Лорен Ли Смит: блондинка в разных ипостасях

Актерской судьбе не позавидуешь: постоянные переезды, назойливое внимание со стороны журналистов, отсутствие личного пространства. Известность приносит деньги и высокий социальный статус, взамен же берет все вышеперечисленное. Впрочем, большинство актеров такое положение дел вполне устраивает. Даже в таких условиях они умудряются излучать позитив, быть веселыми и открытыми, потрясающе выглядеть. К таким людям можно отнести Лорен Ли Смит – канадскую актрису, за плечами которой множество разноплановых ролей. У этой очаровательной блондинки, несмотря на ее не слишком разрекламированное имя, целая армия поклонников, которая всегда готова ее поддержать, если что-то в ее актерской карьере идет не так.

лорен ли смит

Карьера

Лорен Ли Смит была рождена в канадском городе Ванкувере 19 июня 1980 года. Детские и юношеские годы Лорен прошли в переездах. Когда ей было 14 лет, семья ее поселилась в Лос-Анджелесе (США). Здесь она начала работать в модельном бизнесе. Через пять лет вернулась в Канаду. В Ванкувере у нее появился новый агент. Видимо, первую работу в кино она получила благодаря ему. Старт карьеры можно назвать потрясающим: в партнерах по фильму «Убрать Картера» у Лорен оказался Сильвестр Сталлоне. А чуть позже девушка была замечена Джеймсом Кэмереном, после чего ее пригласили поработать в его проекте «Темный ангел».

лорен ли смит фильмы

Лорен в эротической мелодраме

Одной из самых заметных и широко обсуждаемых работ Лорен Ли Смит стала роль Лейлы в эротической мелодраме «Спи со мной» - сексуально активной девушки, переживающей не самые лучшие времена из-за размолвок ее скандальных родителей. В фильме большое количество постельных сцен. Лорен Ли Смит рассказывала в одном своем интервью, что сначала обеспокоилась тем, что ей придется обнажаться, однако она решила «преодолеть страхи и неуверенность» ради этой роли. Лорен говорила, что все это время всецело доверяла режиссеру Клементу Вирго, который, по ее словам, четко осознавал, что именно ему нужно от актеров. Чтобы девушка лучше поняла свою героиню и ее мотивы, Вирго посоветовал Лорен изучить работы Изабель Юппер. Просмотрев их, Ли Смит была потрясена актерским мастерством и красотой этой актрисы и тут же окрестила ее своим кумиром.

лорен ли смит рост

Лорен Ли Смит: фильмы

Актриса часто снималась в сериалах, многие из которых относятся к жанрам «фантастика», «фэнтези» и «ужасы». Она поучаствовала в таких известных проектах, как «Мутанты X», «Сумеречная Зона» (2003), «Мертвая зона» (2004), «Блэйд» (2006), «Читающий мысли» (2011). Впрочем, это не говорит о том, что ее амплуа узконаправленное. Лорен Ли Смит снималась и в драматических фильмах («Интеллект», «Нормальные» (2007)), остросюжетных сериалах («Разведка» (2006)), триллерах («Патология» (2008)), детективах (C.S.I.: Место преступления). В 2014 году вышла драма с ее участием «Если я останусь», основанная на произведении Гейла Формана. Канадская актриса сыграла в нем героиню по имени Уиллоу.

Факты

Напоследок несколько интересных фактов о Лорен Ли Смит: рост, цвет глаз и др.

  • Ее рост - 178 см.
  • У нее синие глаза.
  • Ее вес - 55 килограммов.
  • У нее есть татуировки.
  • Она не курит.
  • Она замужем за Эриком Ли Стейнгревером.
  • Она католик.
  • Живет в Лос-Анджелесе в данный момент.
  • Ее капитал - 8 миллионов долларов.