Веб-камера logitech C270: отзывы

Те, кому за тридцать, помнят, как дорого стоила аппаратура для съемки видео, и как его трудно было обрабатывать, редактировать и распространять. Сегодня менее чем за 30 долларов можно приобрести камеру, которая захватывает изображение и звук и транслирует их в другой конец мира, позволяя в HD-качестве общаться с далекими членами семьи. Этим замечательным маленьким устройством является веб-камера Logitech C270. Она практически ничего не стоит, несмотря на те возможности, которые открываются при ее использовании со «Скайпом».

Дизайн

Как и большинство другой продукции компании Logitech, камера поставляется в довольно большой коробке. Кроме нее, внутри находится гарантия и краткое руководство по установке.

Веб-камера производится как с цветным художественным оформлением лицевой панели, так и без него. Кокетливо смотрится узор с завитками. Он действительно довольно милый и разительно контрастирует с отделкой конкурентов, навевающей уныние скучным промышленным дизайном.

Размеры камеры – 70х18х30 мм, и она легко помещается в ладони. Logitech C270 идеально подходит для тех, кто не хочет испортить эстетику своего ноутбука или монитора, но желает иметь в своем распоряжении полнофункциональное устройство.

Маленький объектив находится слева, а рядом с ним, с одной стороны, размещен микрофон с системой шумоподавления, а с другой – зеленый светодиод, который загорается при ведении видеотрансляции. Сзади выходит USB-кабель, который имеет достаточную длину и позволяет не беспокоиться о месте установки веб-камеры.

logitech c270

Системные требования

Камера поддерживается операционными системами Windows Vista, 7 и 8. Базовые требования модели к подключаемому компьютеру включают наличие порта USB, 200 МБ дискового пространства, 512 МБ оперативной памяти, интернет-подключения и процессора, частота которого не меньше 1 ГГц. Для того чтобы Logitech C270 могла обеспечивать видеосвязь в высоком качестве, минимальная конфигурация ПК должна включать интерфейс USB 2.0, 200 МБ незанятого пространства на жестком диске, 2 ГБ ОЗУ, 2,4-ГГц Intel Core 2 Duo, сетевое подключение со скоростью передачи данных не менее 1 Мбит/с и монитор разрешением не меньше 1280х750 пикселей.

logitech c270 hd

Подключение

Установка не представляет труда. Так как веб-камеры, как правило, устанавливаются над монитором, то должен быть способ их крепления. Компания-производитель разработала шарнирный механизм, который позволит не только закрепить устройство на дисплее, но и повернуть его на любой требуемый угол, чтобы можно было совершать видеозвонки или проводить сеансы интернет-чата, если, конечно, они еще в моде. Головную часть Logitech C270 можно наклонять с целью обеспечения оптимального ракурса просмотра. По отзывам пользователей, нарекания вызывает то, что настройка возможна лишь в вертикальной плоскости. Шарнир не позволяет поворачивать устройство влево или вправо.

Универсальный клип, который крепит веб-камеру к дисплею, подходит любому ноутбуку, LCD- или CRT-монитору. Однако крепление кажется не очень надежным, особенно если С270 устанавливается на лэптопе. К счастью, размещение устройства на настольном ПК более устойчивое.

logitech webcam c270

Функциональные возможности

Компания Logitech предоставляет специальное приложение для ПК, которое автоматически запускается, когда в камере возникает необходимость. Захваченное видео и фото можно просматривать и отправлять через электронную почту, Facebook или YouTube. Запись может включаться по расписанию, а также при обнаружении движения, что позволяет превратить веб-камеру в недорогую охранную систему. C270 позволяет менять свои установки во время сеанса видеосвязи. Если подключено несколько камер, то можно переключаться между ними.

Устройство поставляется в комплекте с собственным приложением компании Logitech для осуществления видеосвязи, которое называется Vid HD. Тем не менее модель также совместима с такими телекоммуникационными программами, как Yahoo, Skype, AOL и Windows. Связаться с друзьями можно с помощью любой из этих служб. При начальной установке Logitech C270 сканирует жесткий диск, чтобы обнаружить любые из этих совместимых программ, а затем добавляет ярлык с окном запуска камеры.

logitech hd webcam c270

Технические характеристики

Камера записывает видео в разрешении 1280 x 720 точек с частотой 30 к/с, а неподвижные изображения сохраняются с максимальным разрешением 3 Мп (2048 х 1536) в формате 4:3. Отснятый материал ровный, без признаков пикселизации. Однако цвета кажутся немного блеклыми. Встроенный микрофон с технологией RightSound позволяет записывать четкий и ясный звук, не искаженный шумами. Пользователь может выбирать между захватом видео и съемкой фото в стандартном или широкоэкранном режиме. Включение функции слежения Follow my face камеры позволяет быть уверенным, что лицо всегда будет главным объектом кадра. Можно включить или отключить технологию RightLight, которая оптимизирует изображение в условиях недостаточного освещения. Компания-производитель предоставляет пользователям Logitech C270 HD возможность бесплатно скачать программное обеспечение для редактирования фото и видео компании MAGIX.

камера logitech c270

Качество съемки

Подобно большинству камер, производители которых утверждают, что они способны захватывать HD-изображение, Logitech C270 качеством видео не блещет. Хотя кадр и имеет разрешение 1280х720 точек, уровень его детализации не очень высокий. По отзывам пользователей, изображение слишком мягкое. Кроме того, сжатие изображения производит много шума, а на определенных участках заметна блочная структура. Ночью, при искусственном освещении, изображение достаточно яркое, но ценой этого также является появление дополнительного шума. По отзывам пользователей, становятся заметными голубые вспышки и блочность. Возможно, лучшим способом описать полученный результат будет его сравнение с записью в формате VHS. Уж очень оно напоминает видеокассеты из далекого прошлого.

Наверное, несправедливо ожидать большего от устройства, которое стоит меньше, чем два билета в кино, но любую покупку следует совершать осознанно и знать, что можно получить за свои деньги. И хотя качества видео достаточно для таких приложений, как «Скайп», вряд ли у кого-либо может появиться желание загрузить его на YouTube в попытке стать следующей сенсацией Интернета.

С другой стороны, драйверы Logitech не позволяют получить достаточно полного контроля над камерой. Есть возможность настроить баланс белого, экспозицию, яркость и зум, чтобы кадрирование изображения было более плотным. Фокус камеры фиксирован, поэтому нет никакой опции для его настройки – снимки всегда немного размыты, как всегда бывает с фиксированными объективами.

веб камера logitech c270

Качество звука

Интересно, что аудиосопровождение, захватываемое камерой, превосходное. Звучание встроенного микрофона Logitech C270 отзывы владельцев называют очень чистым и одним из лучших в устройствах захвата звука, используемых в приложении Skype. Этому способствует и система шумоподавления камеры. Микрофон очень чувствительный – собеседник слышит речь абонента, который находится в 5 м от компьютера.

Особенности работы со «Скайпом»

Владельцы, использовавшие Logitech HD Webcam C270 в приложении Skype, не испытывали никаких проблем. Встроенный микрофон очень удобен, так как у большинства владельцев ПК отдельно подключенные микрофоны отсутствуют. Его расположение удачное, так как во время разговора пользователь будет говорить прямо в него, поэтому наличие двух устройств вместо одного является удачным приобретением.

Абоненты на другом конце линии связи отмечают, что качество видео удовлетворительное, но кажется, что веб-камера очень чувствительна к свету. Владельцы, пытавшиеся изменить настройки экспозиции во время разговора, смогли добиться лучшего изображения, но следствием этого стало легкое затемнение лица. В какой-то степени это неизбежно там, где нет прямого освещения, поэтому в телестудиях настройке света уделяется так много внимания.

logitech c270 отзывы

По отзывам владельцев, при переходе на широкоформатное видео Logitech страдает больше, чем большинство других камер, используемых в приложении Skype. Переключение в режим изображения высокой четкости всегда сопровождается задержками, но C270 в большинстве случав вообще отказывалась это делать. Тестирование других камер показывает, что эта функция у них работает гораздо быстрее, чем в данной модели, хотя иногда и она функционирует отлично. Это странно, и, скорее всего, виной тому «Скайп», так как проверка в других приложениях, таких как Google+ Hangouts, показала, что Logitech Webcam C270 стабильно транслирует видео в формате 16:9.

Вердикт

При цене 30 долларов веб-камера Logitech C270, безусловно, будет выгодным приобретением, хотя и не является устройством высокого класса. Достаточно подсоединить ее к ПК и можно начинать использовать. При хорошем освещении качество изображения приемлемое, а звук кристально четкий и ясный. В условиях недостатка света видео становится немного тусклым в плане шума, но яркость картинки впечатляющая, учитывая то, что съемка производится в рассеянном свете.

Камера Logitech C270 недорогая, работает неплохо, и если удастся найти модель с художественным дизайном, то она будет симпатичнее подавляющего большинства конкурирующих устройств. Это не имеет отношения к производительности камеры, но многие больше беспокоятся о том, как выглядит их компьютер, и им будет приятно получить что-то экстраординарное.