Ноутбуки Dexp: модели, характеристики, отзывы

Выбор ноутбука - это целое искусство. Нужно учесть тысячи аспектов. Многие неискушенные пользователи "ведутся" на бренд и переплачивают просто за название фирмы. А лэптоп с такими же параметрами можно было купить намного дешевле. Относительно недавно на рынке появились ноутбуки Dexp. Что это за техника? Насколько она качественная? Стоит ли покупать ее? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Что это за фирма?

Вероятно, многие помнят шум вокруг "российского производителя" техники под названием DNS. Тогда компания села в лужу, поскольку вся техника оказалась некачественной, собранной где-то в китайских подвалах. Только наклейку DNS налепили. Так вот, Dexp - это совершенно та же компания. С новым названием. Одно это уже должно настораживать пользователей. Однако некоторые покупают продукцию этого производителя.

ноутбуки dexp

Обзоры ноутбуков Dexp полны положительных дифирамбов. Почти все они превозносят до небес отличную производительность, исключительную надежность и почти гениальный дизайн. Но так ли это? Судя по отзывам, большинство владельцев этих лэптопов отнюдь не в восторге от приобретения. Повторяется история с DNS? Что самое интересное - производитель ничуть не стесняется называть свою технику "российской". Хоть и сделана она на непонятных китайских заводах. Рассмотрим некоторые модели лэптопов Dexp.

Dexp Ares E113

Этот лэптоп позиционируется компанией как недорогое игровое решение. В принципе, он обладает довольно неплохой начинкой. Но его характеристики не идут ни в какое сравнение с параметрами признанных мэтров жанра (ASUS, Lenovo). Но зато он очень дешев. Характеристики ноутбука Dexp Ares позволяют запускать современные игры на самых высоких настройках графики. Вот только количество кадров в секунду "проседает" до 28. Комфортно играть можно только со средними настройками графики. Внешний вид ноутбука не располагает к восторженным высказываниям. Все просто и дешево.

ноутбуки dexp отзывы

А теперь ложка дегтя. Если вы думаете, что Dexp Ares запросто можно использовать "на полную" с самыми крутыми играми, то это далеко не так. Отзывы владельцев пестрят сообщениями о перегреве даже со средней нагрузкой на компоненты. Какой же он игровой, позвольте спросить? Также многие жалуются на периодически "отваливающиеся" Wi-Fi и Bluetooth. Вывод: этот ноутбук из разряда "дешево и сердито". Качественным его назвать нельзя. Как, впрочем, и игровым.

Dexp Achilles G115

Еще один игровой лэптоп. Ноутбуки Dexp вообще трудно назвать геймерскими. Скорее это средний по мощности лэптоп за приемлемые деньги. Процессор ничего, видеокарта тоже. Но качество исполнения - вот что беспокоит. Тем не менее ноутбук способен "тянуть" современные игры на средних настройках графики. Играть вполне комфортно. Ноутбук снабжен мембранной клавиатурой островкового типа. Ход клавиш малый. Такие клавиатуры устанавливаются почти во всех бюджетных моделях. Только здесь отдельно выделены клавиши WASD.

обзоры ноутбуков dexp

Теперь о том, как ведут себя в реальной жизни ноутбуки Dexp. Отзывы в этом случае куда лучше, чем о Dexp Ares. Пользователи отмечают удивительную надежность для лэптопов этой марки. А вот мощности не хватает. Сказывается наличие средней видеокарты в устройстве, которое позиционируется как топовое. Некоторые жалуются на перегрев. Стоит отметить, что использовать лэптопы от Dexp без охлаждающей подставки категорически не рекомендуется. Особенно это касается игровых моделей.

Dexp Aquilon O164

Бюджетная модель от Dexp. Лэптоп обладает средними параметрами и прекрасно подходит для повседневных задач: просмотр видео, веб-серфинг, некоторые нетребовательные игры. Камера на ноутбуке Dexp позволяет комфортно использовать Skype. Это был бы прекрасный лэптоп (особенно учитывая его цену), если бы не вечная проблема: качество. С этим у производителя беда. Многие через месяц использования заметили, что кулер процессора работает как-то неадекватно. Также имеются проблемы с аккумулятором и охлаждением в целом.

характеристики ноутбука dexp

По сути, ноутбуки Dexp Aquilon O164 - рабочие лошадки. И ничего более. Для бюджетных лэптопов они вполне качественные. За такие деньги можно потерпеть некоторые неудобства. Однако лучше все-таки приобрести что-нибудь более качественное и надежное. Ибо долго лэптоп от Dexp не проживет. А с гарантией у компании вообще беда. Ремонтировать бесплатно никто ничего не собирается. Да и за деньги такие комплектующие найти очень тяжело.

Dexp Atlas H156

Еще одна "игровая" поделка от Dexp. Видеокарта в лэптопе, конечно, мощная, но вот процессор - не очень. Из-за этого компонента ноутбук не совсем соответствует высокому званию игрового девайса. Как и все ноутбуки Dexp. Отзывы об этой модели оставляют желать лучшего. Производитель наделил устройство довольно мощными компонентами, но при этом напрочь забыл о системе охлаждения. А это может привести к серьезной поломке.

камера на ноутбуке dexp

Если удастся охладить внутренности "Атласа" до вменяемой температуры при помощи специальной подставки, то ноутбук порадует вас приличным качеством воспроизведения топовых игр на средних настройках. На высоких настройках все тоже выглядит играбельно, хотя и не совсем комфортно. Однако ожидать большего от бюджетной игровой модели "российского" производителя не приходится. Хорошо хоть, что это имеется.

Некоторые особенности эксплуатации

Для того чтобы устройство проработало долго, нужно знать некоторые особенности использования такого гаджета, как ноутбук Dexp. Инструкция по эксплуатации не содержит таких сведений. Они сформированы на основе изучения отзывов об этой продукции. Во-первых, при покупке ноутбука сразу же приобретите охлаждающую подставку, ибо греются сии устройства нещадно. Во-вторых, перед покупкой обязательно погоняйте аккумулятор девайса по различным тестам. Этот компонент лэптопа у Dexp частенько бракованный.

ноутбук dexp инструкция

В-третьих, выбирая ноутбук, обращайте внимание на мельчайший битый пиксель экрана. У продукции Dexp эта мелкая точка может быстро разрастись на половину экрана. В-четвертых, никогда не пользуйтесь ноутбуком Dexp в постели или на коленях. Система охлаждения и так ни к черту. А если закрыть немногочисленные вентиляционные отверстия, то ваш питомец и вовсе загнется. В-пятых, не держите ноутбук постоянно на зарядке. Дрянной аккумулятор Dexp не выдержит таких перегрузок. Соблюдение этих правил поможет продлить жизнь ноутбука Dexp. Хоть и не сильно.

Стоит ли приобретать?

Ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от самого покупателя. Если нужен очень дешевый ноутбук, то Dexp вполне подойдет. Но проработает он недолго. Он подходит тем, кто обращает внимание на цену, а не на качество. Любителям качественной и беспроблемной техники лучше приобретать что-нибудь более достойное, ибо с продукцией Dexp будут одни проблемы. Особенно после окончания гарантийного периода.

Однако даже во время гарантийного периода особо рассчитывать на бесплатный ремонт не стоит. В Dexp найдут повод для того, чтобы оставить клиента один на один со своей проблемой. При этом отремонтировать эти лэптопы даже за деньги не представляется возможным, поскольку найти комплектующие для них почти нереально.

Резюме

Российско-китайская компания Dexp попыталась завоевать отечественный рынок мобильных компьютеров. Однако толком ничего у нее не получилось. Некоторые пользователи из патриотического порыва приобрели пару ноутбуков. Но те, которые ранее имели дело с техникой DNS, обходят эти девайсы за километр. И это неудивительно, если учесть, сколько проблем им принесла такая техника. Если компания в самое ближайшее время не поднимет планку качества своей продукции, то ее ждет неминуемый крах. Ее продукция будет нужна только тем людям, которые абсолютно ничего не понимают в компьютерных технологиях. А таких становится все меньше.