Можно ли беременным красить ногти: лаком, гель-лаком, шеллаком, умной эмалью, биогелем?

Безусловно, каждая представительница слабого пола, находящаяся в состоянии беременности, понимает, что ее фигура и внешность далека от совершенства. Чем можно хотя бы частично исправить такое положение вещей? Первое, что приходит на ум - это, естественно, маникюр. И молодая мама совершенно спокойно приступает к этому увлекательному процессу.

В идеале, ей прежде стоило бы задуматься над тем, можно ли беременным красить ногти. Вместе с тем ее состояние также можно понять. Она с легкостью может проигнорировать данный вопрос, состояние волос и ногтей будущей мамочки из-за дефицита кальция в организме оставляет желать лучшего и с этим надо что-то делать, так почему бы не воспользоваться лаком?

В любом случае, перед началом косметологических процедур ей следует выяснить: «Можно ли беременным красить ногти? Не навредит ли это ребенку»?

Можно ли беременным красить ногти

Вместе с тем данный вопрос является дискуссионным. Одни специалисты никакой проблемы в том, чтобы будущие мамы использовали лак для ногтей, не видят, другие, напротив, считают, что кроме вреда такая процедура ничего не принесет.

Так или иначе, но каждая женщина «в положении» должна самостоятельно решить для себя, можно ли беременным красить ногти.

Как правило, сомнения усиливаются после того, как ногти становятся ломкими. Проанализируем вопрос о том, можно ли беременным красить ногти, более подробно.

Состав лака

Конечно же, одинаковых по своей структуре косметических средств не существует и лак лаку рознь.

Можно ли беременным красить ногти гель-лаком

Чтобы выяснить, можно ли беременным красить ногти лаком, нужно в первую очередь ознакомиться с информацией о его составе, которая содержится на этикетке.

Формальдегид

Производители при изготовлении данного косметического препарата в большинстве случаев используют такое химическое соединение, как формальдегид, которое выступает в роли закрепителя красящего вещества. Данный компонент вреден тем, что способствует развитию онкологических заболеваний. Однако в маленьком пузырьке лака его концентрация минимальна, и даже если вам вздумается делать маникюр каждую неделю, то ущерба вашему здоровью от формальдегида не будет. Также не пострадает и здоровье будущего ребенка по той простой причине, что малыша от вышеуказанного химического компонента защищает плацента.

Толуол

Также в структуру красящей основы входит такой компонент, как толуол. Он необходим для того, чтобы лак равномерно распределялся по поверхности ногтя.

Можно ли беременным красить ногти лаком

В больших дозах данное химическое соединение способно спровоцировать раздражение слизистой носа, горла, глаз, расстройство нервной системы, поэтому здоровье малыша может оказаться под угрозой. Конечно же, если вы нечасто будете красить ногти, то ничего страшного с вашим организмом не произойдет, главное – это знать меру.

Камфара

Еще один компонент лака, заслуживающий внимания, - это камфара. Она делает блестящим слой красящего вещества, а цвет приобретает большую насыщенность. Камфара – натуральный элемент, поэтому, на первый взгляд, она безопасна. Однако это не совсем так. Вещество способствует повышению тонуса матки, что само по себе является негативным фактором.

Можно ли красить ногти перед поездкой в родильный дом

Некоторых женщин, готовящихся стать матерями, интересует вопрос о том, разрешается ли делать маникюр перед тем, как отправиться в родильный дом.

Можно ли беременным красить ногти шеллаком

Делать этого не следует, к тому же красить ногти запрещено правилами перинатального учреждения. Все дело в том, что спрогнозировать то, как пройдут роды, крайне сложно. Зачастую в роддомах случаются ситуации, когда в отделении реанимации к пальцу беременной женщины нужно подключить датчик. Если же у будущей роженицы ногти будут накрашены, то датчик попросту может неправильно определить пульс, степень насыщенности кислородом крови.

Также следует помнить о том, что когда лак со временем «растрескается», то существенно повышается риск инфицирования.

Много споров вызывает также вопрос о том, можно ли беременным красить ногти гель-лаком. Преимущества данного средства таковы: он не скалывается, быстро высыхает, долго держится, блестит и относительно безвреден для здоровья малыша, поскольку ни один его компонент не может проникать через пластину ногтя. Значит, иногда его можно использовать.

Шеллак

Огромную часть женской аудитории, безусловно, волнует, можно ли беременным красить ногти шеллаком.

Можно ли беременным красить ногти умной эмалью

Следует отметить, что данная вариация гель-лака, бесспорно, делает маникюр изысканным, экстравагантным и оригинальным. Опять же он безвреден. Красить им ногти молодым мамам не воспрещается, однако они должны знать о том, что это довольно длительная и «трудоемкая» процедура, а само средство стоит достаточно дорого.

«Умная эмаль»

Многих дам «в положении» также беспокоит вопрос о том, можно ли беременным красить ногти «умной эмалью». Это косметическое средство специально создано для укрепления ногтей. Пользоваться таким красящим веществом будущим мамочкам можно, но в меру (не чаще одного раза в месяц), поскольку в составе «умной эмали» нередко содержится камфара и формальдегид.

Биогель

Не менее интересен вопрос о том, можно ли беременным красить ногти биогелем. По сути, он представляет инновационную разработку для наращивания и укрепления ногтей. Как правило, в его составе находятся такие полезные компоненты, как кальций и протеины. Это абсолютно натуральное косметическое средство, которое не вызывает токсикоза и аллергии. Безусловно, будущим мамам можно красить им ногти.

Можно ли беременным красить ногти биогелем

Единственный риск опасности – это условия, в которых осуществляется данная процедура. Если в помещении будет нестерильно, а мастер маникюра будет использовать некачественный состав, то есть вероятность занести «грибок» или повредить ногтевую пластину. Поэтому красить ногти биогелем следует только в салонах красоты с безупречной репутацией.

Можно, только осторожно

Безусловно, если у будущей мамы возникает жгучее желание сделать маникюр, то нельзя отказывать ей в этом удовольствии. Нужно только при этом соблюдать некоторые правила, а также помнить, что во всем должна быть мера. Во-первых, осуществлять процедуру нужно в проветриваемой комнате, с открытыми настежь окнами.

Во-вторых, пользуйтесь косметическими средствами, в составе которых отсутствуют толуол, формальдегид и камфара.

В-третьих, удаляйте лак с ногтей жидкостями, не содержащими ацетона. Приобретайте косметику, изготовленную известными брендами.

Будущие мамочки должны помнить о том, что укрепить и сделать ногти красивыми можно не только при помощи лака и прочих красящих основ. Регулярно делайте соляные и содовые ванночки, а главное - правильно питайтесь! Тогда ваши ногти не будут ломкими.