Телефон Dexp Ixion M LTE 5: характеристики, отзывы

С развитием современных стандартов связи все большим спросом пользуются смартфоны со встроенным модулем LTE. Флагманские модели и аппараты среднего ценового сегмента уже давно получили данную функцию. А вот бюджетные устройства сравнительно недавно начали оснащать подобной функцией. Одним из представителей доступной категории аппаратов является Dexp Ixion M LTE 5. Молодые компании, стремясь занять свою нишу на рынке, пытаются сделать свои устройства максимально привлекательными. При этом флагманская "начинка" нередко сочетается с невысокой ценой.

телефон dexp ixion m lte 5

Смартфон Dexp Ixion M LTE 5: характеристики

Покупка смартфона - это серьезное предприятие, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Если вас заинтересовал такой гаджет, как Dexp Ixion M LTE 5, характеристики - это первое, на что вы должны обратить внимание. О данном смартфоне нужно знать следующее:

  • диагональ экрана - 5 дюймов;
  • емкостная сенсорная панель;
  • процессор - Qualcomm;
  • 4 ядра;
  • частота - 1,2 ГГц;
  • Android KitKat;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • 8 Гб встроенной памяти;
  • поддержка 2 сим-карт;
  • основная камера 8 Мп с автофокусом и вспышкой;
  • фронтальная камера 2 Мп;
  • датчики приближения, освещенности, компас, акселерометр;
  • GPS, ГЛОНАСС;
  • съемная батарея емкостью 2300 мАч.

Комплект поставки

Dexp Ixion M LTE 5 упакован в компактную черную коробку черного цвета с синими вкраплениями. На разных гранях нанесено изображение самого устройства, а также основные технические характеристики. Открыв коробку, помимо самого смартфона, вы найдете:

  • сетевой адаптер;
  • переходник micro-USB;
  • руководство пользователя и прочая бумажная документация.

dexp ixion m lte 5 отзывы

Внешний вид смартфона

Дизайн Dexp Ixion M LTE 5 достаточно строгий и не обладает какими-либо выдающимися характеристиками. Сам корпус выполнен из пластика, а передняя панель покрыта защитным стеклом. В продаже имеются модели черного, синего и белого цветов. Стоит отметить, что оттенок меняется только на задней крышке, а передняя панель всегда остается черной. Таким образом, именно темная расцветка корпуса является наиболее выигрышной.

Взглянув на переднюю панель устройства, можно заметить довольно узкие рамки вокруг экрана, что, несомненно, является положительной характеристикой. В последнее время намечается тенденция к тому, чтобы дисплей совпадал по ширине с лицевой поверхностью. Но бюджетные аппараты, к сожалению, данный тренд обходит стороной.

Над дисплеем находятся глазок фронтальной камеры, датчики освещенности и приближения, а также разговорный динамик. В нижней части - три управляющие кнопки Android. Приятным моментом можно считать то, что они оснащены подсветкой, что упрощает пользование в темное время суток и делает внешний вид аппарата более интересным.

Дизайн боковых граней предусматривает небольшое углубление в середине. Справа расположилась клавиша блокировки, а слева - кнопка регулировки громкости. На нижней грани расположен минимум элементов. Там находится только разговорный микрофон и небольшой паз, который служит для снятия задней крышки. Сверху можно увидеть гнездо для наушников и разъем micro-USB.

Задняя панель весьма лаконична. В верхнем левом углу расположился глазок основной камеры и светодиодная вспышка. В самом низу находится Решетка внешнего динамика, а также фирменный логотип.

dexp ixion m lte 5 характеристики

Эргономика

За качество сборки Dexp Ixion M LTE 5 заслуживает оценки "Отлично". При эксплуатации не замечено никаких люфтов и скрипов. И даже при сильном сдавливании прастик не прогибается. Отдельное внимание стоит уделить качеству материалов. На матовом пластике soft-touch, который является очень приятным на ощупь, не остается следов от пальцев. А передняя панель покрыта стеклом с олеофобным напылением, что также исключает образование некрасивых следов от рук.

Расположение механических и сенсорных кнопок классическое для аппаратов, работающих под управлением Android. Если это не первый ваш смартфон, вам не придется привыкать, ведь управление будет происходить на уровне интуиции и мышечной памяти. Кнопки хоть и имеют плавный ход, но они достаточно упругие, что минимизирует вероятность случайного нажатия.

Стоит отдельно отметить расположение элементов под задней крышкой. Так, батарея для Dexp Ixion M LTE 5 расположена намного ниже слотов для СИМ-карт и дополнительной памяти. Таким образом, чтобы вставить флешку или поменять СИМ-ку, вам не придется доставать аккумулятор, что характерно для многих других смартфонов.

dexp ixion m lte 5

Дисплей

Пятидюймовым IPS-экраном оснащен Dexp Ixion M LTE 5. Тачскрин распознает до 5 одновременных касаний. В основном эта возможность будет полезна тем, кто увлекается играми. Конечно, дисплей данного аппарата сильно отстает от флагманских моделей, но в своей ценовой категории он выглядит вполне достойно.

Четкое и контрастное изображение обеспечивает пользователю Dexp Ixion M LTE 5. Экран выдает четкую картинку с хорошей контрастностью. Сразу бросаются в глаза яркие и насыщенные цвета. Что касается пикселизации, то ее можно рассмотреть только при очень пристальном изучении дисплея. Что касается углов обзора, то они вполне неплохие, а искажение при просмотре будет минимальным.

Работа сенсора не вызывает никаких нареканий. Экран моментально реагирует на касания. Приятным моментом является наличие датчика освещенности. Учитывая его точную работу, можно смело выставлять автоматический режим регулировки яркости. А вот при ярком освещении экран "слепнет". Чтобы рассмотреть картинку или текст, приходится включать подсветку на "максимум", что приводит к быстрой разрядке аккумулятора.

Интерфейс

Операционная система Android 4 KitKat установлена на смартфон Dexp Ixion M LTE 5. "Андроид 5" обновляется "по воздуху". Предустановленное программное обеспечение отлично адаптировано для объема оперативной памяти данного устройства.

DEXP - это российская компания, которая сотрудничает со многими отечественными разработчиками ПО. Таким образом, список предустановленных приложений определяется именно этим фактором. Так, особое внимание стоит уделить навигационной программе "2ГИС", интернет-браузеру от "Яндекс", книжному интернет-магазину "ЛитРес", антивирусу Dr. Web и приложению "ВКонтакте". Приятным моментом является возможность удаления ненужных программ без получения root-прав.
аккумулятор для dexp ixion m lte 5

Производительность

Хорошую производительность смартфона Dexp Ixion M LTE 5 обеспечивает процессор Adreno 306. Стоит заметить, что чипсет Snapdragon 410 от Qualcomm является первым в данной линейке, который поддерживает вычисления размерностью 64 бит. Но есть некоторые нестыковки. Такие вычисления не поддерживаются предустановленной системой Android 4.4.4 KitKat, что незначительно, но все же сказывается на производительности.

Для современного смартфона 1 Гб оперативной памяти - это не очень солидный показатель. Хотя для того, чтобы обеспечить бесперебойную и плавную работу Android KitKat, этого вполне достаточно. Что касается внутренней памяти, то ее всего лишь 8 Гб. Примерно половину занимает операционная система и предустановленные приложения. А если вы захотите установить карту microSD, ее объем не должен превышать 32 Гб, что катастрофически мало для современного активного пользователя.

В принципе, производительности Dexp Ixion M LTE 5 хватает не только на привычные задачи, но также на игры. Все-таки хороший чипсет и качественный процессор несколько компенсируют небольшой объем оперативной памяти. Так, "тяжелые" игры отлично работают, даже если в фоновом режиме запущено около десятка приложений. Это же касается и видео. Даже в разрешении 720p онлайн-ролики воспроизводятся хорошо, а звук не отстает от картинки.

Камеры

Телефон Dexp Ixion M LTE 5 оснащен двумя камерами. Основная - 8 Мп, фронтальная - 2 Мп. Стоит особенно отметить наличие автофокуса, который срабатывает быстро и дает возможность делать четкие снимки. При плохом освещении можно пользоваться светодиодной вспышкой (только основная камера).

Приложение камеры приходит в "боевую готовность" примерно через 1 секунду после нажатия на ярлык. Это же время уходит и на создание снимка. Учитывая небольшое количество настроек, интерфейс приложения можно считать простым и понятным. Вашему вниманию представлены кнопки, которые выполняют функции геотегинга, спуска затвора и выбора режима. Последних доступно всего три: "Панорама", "Фото" и "Видео".

Сделав короткий свайп в любой области экрана, можно вызвать меню дополнительных настроек. Здесь можно включить режим HDR, переключиться с основной камеры на фронтальную. Также предоставляется возможность отключения звука затвора, выбора сюжетного режима, включения распознавания лиц, настройки баланса белого, применения цветовых эффектов и так далее.

При хорошем дневном освещении камера делает яркие и четкие снимки. Даже движущиеся объекты не выглядят размытыми. С наступлением сумерек тоже можно получить неплохие кадры при условии, что есть яркие источники искусственного освещения. А вот вспышка оставляет желать лучшего. Она подходит лишь для съемки объектов крупным планом.

Автономность

Аккумулятор для Dexp Ixion M LTE 5 характеризуется емкостью 2300 мАч. Учитывая размер экрана и общую конфигурацию смартфона, этот показатель можно считать вполне приличным. Так, если вы используете телефон в умеренном режиме, он может проработать двое суток. Так, в ходе эксперимента смартфон с полной зарядкой использовался для звонков, съемки фото (около 50), просмотра видео (около часа), интернет серфинга, за 12 часов уходит 39-45% заряда. За час просмотра роликов на максимальной яркости уходит 21%. За час онлайн-игры расходуется до 30%. Для того чтобы полностью зарядить аккумулятор, потребуется 3-4 часа.

Аналоги

Для любого аппарата можно подобрать похожий по цене и характеристикам аналог.

телефон dexp ixionm lte 5

Dexp Ixion M LTE 5 не обладает какими-то выдающимися характеристиками, а потому у других производителей можно найти массу похожих аппаратов. Стоит обратить особое внимание на такие гаджеты:

  • ASUS Zenfone 5 LTE обойдется вам на 2000 рублей дороже, зато вы получите устройство от известного бренда. Тем не менее по параметрам толщины и веса этот аппарат несколько уступает рассматриваемой модели. И пожалуй, главное отличие состоит в том, что данный смартфон поддерживает лишь одну сим-карту.
  • Lenovo K3 Music Lemon - это еще один представитель данного сегмента, который может выступить достойным аналогом Dexp Ixion M LTE 5. Отзывы отмечают "музыкальность" данного смартфона, что проявляется в хорошем качестве звука и широких возможностях для настроек. Еще одним преимуществом можно считать большой объем встроенной памяти.
  • Lenovo A806 - еще один неплохой "китаец", который по характеристикам схож с рассматриваемой моделью. Доплатив 2000 рублей, вы получаете мощный процессор и 2 Гб оперативной памяти. Аккумулятор также более емкий, чем в рассматриваемой модели. Тем не менее, если говорить о невысокой цене, это будет справедливо лишь для "серой" версии. А вот аппарат с официльной гарантией обойдется вам на порядок дороже.
  • Elephone P3000S - это недостаточно известный и не самый распространенный аппарат на отечественном рынке. Основные его достоинства - большой объем памяти, емкий аккумулятор, а также отличный процессор, подкрепленный неплохой оперативкой. Дополнительным преимуществом станет наличие сканнера отпечатков пальцев. Из недостатков стоит выделить топорное оформление и большую массу устройства.
  • Elephone P3000 - это упрощенная версия предыдущего аппарата. Тем не менее, если сравнивать разницу в характеристиках и разброс по цене, стоит сказать, что экономия будет необоснованной.

Положительные отзывы

В сети представлено множество обзоров тех или иных моделей смартфонов. Это касается и Dexp Ixion M LTE 5 black. Тем не менее объективную оценку могут дать только пользователи, которые успели опробовать устройство на практике. Так, стоит выделить такие положительные моменты, о которых упоминают отзывы:

  • отличный экран с сочными цветами, приличными углами обзора и хорошим уровнем контрастности;
  • хорошая основная камера, которая делает четкие снимки не только при хорошем освещении, но также в сумерках и в ночное время;
  • продолжительное время автономной работы (до 2-2,5 суток при умеренной нагрузке);
  • поддержка сети LTE;
  • доступная цена, по сравнению с аналогичными аппаратами более известных брендов;
  • телефон удобно лежит в руке и достаточно легкий;
  • ни на пластике, ни на защитном стекле не остается отпечатков пальцев во время эксплуатации.

аналог dexp ixion m lte 5

Отрицательные отзывы

К сожалению, бюджетные аппараты имеют ряд недостатков. Смартфон Dexp Ixion M LTE 5 не является исключением. Из негативных отзывов стоит отметить следующие:

  • устаревшая версия операционной системы;
  • при работе в режиме LTE быстро садится батарея;
  • через некоторое время начинает "подвисать" при работе с "тяжелыми" играми и программами;
  • при максимальной нагрузке аппарат сильно нагревается, что нередко приводит к самостоятельной перезагрузке;
  • материалы корпуса не самые дорогие, а потому смартфон быстро теряет "товарный" вид, если носить его без чехла;
  • трудно найти аксессуары к данному аппарату;
  • неудобный интерфейс камеры (расширенное меню настроек скрыто и организовано не совсем логично);
  • в комплекте отсутствуют наушники;
  • сетевой адаптер и сам телефон сильно нагреваются во время зарядки;
  • смартфон "не видит" наушники (чтобы это произошло, нужно после их подключения перезагрузить смартфон);
  • во всех цветовых решениях передняя панель остается черной, что выглядит не очень привлекательно;
  • изначально хороший аккумулятор очень быстро садится, а со временем его начинает хватать лишь на несколько часов при умеренной нагрузке.

Общее впечатление

Телефон Dexp Ixion M LTE 5 отлично подойдет тем, кто ищет бюджетное устройство с хорошим набором функций. Данный смартфон обеспечивает комфортное пользование основными функциями, а также отличное качество интернет-серфинга. Несмотря на небольшой объем оперативной памяти, смартфон с легкостью справляется даже с тяжелыми программами и играми.

Яркий экран и мощный процессор подарят вам настоящее удовольствие от эксплуатации аппарата. Кстати, дисплей можно назвать одной из самых сильных сторон данного устройства. Качество цветопередачи и углы обзора могут конкурировать даже с моделями даже более высокой ценовой категории. Также не каждый смартфон может похвастаться качественным олеофобным покрытием, которое защитит переднюю панель от некрасивых следов пальцев.

Основная камера делает неожиданно хорошие снимки. Фотографии получаются ничем не хуже, чем на фотоаппаратах-"мыльницах". Тем не менее меню настроек камеры многие пользователи сочли неудобным. К тому же количество режимов съемки ограничено всего лишь тремя.

Дополнительным преимуществом можно считать стильный корпус с элегантным лаконичным дизайном, где хоть и не нашлось места оригинальным решениям, но и недостатков выявить не удалось. И пожалуй, самое приятное - это цена. Она составляет около 8000 рублей, что весьма недорого для аппарата с такой приличной "начинкой".

Тем не менее, если вам нужен надежный аппарат на длительную перспективу, данная модель вам вряд ли подойдет. Опираясь на отзывы, можно сделать вывод, что уже через несколько месяцев в работе смартфона начинаются серьезные перебои. Также страдает аккумулятор.