Крем "Фореталь": инструкция по применению, показания, состав, аналоги

Для лечения кожи применяются различные средства. Одно из них – крем «Фореталь». Инструкция свидетельствует, что его используют для ухода за сухой и грубой кожи. Он имеет увлажняющий, восстанавливающий и отшелушивающий эффект. В составе крема присутствует мочевина, что нужно для насыщения клеток влагой и обновления омертвевшего эпителия. Подробнее о нем рассказано в статье.

Средство «Фореталь» применяется в косметологии и медицине. Оно положительно влияет на кожный покров лица, избавляет от сухости, шелушения, а также увлажняет сухую и огрубевшую кожу стоп. Лекарство незаменимо для диабетиков, чей покров постоянно сухой. Также оно нужно людям, страдающим кожными недугами. Например, если сухая кожа на локтях, то для лечения подойдет такой крем.

Особенности

По отзывам, крем «Фореталь» эффективен для восстановления кожи. Связано это с положительными свойствами средства:

  1. Насыщенный состав, улучшающий кожный покров и его цвет.
  2. Насыщение клеток кожи влагой, восстановление водно-липидного баланса эпидермиса.
  3. Смягчающий и питающий эффект, улучшение состояния огрубевшей кожи.
  4. Избавление от шелушения, активизация отшелушивающих процессов.
  5. Восстановление.
  6. Устранение дискомфорта, включая зуд, жжение, стянутость.
  7. Восстановление тонуса эпидермиса.

крем фореталь инструкция

Как сказано в инструкции, крем «Фореталь» может применяться для лица и остальных участков кожи. Он обладает косметическим и лечебным эффектом, а также позволяет устранить многие проблемы с эпидермисом. Средство позволяет восстановить кожу пяток, рук, лица. Специалисты советуют использовать крем при наличии реальных проблем с кожным покровом.

Показания

Как сказано в инструкции, крем «Фореталь» может применяться в следующих случаях:

  1. Сухость, обезвоживание кожи, шелушение.
  2. Гиперкератоз и огрубение покрова.
  3. Кожные болезни: дерматит, экзема, псориаз, грибки.
  4. Сухость кожи при диабете.
  5. Огрубение и трещины на ступнях.

Это крем для очень сухой кожи, позволяющий вернуть ей здоровый вид. Достаточно пройти курс лечения, чтобы были заметны результаты.

Меры предосторожности

Важно соблюдать осторожность при гиперчувствительности к компонентам средства. При аллергии следует закончить лечение и посоветоваться с врачом. Специалист может назначить другое средство с аналогичным действием.

фореталь крем отзывы

А чтобы не допустить такой реакции, перед применением крема нужно выполнить кожную пробу. Для этого немного средства наносится на эпидермис. Если спустя некоторое время нет покраснения и сыпи, то крем подходит. В остальных случаях следует выбрать другой метод лечения.

Для детей

В составе отсутствуют агрессивные, опасные компоненты, поэтому «Фореталь» используется и для детей. Им лечат пеленочный дерматит, шелушение кожи по причине обветривания, обморожения.

По отзывам, крем «Фореталь» быстро восстанавливает структуру кожи, улучшает ее защитные функции. Детям проблемные места надо обрабатывать 2 раза в сутки. Не следует наносить его в случае наличия царапин, ожогов, открытых ран, экземы, дерматита.

«Фореталь плюс»

Наличие дополнительной приставки «плюс» становится причиной замешательства людей. Какие отличия есть у кремов? Лекарство индийского производства реализуется благодаря компании «НижФарм». В нем есть мочевина и усиленный липидный комплекс.

крем для очень сухой кожи

Препарат предназначен для огрубевшей кожи или очень сухого покрова. Наносить его необходимо на чистую поверхность. Если нужно вылечить грубую кожу на пятках, то после крема следует надеть хлопковые носки на 20 минут. Это служит усилением действия лекарства.

Состав

По инструкции, крем «Фореталь» включает мочевину. Карбомид имеет прекрасное увлажняющее, восстанавливающее и отшелушивающее действие. С ним восстанавливается эпидермис и его вид. Мочевина считается важной частью увлажнения эпидермиса. Она регулирует обмен влаги и входит во все ткани кожи.

Из-за снижения содержания данного компонента появляется сухость и шелушение кожи, что видно при болезнях эпидермиса и диабете. Мочевина поступает в глубокие слои кожи, насыщает клетки влагой. Так как она связывает молекулы жидкости, то защищает от ее испарения и обезвоживания клеток. Карбамид улучшает усвоение других компонентов крема, что улучшает эффективность.

К положительным свойствам карбамида относят регенерирующее действие. Он восстанавливает поврежденные клетки, разглаживает морщины. Омолаживающий эффект делает кожу гладкой и упругой. Предназначен крем «Фореталь» для очень сухой кожи, так как прекрасно восстанавливает ее состояние и вид.

Помимо мочевины крем включает и другие компоненты. Это имидомочевина, вазелиновое медицинское масло, цетостеариловый эфир макрогола, спирт цетостеариловый, пропиленгликоль, очищенная вода. Компоненты имеют смягчающий и увлажняющий эффект. Стоимость крема равна примерно 150 рублей за 30 г.

Применение

Крем «Фореталь плюс» и «Фореталь» используется очень просто:

  1. Нужно очистить кожу, помыть и подсушить.
  2. Наносить средство надо на увлажненный эпидермис, благодаря чему обеспечивается увлажняющий эффект.
  3. Следует покрывать необходимую часть кожи тонким слоем крема, равномерно распределяя его.

сухая кожа на локтях

Использовать «Фореталь» можно 2 раза в сутки. Положительный эффект лекарство имеет применение окклюзионной повязки. Если кожа сухая на локтях, то улучшить ее состояние позволит использование данного крема. С ним исчезает сухость. Благодаря активному составу получится быстро избавиться от проблем кожи.

Особые указания

Особые указания по использованию отсутствуют. Но между нанесениями различных средств должно пройти много времени. И перед каждой процедурой надо промывать кожу водой и мылом.

Недостатки

К минусам крема относится:

  1. Возможность аллергии.
  2. Нередко происходит закупорка вор и появление комедонов.
  3. При риске к отекам надо использовать средство осторожно.
  4. Не подходит для жирной и проблемной кожи.

крем фореталь аналоги

Перед процедурой необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Если средство не подходит для кожи, то следует использовать аналог, который по свойствам ничуть не хуже «Фореталя».

Отзывы о креме

Обычно отзывы об использовании средства положительные. Эффективное воздействие доказано экспериментами. Многие женщины отмечают сухость рук, пальцев. Но такое часто появляется у хозяек, которые периодически стирают вещи вручную. Если после этой процедуры пользоваться данным кремом, то руки будут ухоженными, приятными на вид.

Есть отзывы о том, что улучшения заметны на 2 день. Причем с каждой последующей процедурой кожа обретает здоровый и опрятный вид. Многие используют средство для всей кожи, а не только для проблемных мест. Некоторыми дамами используется крем как основа под макияж, так как он легко наносится, к тому же легко впитывается, и после него не остается жирных пятен.

Неприятные последствия в виде зуда и сыпи появляются редко. Если появились данные явления, надо прекратить лечение. Также важно посоветоваться с врачом. Как отмечают многие пользователи крема, он позволяет устранить даже сильную сухость кожи.

Аналоги

Есть аналоги крема «Фореталь»:

  1. "Карбодерм".
  2. "Диадерм".
  3. "Керасал".
  4. "Уродерм".
  5. "Липикар".

Препараты созданы на основе мочевины, поэтому имеют подобное действие. Достаточно следовать правилам инструкции, чтобы восстановить кожный покров.

фореталь плюс

Таким образом, «Фореталь» – эффективное средство для улучшения состояния кожи. Причем он является доступным по сравнению со многими другими. Крем для очень сухой кожи восстанавливает ее состояние и внешний вид.