"Фторурацил": инструкция по применению, отзывы

К сожалению, на сегодняшний день онкологические заболевания становятся очень распространенными. Если вы столкнулись с такой проблемой, ни в коем случае не опускайте руки. Не принимайте самостоятельных попыток лечения, а срочно отправляйтесь к врачу, который подскажет, что же именно нужно делать в вашем случае. Существует большое количество онкологических препаратов. Не является исключением и «Фторурацил». Инструкция по применению данного средства подробно описана в этой статье.

Основная характеристика препарата

Данное средство очень широко используется для лечения онкологических заболеваний, так как способно бороться с опухолями различного происхождения. Это вещество относится к категории антиметаболитов. Состав препарата является достаточно простым. В него входит всего лишь несколько компонентов, а именно: едкий натр, очищенная вода и активное вещество – фторурацил.

Существующие формы выпуска

Препарат «Фторурацил», инструкция по применению которого описана в данной статье, продается в аптеках в нескольких формах. Только врач может определить, какая же из них вам подойдет лучше всего.

фторурацил инструкция по применению

Основные формы выпуска:

- Раствор для внутриполостного или внутривенного введения. Чаще всего встречается пятипроцентная жидкость, помещенная в ампулу, объемом 5 мл. Также продаются и концентрированные растворы, расфасованные в отдельные бутылочки, емкостью 10 мл.

- Данное средство также выпускается в форме мази, также содержащей пять процентов активного вещества. Ее применяют для лечения кожных онкологических заболеваний, например базалиом.

«Фторурацил»: инструкция по применению

Для того чтобы лечение было правильным и эффективным, ваш лечащий врач должен подобрать для вас правильную систему лечения. Обратите внимание на такие особенности применения:

- Дневная дозировка должна составлять 12 мг/кг, или же 0,5 г на м кв (мазь). Такой курс лечения обычно длится не более четырех-пяти дней, после чего нужно сделать тридцатидневный перерыв.

фторурацил мазь инструкция по применению

- Некоторым пациентам врачи назначают дозировку 0,6 г/м кв. В этом случае лекарство нужно принимать один раз в неделю, и лечиться на протяжении двух-трех месяцев.

- Если же вам назначены и другие онкологические препараты, то «Фторурацил», инструкция по применению которого описана в этой статье, нужно применять на первый и восьмой день прохождения курса лечения. Необходимая дозировка - 0,6 г/м кв.

Но все перечисленные выше данные являются лишь общими рекомендациями. Не уменьшайте и не увеличивайте дозу самостоятельно. Это может сделать только ваш лечащий врач после проведения необходимых обследований.

фторурацил инструкция по применению отзывы

Обычно инъекции проводятся капельным или струйным путем. Если вы проходите комбинированное лечение, совмещая несколько препаратов, то в этом случае дозировку фторурацила нужно немного уменьшить.

Фармакология

Препарат «5-Фторурацил», инструкция по применению которого дана в этой статье, способен оказывать противовоспалительное действие, а также существенно замедлять химические реакции, приводящие к делению злокачественных образований. Другими словами, данное вещество способно заблокировать формирование структур ДНК.

Активные вещества данного медикамента очень быстро всасываются, образуя при этом фторуридинмонофосфат. Лекарство полностью расщепляется в печени за двадцать часов. Выводится с помощью почек и органов дыхания.

фторурацил крем инструкция по применению

Если вы принимаете какие-либо другие лекарства, не забудьте об этом сказать вашему лечащему врачу. Ведь данное вещество можно сочетать далеко не со всеми препаратами.

Основные показания к использованию

Для лечения онкологических заболеваний очень часто используется лекарство «Фторурацил». Мазь, инструкция по применению которой обязательно вложена в упаковку, стоит недешево, так же как и инъекции, однако обладает прекрасными целебными свойствами.

Чаще всего данный препарат используется для лечения таких онкологических заболеваний:

- злокачественные образования пищеварительной системы, в этом случае данное лекарство может быть назначено даже при наличии метастазов;

- первая степень рака печени;

- онкологические патологии, связанные с женской репродуктивной системой;

- раковые образования в области надпочечников;

фторурацил лэнс инструкция по применению

- наличие злокачественных клеток в мужских половых органах;

- образование опухолевых клеток в области головы и шеи;

- также препарат может использоваться как профилактическое средство и как метод лечения предраковых состояний.

Препарат показал свою эффективность при лечении грибковых заболеваний кожного покрова.

Возможные противопоказания

Прежде чем принимать медикаменты, нужно ознакомиться с рядом противопоказаний. То же самое относится и к препарату «Фторурацил». Мазь, инструкция по применению к которой описана в данной статье, точно так же, как и раствор для инъекции, имеет некоторые противопоказания. Поэтому перед началом лечения обязательно обратите на это внимание.

Врачи настоятельно не рекомендуют использовать этот препарат в таких случаях:

- Очень высокая чувствительность к активным компонентам медикамента.

- Беременность и кормление грудью. Это лекарство оказывает очень плохое влияние на плод, или же на малыша. Если данный лечебный курс назначен женщине во время периода лактации, то от кормления грудью нужно обязательно отказаться.

- Обостренные язвы в желудке и кишечнике.

- Лейкопения, анемия и гемофилия.

- Заболевания печени и почек.

- Очень сильное истощение организма пациента.

Препарат с крайней осторожностью можно назначать людям, страдающим ветрянкой или герпесом.5 фторурацил крем инструкция по применению

Побочные эффекты

Медикамент «Фторурацил» (инструкция по применению, отзывы указаны в этой статье) может вызывать побочные эффекты, с которыми стоит ознакомиться перед началом применения. Лечение «Фторурацилом» достаточно сложное и может приводить к очень серьезным осложнениям, таким как:

- ухудшение состояния крови, а именно - изменения количества тромбоцитов и лейкоцитов;

- носовые кровотечения, которые остановить не так-то просто;

- значительное ухудшение зрения;

- постоянное чувство тошноты, а также понос и рвота; если состояние пациента с каждым днем ухудшается, то врач должен подобрать другое лечение;

- образование язв в пищеварительной системе;

- значительная потеря волос;

- возникновение болезней сердечно-сосудистой системы;

- боли в голове, потеря координации, трудности в ориентировании в пространстве;

- снижение аппетита, а также появление одышки;

- отсутствие менструаций у женщин;

5 фторурацил инструкция по применению

- заболевания кожного покрова;

- общая слабость организма.

«Фторурацил» - крем, инструкция по применению которого описывает данный препарат как эффективный, и в то же время сложный, - считается достаточно опасным лекарством.

Правила хранения

Очень важно обеспечить правильные условия для сохранения лечебных свойств данного лекарства. Найдите очень темное место с температурой около 15-25 градусов по Цельсию. Не замораживайте жидкость, а также держите ее подальше от детей.

Препарат можно использовать в течение двух лет. По истечении этого срока использовать вещество категорически запрещено.

В некоторых случаях раствор «Фторурацил Лэнс», инструкция по применению к которому вложена в упаковку, может образовывать осадок. Такое происходит в процессе длительного хранения. В этом случае разогрейте ампулку до 60 градусов, после чего охладите до 35. Если осадок растворился, значит, средство готово к применению. Если же нет, то лучше его не использовать.

Существуют ли аналоги препарата «5-Фторурацил»

Крем, инструкция по применению которого дана в этой статье, по некоторым причинам может быть недоступен для пациентов. В этом случае врач может подобрать вам правильную замену. Убедительная просьба не делать этого самостоятельно! В состав таких препаратов входит аналогичное действующее вещество, поэтому обладают они схожими свойствами. Обратите внимание на такие заменители:

- «Эфу-рикс».

- «Флурацил».

- «Тимазин» и другие.

Отзывы пациентов

«5-Фторурацил» - мазь, инструкция по применению которой приводится в данной статье, применяется достаточно часто, как и растворы для инъекций. Практически все пациенты замечают очень высокую результативность применения данного лекарственного средства. Препарат очень эффективен в борьбе с опухолями. Однако очень многие пациенты жалуются на наличие побочных эффектов. Тошнота, слабость, головокружение, сонливость, потеря аппетита являются довольно частыми явлениями. Все вышеперечисленные эффекты присутствуют, так как лекарство считается очень токсичным.

Наличие в организме злокачественных опухолевых образований – это очень важный повод начать принимать описываемый препарат. Но ни в коем случае не делайте этого самостоятельно, иначе результаты могут быть крайне плачевными! Доверьтесь опытному специалисту, который сможет точно определить ваш диагноз после прохождения специального обследования. И помните: любое заболевание проще всего победить, если оно выявлено на ранней стадии.