Можно ли наращивать ресницы беременным девушкам?

Наверняка каждая современная девушка мечтает о пышных, густых, невероятной длины ресницах. На сегодняшний день есть очень много способов добавить ресничкам и длину, и густоту, и объем. Наиболее продуктивным принято считать наращивание. Но вот можно ли наращивать ресницы беременным, ведь ожидание малыша - это не только очень счастливое и трепетное время, но еще и ответственное? Попробуем разобраться.

И это все о них...

можно ли наращивать ресницы беременным

Если сильно не углубляться в детали, то процесс наращивания заключается в приклеивании искусственных ресничек к настоящим. Причем это можно делать как целыми пучками, так и пореснично. Если наращивать вторым способом, то будет много положительных моментов:

  • натуральный вид глаза не будет нарушен;
  • ни веки, ни ресницы утяжелены не будут, глазки не испытают никакого дискомфорта;
  • безопаснее наращивать реснички по одной, кроме этого, процесс будет совершенно безболезненный;
  • можно не использовать тушь, чтобы сделать взгляд более выразительным;
  • если девушка носит контактные линзы, это не противопоказание к наращиванию;
  • эти ресницы водостойкие, поэтому если будущая мамочка решила сходить в бассейн, снимать их не нужно.

Если мастер правильно нарастил реснички, то природный объем может быть увеличен на 200%.

Кстати, если вы переживаете, а можно ли беременным наращивать ресницы, отзывы от претенденток либо от тех, кто уже решился на такую процедуру, есть в интернете. И там дамы разных возрастов делятся своим опытом, опасениями, восхищением по поводу наращивания. В большинстве своем все довольны, ведь, по сути, они обретают обновленные глазки, которые кажутся такими огромными и выразительными благодаря процедуре.

Как это происходит?

Чтобы впоследствии не мучиться проблемой, а можно ли наращивать ресницы беременным, надо разобраться в том, каким образом происходит весь процесс.

Итак, непосредственно технология состоит в том, что «чужие» реснички по одной наращиваются на свои. Используя специальный клей, мастер приклеивает к каждой натуральной одну искусственную.

можно ли беременным наращивать ресницы

Весь этот процесс очень простой и обычно занимает не так уж и много времени. А в итоге заказчица получает пушистые, длинные, роскошные реснички, которые только специалист отличит от натуральных.

Дамам, стремящимся улучшить свой внешний вид, подчеркнув озорной взгляд, не стоит переживать: как искусственные реснички, так и клей, с помощью которого они закрепляются, не содержат токсинов. Поэтому в данном случае переживания о том, а можно ли беременным наращивать ресницы, не должны мешать исполнению желания будущих мам. Если они хотят быть красивыми, то они будут ими.

Что же с настоящими ресничками?

И даже самые квалифицированные медики, обычно ставящие под сомнение достаточное количество продуктов питания или какие-то нововведения в образе жизни человека, соглашаются с тем, что на вопрос, а можно ли наращивать ресницы беременным девушкам, стоит ответить положительно.

Для будущих мамочек есть только одно «но», которое они должны обдумать до принятия решения о наращивании. Женщины осведомлены, что в процессе вынашивания малыша меняется гормональный фон, как и скорость обменных процессов. Вот почему может измениться и скорость, с которой обновляются собственные реснички, причем совершенно непредсказуемо. Поэтому и решать проблему выбора, можно ли беременным наращивать ресницы, каждая должна самостоятельно.

Сроки ношения ресниц

Надо заранее предупредить будущих мамочек, которые решили осуществить свою мечту, что искусственная ресничка не отклеивается. Во время смены живых они по очереди будут выпадать, это является совершенно естественным процессом.

можно ли беременным наращивать ресницы отзывы

Все зависит от того, какова будет реакция организма женщины на процедуру. Одна сможет проходить с наращенными ресничками месяц, а то и больше, а другая только неделю-две. Поэтому в контексте этой информации девушка будет решать самостоятельно, можно ли наращивать ресницы беременным и стоит ли это делать, если есть возможность, что реснички выпадут спустя короткий промежуток времени.

И все-таки, будущих мамочек волнует многое, даже если они решили стать более красивыми и подарить себе положительные эмоции. Их мучает несколько проблемных вопросов: можно ли наращивать ресницы беременным? На каком сроке это делается без вреда для малыша? Так вот, если девушка слишком переживает, лучше во время беременности воздержаться от наращивания. Хотя бы в первые три месяца. Ведь этот период самый важный и сложный: происходит закладка всех внутренних органов и их систем у будущего малыша.

Как снимать ресницы?

Мы уже разобрались, что на вопрос, а можно ли наращивать ресницы беременным женщинам, положительный ответ услышат практически все дамы. Но надо учесть индивидуальные особенности каждого организма.

Итак, все вопросы-проблемы ушли в сторону, решение принято, реснички нарастили. Будущая мамочка ощущает себя самой красивой. Ей очень нравится тот образ, который она видит каждый раз, всматриваясь в зеркало. Но вдруг возникает какая-то ситуация, при которой реснички лучше снять. И это не обязательно состояние здоровья. Например, просто надоело или девушка очень любит чесать глаза... И вот здесь возникают некоторые проблемы.

можно ли наращивать ресницы беременным женщинам

А все дело в том, что снимать искусственные реснички можно по-разному. Один из способов связан с применением специального вещества. И вот здесь надо быть очень осторожными, ведь химическое средство, применяемое мастером для снятия ресничек, обладает специфическим запахом, что становится причиной аллергической реакции.

На что следует обратить внимание?

Одним из противопоказаний становится и самочувствие будущей мамочки.

Например, если разговор идет о первых 10-12 неделях, то можно ли наращивать ресницы беременным, является в этом случае неоднозначным вопросом. Да, можно, но лучше подождать. Потому что в этот период на женщину может «напасть» токсикоз, провокатором для которого могут быть даже самые незначительные запахи. Когда беременность подходит к своему логическому завершению, то более частые, чем обычно, позывы мочевого пузыря женщины и увеличившийся животик могут стать причиной дискомфорта.

можно ли беременным наращивать ресницы и ногти

Если будущая мамочка точно решила для себя, что она положительно отвечает на вопрос о том, можно ли беременным наращивать ресницы и ногти (а руки тоже должны быть ухоженными), то ей следует заранее поинтересоваться качеством материалов, которые будут применяться, квалификацией мастера и вентиляцией в помещении, где будет происходить весь процесс.

Как правильно ухаживать за наращенными ресницами?

Не следует тереть и чесать глаза после процедуры.

Умываться надо предельно аккуратно, ресницы только мягко промокать.

Конечно же, нет необходимости спать, уткнувшись личиком в подушку: искусственные реснички будут заламываться, вследствие чего их вид будет очень неестественным.

можно ли наращивать ресницы беременным на каком сроке

Если девушка увлекается посещениями бани или сауны, в период, пока она ходит с наращенными ресничками, лучше это отложить, чтобы не повредить красоту.

Если дама, нарастив ресницы, продолжит пользоваться декоративной косметикой (тушью и тенями), то снимать ее следует только специальной смывкой, которая предназначена для глаз, либо специальным тоником. Смывка не должна быть слишком уж жирной и не должна содержать масло. Умываться надо ватным диском или палочкой, не затрагивая при этом реснички.

Главные преимущества

Если реснички нарастили правильно, то выглядеть они будут весьма натурально.

Уход за ними не заставит девушку тратить очень много времени.

Благодаря правильно наращенным ресничкам взгляд станет намного выразительнее, даже если девушка не использует тушь.

можно ли наращивать ресницы беременным девушкам

Да и самое главное, возможно, основное преимущество этих ресничек заключается в том, что при сборах утром на работу экономится несколько драгоценных минут, потому что красить глаза не требуется.

Если во время вынашивания малыша будущим мамочкам захочется сделать себе праздник души, получить яркие, положительные эмоции, они смело могут наращивать себе реснички. И пусть каждая будет счастливой, радостной и красивой!