роль в эпической трилогии Питера Джексона «Властелин колец». После съёмок в таком легендарном проекте начинающий исполнитель сразу же выбился в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

актеры фильма царство небесное

В 2003 г. мир увидела первая часть ещё одной популярной франшизы – «Пираты Карибского моря». И вновь Орландо Блум вошёл в список главных звёзд киносерии, сыграв потомственного пирата Уила Тёрнера.

В драме «Царство небесное» актёр предстал в романтическом образе древнего воина, оставшись верным своему экранному амплуа. Его герой принципиален, отважен и всегда следует зову сердца. Эти качества помогают преодолеть Балиану все трудности и остаться в живых после целого ряда кровопролитных сражений.

«Царство небесное»: актёры и роли. Ева Грин в роли палестинской принцессы

Согласно сюжету, Балиан сразу же после приезда в иерусалимские владения отца встречается с принцессой Сибиллой и влюбляется в неё. Этим и объясняется его рвение на поле боя, когда необходимо было оберегать Иерусалим от воинов Салах-ад-Дина. Роль экзотической красавицы в драме Ридли Скотта исполнила Ева Грин.

царство небесное актеры и роли

Грин в основном известна зрителю как подружка Джеймса Бонда из фильма 2007 г. «Казино Рояль». Для исполнительницы сотрудничество с Ридли Скоттом стало хорошим подспорьем для дальнейшего развития карьеры.

Актрису также можно увидеть в картинах «Квант милосердия», «300 спартанцев-2» и «Город грехов-2».

Другие исполнители ролей

Актёры фильма «Царство небесное» – это также небезызвестный Лиам Нисон, Эдвард Нортон, Майкл Шин, Джереми Айронс.

Лиам Нисон, некогда прославившийся благодаря съёмкам в «Списке Шиндлера», воплотил на экранах образ старого барона Готфрида Ибелинского.

Эдварду Нортону («Бойцовский клуб», «Иллюзионист») на этот раз доверили роль царственной особы – короля Балдуина IV Иерусалимского, который вынужден был скрывать своё лицо под маской из-за страшной болезни.

Майкл Шин («Другой мир») появился в кадре в роли священника и сводного брата Балиана II. Оскароносный Джереми Айронс («Изнанка судьбы») сыграл регента иерусалимского королевства Тиберия.