Logitech: веб-камера серии С920. Краткий обзор и характеристики

Наверняка любому человеку, услышавшему фразу «швейцарские часы», приходит на ум масса ассоциаций. Но когда владелец ПК видит раздел «швейцарская периферия», то первое, о чём он вспоминает, – это бренд Logitech.

logitech веб камера

Сегодня мы расскажем о яркой новинке бренда, которая была сделана специально для требовательных пользователей, – это веб-камера Logitech Webcam С920 с приставкой Pro.

Позиционирование

Несмотря на то, что большинство рядовых пользователей ПК считает данный класс гаджетов чем-то простым и дешёвым, наш респондент запросто опровергает это заблуждение. С920 Pro от Logitech – веб-камера, которая вполне достойна называться «швейцарской». Девайс разительно отличается от своих аналогов и напрочь разрушает вышеупомянутые стереотипы.

С920 от Logitech – веб-камера для требовательных пользователей с соответствующим ценником, а значит, всё в ней должно быть на высочайшем уровне. Качество начинается с коробки и заканчивается где-то в программном обеспечении, а все составляющие сделаны с умом и, что называется, для людей.

Внешний вид

С920 Logitech – веб-камера, имеющая одновременно строгие и симпатичные черты конструкции. Даже несмотря на тот факт, что гаджет не так уж и часто приходится теребить в руках, дизайнеры постарались о том, чтобы этот момент стал максимально приятным.

драйвера для веб камеры logitech

Девайс сконструирован из пластикового корпуса в чёрной, как ночь, стилистике. Форму гаджет получил до боли знакомую по другим линейкам Logitech. Веб-камера имеет прямоугольный форм-фактор со строгими чертами, а этому в немалой степени поспособствовали ярко выраженные углы корпуса, отсутствие каких-либо «весёлых» вставок, вроде цветочков и прочих украшений, которые мы видели в линейках С270 и С210, а также прямые линии.

Веб-камера Logitech HD Pro С920 закреплена на вращающемся универсальном кронштейне, который подойдёт под любой современный монитор или ноутбук. Кроме того, крепление позволяет хорошенько повертеть гаджетом в разные стороны и даже вынести глазок на внушительное расстояние перед монитором. Довольно длинный кабель (180 см) станет отличным решением для тех, у кого проблемы со свободным местом на рабочем столе.

Возможности камеры

После того, как вы установите драйвера для веб-камеры Logitech С920 (идут в комплекте), можно приступать непосредственно к работе. Возможности гаджета очень даже впечатляют.

веб камера logitech hd

10-мегапиксельная матрица способна выдать качественный видеоряд в высоком разрешении (вплоть до 1080р). Единственный момент, который огорчает некоторых пользователей, – это то, что всеми преимуществами Full HD-развёрстки можно воспользоваться только в «Скайпе» и в отдельных специализированных программах для конференц-связи. В остальных случаях, к примеру, в том же Windows Live, разрешения больше 720р, увы, не поддерживаются.

Кроме того, гаджет имеет ещё одно яркое отличие от конкурирующих аналогов этого сегмента – автоматическую фокусировку. Функционал обеспечивает чёткую картинку практически на любом расстоянии, благодаря 20-шаговой системе фокусирования. Последние драйвера для веб-камеры Logitech С920 внесли немного изменений в эту систему, и теперь времени на смену объектов требуется заметно меньше.

Logitech Vid HD

Для работы со своими гаджетами компания предлагает собственную среду – Logitech Vid HD. Всё, что требуется от пользователя, – это установить соответствующий софт (бесплатный), и он будет в клиентском режиме (в трее).

веб камера logitech webcam

Программа станет отличным подспорьем для новичков в этом деле (бабушки, дедушки, дети), заметно облегчая звонки по тому же «Скайпу». Кроме того, софт может синхронизироваться с вашими записными книжками и по клику на фото нужного пользователя соединяться с ним видеочатом.

Подводя итог

Веб-камера С920 от Logitech по праву считается флагманом бренда. Гаджет получил в своё распоряжение массу полезных, приятных и, главное, понятных простому пользователю возможностей. А функциональность и инструментарий девайса явно шире того, что мы ожидаем в большинстве случаев от подобного рода техники.

Каких-либо критичных минусов у камеры попросту нет, как бы внимательно вы к ней ни присматривались. С большой натяжкой к таковым можно отнести цену, но вспомните, когда действительно качественный девайс стоил дёшево?

Порекомендовать гаджет можно любому, кто ищет что-то современное и многофункциональное. Ну а если вам ни к чему такие обширные возможности, а нужно просто позвонить пару раз в день без претензий к картинке, то лучше обратить внимание на более скромные камеры от того же производителя.

Ориентировочная цена на крупных Интернет-площадках – порядка 7000 рублей.