Как ухаживать за нарощенными ресницами? Ресницы нарощенные - фото, отзывы

Как много женщин сегодня стремится выглядеть потрясающе, используя дары цивилизации! Так, одним из благ современного человечества в области косметологии можно назвать наращивание ресниц. Однако не каждая дама знает, как ухаживать за нарощенными ресницами. Ведь даже искусственные реснички в совокупности с натуральными требуют определенного ухода.

как ухаживать за нарощенными ресницами

Методы наращивания ресниц

Итак, различают следующие методики наращивания:

  1. Объемный эффект. Подразумевается, что мастер выбирает короткие реснички с длинными, чтобы они казались пышными и объемными. Такой метод наращивания подойдет для деловой встречи.нарощенные ресницы в домашних условиях
  2. Эффект куклы. Мастер выбирает ресницы одной длины и приклеивает к каждой натуральной, чтобы взгляд получился как у куклы. С такими глазами можно идти в клуб со слабым и мерцающим освещением.
  3. Беличий взгляд. Такой вариант предполагает, что мастер будет использовать для наращивания короткие реснички по всей линии глаза. Только у внешнего уголка будут приклеены false-lashes большей длины.
  4. Лисий взгляд. При такой методике потребуются false-lashes разной длины. Самые короткие будут прикреплены у внутреннего уголка глаз, самые длинные – у внешнего. В таком случае можно добиться чувственного и нежного взгляда, чтобы отправиться на романтическое свидание.
  5. Праздничный вариант. Тут можно проявить фантазию и воплотить различные идеи с ресничками разной длины и цвета, фактуры и формы. Конечно, такой вариант предпочтителен все-таки для карнавалов и праздников.

Основные правила ухода

Итак, чтобы знать, как ухаживать за нарощенными ресницами, нужно выполнять несколько правил:

  • Нужно постараться как можно реже притрагиваться к ресницам. Лучше всего взглянуть в зеркало и удостовериться, что все прекрасно. Частые прикосновения по своей сути являются механическим воздействием, поэтому можно повредить клеящие компоненты.
  • Ежедневно нужно расчесывать ресницы, будь они натуральными или наращенными. Специальная щетка-расческа поможет распутать пучки и выглядеть опрятно. Конечно, не стоит злоупотреблять этой процедурой, чтобы предотвратить преждевременное выпадение.
  • Категорически не рекомендуется спать лицом в подушку, пока натуральные ресницы «обогащены» искусственными. Если это правило не соблюдать, тогда в скором времени нарощенная «шевелюра» отпадет.
  • Что касается парилок, саун и бань, нужно помнить, что высокие температуры способствуют разрушению клеевого состава. Нужно следить, чтобы температура в помещении не повышалась до 80-90 градусов.
  • После посещения бассейна с хлорированной или морской водой нужно аккуратно промокнуть глаза полотенцем, не оказывая большого давления. Желательно отказаться от поездки на море, но если уж невмоготу – тогда можно отправиться в путешествие.
  • Во время «ношения» нарощенных ресниц следует отказаться от жирных и масляных средств, кремов, лосьонов и масок. Тенями можно пользоваться, а вот тушь уже не нужна. Взгляд и так потрясающий. В любом случае следует выбрать брасматик без абразивных веществ на водной основе. Следует забыть о водостойкой туши на время «ношения» искусственных ресниц. Пользоваться нужно средством для снятия макияжа без жиров и масел. Наносится оно легкими движениями без давления.
  • После прихода с улицы следует аккуратно умыться и не менее аккуратно промокнуть веки полотенцем. Такая процедура способствует сохранению чистоты. Феном пользоваться категорически нельзя. Для сушки ресниц можно воспользоваться веером.
  • Завивать ресницы мастера не рекомендуют. Такой процедуры глазная «шевелюра» просто не выдержит.

Итак, после изучения этих несложных правил стало понятно, как ухаживать за нарощенными ресницами. При соблюдении всех этих моментов false-lashes продержаться довольно долго.

Уход за натуральными ресницами в период восстановления

ресницы нарощенные фото

Девушки, бегущие за модой, должны понимать, что натуральные ресницы требуют отдыха от искусственной «одежки». Если собственные ресницы ослабли после снятия нарощенных, тогда можно попытаться восстановить их «здоровье» смесью из природных масел:

  • Экстракты календулы и ромашки смешиваются с касторовым маслом в равных пропорциях, полученный «раствор» наносится кистью на глаза.
  • Репейное, касторовое масла смешиваются с соком алоэ в равных пропорциях (лечением следует заниматься в течение месяца).
  • По столовой ложке репейного и облепихового масла следует смешать со столовой ложкой плодов шиповника. Настой должен находиться в темном месте на протяжении 10 дней. Ресницы смазываются каждый день в течение 4 недель.

Вы узнали, как ухаживать за нарощенными ресницами в домашних условиях. Этими рецептами можно пользоваться, даже когда искусственная «шевелюра» прикреплена к натуральными ресницам.

Противопоказания

Создавать нарощенные ресницы в домашних условиях категорически не рекомендуется, поскольку эту процедуру должен выполнять высококвалифицированный мастер. Кстати, не всем подходит наращивание ресниц. Эта процедура противопоказана тем, у кого есть конъюнктивит или аллергия. Также не смогут воспользоваться false-lashes девушки со слабыми ресницами.

Как снимать нарощенные ресницы?

снятие нарощенных ресниц

Если нет времени на такую процедуру, как снятие нарощенных ресниц в салоне, тогда можно попытаться сделать это самостоятельно. Категорически запрещено стягивать false-lashes. Это приведет к выпадению натуральных ресниц. Лучше приобрести специальное средство. Если такового нет, можно воспользоваться касторовым или репейным маслом.

В таком случае масло нужно нанести на ресницы, оставить его на 5-10 минут, затем смыть. На ночь можно смазывать ресницы любым питательным маслом.

Чтобы снятие нарощенных ресниц прошло без сучка и задоринки, можно воспользоваться жирным кремом, наносимым на линию крепления false-lashes.

Если ничего не помогает, можно попробовать дебондер – жидкость для разрушения клеевого состава.

Срок «службы» нарощенных ресниц

Сколько «прослужат» ресницы нарощенные, фото которых так и манят модниц, зависит от того, как хорошо девушка ухаживала за своими глазами на протяжении всего этого времени. Как правило, этот срок составляет порядка 3-4 недели. Конечно, за это время нужно сделать коррекцию, которая позволит «подремонтировать» участки, требующие внимания. Между наращиваниями ресниц глазам нужно давать отдых, к примеру, 2-3 недели. За это время натуральные ресницы смогут «набраться сил».нарощенные ресницы отзывы

Чтобы точно понять, нужны ли вам нарощенные ресницы, отзывы следует рассмотреть предельно внимательно. На различных форумах девушки делятся своими впечатлениями и советами. Все это позволит сделать правильный выбор. Если не изучить всю представленную информацию, можно навредить своему здоровью. Поэтому нужно быть внимательным. А так процедура наращивания ресниц совсем не сложная и не опасная.