Сотовый телефон Dexp: описание, характеристики, отзывы

Развитие рынка мобильных устройств с каждым годом набирает обороты, а на место одной почившей фирмы приходят сразу две или три компании. Из-за этого на витринах и в каталогах интернет-магазинов всё чаще встречаются незнакомые бренды. На 2016 год их стало так много, что разбираться в них получается с трудом. Однако каждый потребитель желает раздобыть наиболее качественную технику, поэтому он заинтересован в наличии исчерпывающей информации по товару.

Например, телефон DEXP - малоизвестное бюджетное устройство для фанатов платформы Android. Но так ли он хорош, как о нём говорят продавцы и рекламные кампании?

телефон dexp

О фирме

Собственно, данный бренд родом из России, если быть точнее - из Владивостока. DEXP - это дочернее предприятие одноименного и, несомненно, известного своим "качеством" DNS. Такой шаг компанию вынудила совершить убыточность нынешнего производства (как ни странно, но он помог).

Запчасти для техники закупают в Китае, но такая практика является нормой среди создателей бюджетных отечественных смартфонов. Исходя из логики многих подобных компаний, за качество следует платить, поэтому что-либо возразить против вряд ли получится.

Конечно, телефон DEXP, купленный в России, не будет уступать безымянному китайскому творению с "Алиэкспресса" - и на том спасибо. Но и особой оригинальностью не порадует. Привычный процессор MediaTek, посредственный функционал и дизайн, сделанный словно под копирку. Насчёт последнего, впрочем, возмущаться бессмысленно - производители подавляющего большинства девайсов руководствуются одним шаблоном: прямоугольные формы, крупный дисплей и тонкий корпус.

телефон dexp ixion

Однако телефон DEXP имеет как минимум одно преимущество: низкая стоимость, благодаря которой он доступен широкому кругу потребителей.

Модели

Устройств, произведённых этой компанией, море: сенсорные девайсы с ОС "Андроид", кнопочные "бабушкофоны" (имеются в виду простейшие гаджеты, которые чаще всего покупают пожилым людям) и даже стационарные сотовые с док-базами. В целом это показывает опыт фирмы на рынке, но, судя по отзывам покупателей, неудачный.

Например, сотовый телефон DEXP Larus серии V быстро разряжался, находясь в режиме ожидания, постоянно терял сеть, не работали индикаторы, да и шрифт оказался маловат.

Впрочем, это уже устаревшие модели, снятые с продажи. А что же касательно новых?

сотовый телефон dexp

Телефон DEXP: Ixion

Данная линейка также включает немало устройств, но наиболее удачными по сей день остаются XL5, ML 4.7 и X250 OctaVa (последний вариант не самый дешёвый). Это бюджетные устройства, с вполне приличной "начинкой" и стандартным набором функций: камерой от 8 до 13 Мп, выходом в Интернет, воспроизведением мультимедиа и "звонилкой".

Конечно, с большинством флагманов эти смартфоны не сравнятся, несмотря на внушительные характеристики (что неудивительно для бюджетного сегмента техники). Но их можно рассматривать в качестве довольно сносных аппаратов, если нет средств на нечто более надёжное.

телефон dexp отзывы

Характеристики: правда или вымысел?

Приведённые в пример модели не совсем одинаковы, но некоторые их параметры схожи. Например, телефон DEXP Ixion XL5, как и Х250 оснащён 8-ядерным процессором, ёмкой батареей и неплохой камерой (8 Мп). Но и стоимость данных аппаратов уже выше - она относится, скорее, к средней ценовой категории.

Казалось бы, "железо" выглядит достаточно мощным? Не всё так просто. По отзывам пользователей можно сделать вывод, что смартфоны обладают хорошей производительностью и "тянут" современные игры. Однако процессор недостаточно оптимизирован, поэтому лёгкие подвисания при использовании гаджета неминуемы.

Камера имеет высокое разрешение, поэтому с её помощью без проблем можно чётко снять текст или мелкие детали какого-либо предмета. Однако без идеального света профессиональной фотографии не добиться.

И последнее, к чему приходится привыкнуть - перегрев процессора. При высоких нагрузках его температура может подняться до недопустимой отметки, и девайс просто отключится.

Телефон DEXP: отзывы

Перечисленные ранее модели являются самыми приемлемыми, по мнению пользователей. И это, к сожалению, всё, что способна предложить фирма. Интернет просто пестрит негативными откликами на данную продукцию, им посвящены целые страницы сайтов, а под каждой статьёй, рассказывающей о смартфоне DEXP, обязательно найдется пара десятков комментариев от неудовлетворенных потребителей.

В остальном ситуация довольно сложна. На большинстве крупных площадок, созданных для размещения отзывов, собираются, напротив, крайне положительные мнения. Часть из них оправдывает любые недостатки низкой стоимостью, а в остальных из них сотовый телефон DEXP предстаёт едва ли не лучшим устройством в своей ценовой категории на всемирном рынке. Поэтому окончательное решение остаётся за потребителем - отзывы в выборе аппарата едва ли помогут.

Аксессуары

В комплектацию наиболее дорогих устройств линейки входят не только стандартные пункты, но и побочные, такие как чехлы и плёнки на экран. Однако качество их оставляет желать лучшего - более месяца они не прослужат. С другой стороны, это скорее плюс, ведь так потребитель освобождается от нужды покупать данные средства для защиты смартфона в салоне.

чехлы на телефон dexp

В целом чехлы на телефон DEXP лучше приобретать на торговых интернет-площадках, где цены значительно снижены, а качество не хуже российской продукции. На том же "Алиэкспрессе" представлен широкий ассортимент аксессуаров на любой вкус, поэтому проблем с выбором не возникнет. Главное, чтобы смартфон не вышел из строя во время ожидания прибытия товара.

Сервис

Вопрос обслуживания данных телефонов стоит довольно остро. Нет, перед потребителями не маячит задача найти центр, где отремонтируют гаджет - проблем с этим как раз-таки нет. Недовольство вызывает сам сервис.

Например, часто бывают случаи, когда телефон DEXP ломается через несколько месяцев после покупки, но в организации по поддержке клиентов в обслуживании отказывают. В числе причин обычно числится нехватка деталей или снятие модели с производства.

Выводы

Между тем, на любой товар всегда находится потребитель. И сколь бы плохую технику ни выпускала фирма DEXP, у неё будут как недовольные клиенты, так и почитатели. Кроме того, процент брака на производстве высок, но нельзя отрицать наличие работоспособных устройств.

Таким образом, окончательное решение всё равно принимает покупатель, и только ему остаётся быть участником этой "русской рулетки".