Shadow Play - лучшая программа видеозахвата

Современный прогресс не стоит на месте и постоянно предлагает нам все новые возможности, интерактивные инструменты и прочие программы, позволяющие заниматься различной деятельностью. Они могут быть связаны с разными вещами, такими как дизайн, монтаж, программирование, написание книг и многое другое. Но сегодня мы поговорим о самом простом, но очень интересном творчестве, которое не требует много затрат и времени, зато способно открыть в вас новый талант. Итак, речь идет о возможности записи видео с экрана и веб-камеры. На первый взгляд, ничего такого эта возможность не дает, хотя если внимательнее и с творческой стороны к ней подойти, то открывается масса путей. Но важно знать, как программа видеозахвата способна реализовать ваши идеи и помочь вашей деятельности. Инструментов существует множество, но только единицы способны оказывать качественные услуги пользователю. И в данной статье мы обязательно разберемся, какая программа является лидером в плане записи видео.

Программа видеозахвата

Зачем нужны эти программы?

Но прежде чем выяснить, какая программа видеозахвата подойдет пользователям лучше всего, стоит разобраться, а нужна ли она вообще? На самом деле, каждый из нас любит записывать свои труды на камеры или делать ролики. Каждый из нас в душе монтажер, который хочет показать свои идеи, снять обучающие ролики или записать на память свои достижения. Перечислять возможности можно долго и без остановки, но стоит отметить, какие открываются возможности в плане создания вступительных роликов ваших презентаций, которые нужны всегда и везде. И это только начало, которое кроется в возможностях различных программ. Неужели этого недостаточно, чтобы, как минимум, заинтересоваться этим? А что насчет того, что можно еще записывать себя попутно с видео через веб-камеру? Это уже переходит все границы, и наверняка каждый из нас обязательно хотя бы один раз опробует данную возможность. Осталось только разобраться с инструментами для этой деятельности.

Программы видеозахвата со звуком

Сложно ли управлять программой записи?

Программа видеозахвата представляет собой набор утилит, которые позволяют вести прямую запись с экрана, отражая все действия, которые происходят на нем. Управлять ею не так сложно, главное, поначалу настроить под себя весь интерфейс и основные показатели. То есть указать, какой формат записи будет производиться, какие команды необходимы для начала и окончания процесса записи, где именно будут храниться файлы. В остальном все настройки будут автоматически настроены под вашу систему, что не потребует от вас каких-либо действий. Стоит отметить, что у каждой программы имеются свои нюансы в настройках, но изучать и разбирать их не нужно, так как сегодня мы выделим один самый лучший инструмент для проведения записи своих действий.

Программа видеозахвата с экрана со звуком

Запись с веб-камеры

Какая программа видеозахвата с веб-камеры самая лучшая? Судить об этом не имеет смысла, так как каждая компьютерная камера уникальна и требует особого программного обеспечения. Самой лучшей утилитой в этом случае является та, что предоставляется вместе с камерой. То есть необходимо использовать родной драйвер, который имеет в себе специальное приложение, позволяющее производить запись с веб-камеры. Что касается интернет-трансляций, то в этом случае сами видеохостинги предоставляют уникальные настройки, чтобы вы могли демонстрировать не только свой экран компьютера, но и проводить трансляцию с камеры. А как быть в случае, когда необходима программа видеозахвата с экрана со звуком? Не стоит беспокоиться по этому поводу, так как любая программа записи имеет стандартные настройки, которые позволяют управлять потоками звуковых файлов. Остается только отметить, с каких именно носителей будет вестись запись (указывать сразу все элементы можно).

Программа видеозахвата с видеокамеры

Shadow Play – универсальный инструмент записи

Итак, самая лучшая программа видеозахвата – это Shadow Play, разработка компании Nvidia, которая открыла новую ветвь развития стриминга и записи видео. Данный продут предоставляется вместе с видеокартами этой же компании, которые имеют модель выше 600 серии. Все технические элементы, которые были разработаны ранее, данную программу не поддерживают.

Чем же уникальна эта утилита? Можно сказать, что практически всем, начиная от постоянной поддержки компании и заканчивая качеством записи. Благодаря данному продукту можно вести полноценную запись с экрана, не беспокоясь о том, а хватит ли мощности или места на жестком диске. Данная программа ведет потоковую запись видео в формате MP4, который распознается абсолютно всеми видеоредакторами. Качество записи полностью соответствует тому, что происходит на экране. Но самое интересное - то, что программа использует мощность видеокарты, которая практически не используется самим компьютером. То есть пользователь получает видео, при этом совсем не нагружая компьютер. Полученный материал весит не так много, примерно 1 час высококачественной записи занимает 3 Гб, по современным меркам это не так много.

Программа видеозахвата с видеомагнитафона

Возможные проблемы

Стоит ли искать дополнительные программы видеозахвата со звуком? Нет, Shadow Play имеет все утилиты, позволяющие записывать любой поток звуковых файлов, без необходимости установки дополнительных элементов. Что касается проблем, то их не так много и в основном они касаются ограниченности использования программы, которая привязана к продукции Nvidia, и разделения записи по 30 минут. Если вторая ситуация не доставляет неудобств, то первая может опечалить пользователей, которые не пользуются продукцией Nvidia. Поэтому в этом случае необходимо использовать другие программы, среди которых мы рекомендуем Fraps.

Масса возможностей

Существует ли программа видеозахвата с видеомагнитофона? На дворе уже 21 век и видеомагнитофоны ушли уже прошлое, хотя иногда встречаются. Чтобы не мучиться с различными настройками и прочими неудобными моментами, стоит попросту найти специальный переходник для компьютера, который позволит подключить видеомагнитофон к компьютеру. Это позволит воспроизводить кассеты на мониторе, соответственно, в этом случае вам поможет уже знакомая программа Shadow Play, чтобы переформатировать видео в нужный формат. А имеется ли программа видеозахвата с видеокамеры? На этот случай также стоит отметить, что все современные устройства имеют специальные переходники для компьютера, что, собственно, позволяет без труда перекидывать видео с устройства на ПК.

Что касается других возможностей, то их масса. К примеру, вы можете создавать различные обучающие ролики, вести игровые стримы, создавать уникальные и интересные презентации, заниматься видеомонтажом, создавать личные клипы и многое другое. Данная возможность по-своему уникальна, и именно она позволила десяткам тысяч людей заняться самым настоящим творчеством и при этом заработать немалые деньги.