"Лостерин" (крем): отзывы об эффективности препарата

Крем "Лостерин" представляет собой негормональный лекарственный препарат, предназначенный для ухода за кожей при ряде дерматологических заболеваний. Он позволяет улучшить внешний вид и состояние эпидермиса, избавиться от неприятных ощущений. Использование крема в сочетании с другими лекарствами способствует повышению эффективности терапии и обеспечивает надлежащий уход за кожей. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества препарата, в каких случаях он применяется, а также какие имеет "Лостерин" (крем) отзывы.

лостерин крем отзывы

Особенности и преимущества "Лостерина"

Крем "Лостерин" — это лекарственное средство, которое должным образом заботится о проблемной коже и за короткий срок позволяет ликвидировать симптомы различных дерматологических недугов. "Лостерин" (крем) отзывы имеет довольно положительные. Огромная популярность обеспечивается благодаря ряду особенностей препарата:

  • не содержит вредных для здоровья компонентов, отдушек и красителей;
  • улучшает состояние кожного покрова, полноценно питает и увлажняет его;
  • не содержит гормонов, поэтому длительный прием крема не вызывает привыкания и синдрома отмены;
  • способствует устранению дефектов эпидермиса, ухудшающих его внешний вид;
  • снимает жжение и зуд;
  • создает ощущение свежести и комфорта, позволяет избавиться от чувства стянутости;
  • оказывает противовоспалительное действие, препятствуя прогрессированию воспаления;
  • содержит натуральные компоненты, которые бережно ухаживают за кожей;
  • его использование допускается как взрослым, так и детям;
  • эффективно дополняет другие медикаментозные средства, способствуя скорейшему выздоровлению.

лостерин крем инструкция отзывы

Показания к применению

Против каких недугов эффективен "Лостерин"? Крем (инструкция, отзывы о медикаменте будут рассмотрены в статье) предназначен для решения следующих дерматологических проблем:

• экземы;

• атопический, контактный и себорейный дерматиты;

• псориаз;

• ихтиоз, кератоз, красный плоский лишай;

• нарушение защитных и увлажняющих свойств эпидермиса;

• шелушение и чрезмерная сухость кожи.

Кроме того, "Лостерин" (крем) отзывы характеризуют как действенное средство при комплексном лечении вместе с другими препаратами. С его помощью осуществляют уход за кожным покровом в период ремиссии дерматологических заболеваний.

лостерин крем отзывы при экземе

Состав

Высокое терапевтическое действие препарата обеспечивается благодаря грамотно подобранному составу. Крем "Лостерин" включает в себя ряд компонентов.

1. Мочевина (карбамид) — вещество, которое хорошо увлажняет эпидермис и способствует усилению проникающих свойств других компонентов. Обладает ранозаживляющим, отшелушивающим и бактериостатическим эффектом.

2. Нафталан обессмоленный. Представляет собой натуральный нафталан, который очищен от смолистых веществ. Характеризуется ярко выраженным противовоспалительным, обезболивающим, десенсибилизирующим, антибактериальным и сосудорасширяющим действием. Кроме того, нафталан усиливает микроциркуляцию, активизирует трофику кожных покровов и ускоряет обменные процессы.

3. Салициловая кислота — компонент, главной особенностью которого является оказание противовоспалительного, антисептического, ранозаживляющего и отшелушивающего действия.

4. Д-пантенол (провитамин В5) способствует стимуляции регенеративных процессов в эпидермисе, повышает упругость и тонус коллагеновых волокон, ускоряет митоз, приводит в норму клеточный метаболизм. Д-пантенол повышает барьерные свойства кожи, останавливает воспалительные процессы.

5. Миндальное масло, содержащее полезные витамины и микроэлементы, участвует в регуляции водно-липидного баланса кожи, усиливает процесс регенерации на клеточном уровне, снимает воспаления, смягчает и питает эпидермис.

6. Экстракт софоры японской устраняет шелушение, укрепляет стенки сосудов и снижает их ломкость, оказывает противовоспалительное действие. По этой причине препараты софоры часто назначают пациентам с гнойными дерматологическими заболеваниями, себореей, экземой, ожогами, фурункулами и трофической язвой кожи.

крем лостерин инструкция по применению отзывы

Применение

Крем применяют исключительно наружно. Его использование допустимо даже детям, начиная с 3-месячного возраста. На пораженные места средство наносят тонким слоем. Кратность применения составляет 2-3 раза в день. Препарат достаточно быстро впитывается, не оставляя следов на одежде и коже.

Как долго применяют крем "Лостерин"? Инструкция по применению, отзывы сообщают, что продолжительность терапии зависит от тяжести и длительности болезненного процесса, частоты и степени выраженности обострения. Немаловажное значение также имеют индивидуальные особенности организма. Как правило, лечебный курс длится от 15 до 30 дней.

Перерыв между курсами устанавливается в зависимости от предрасположенности к рецидивам и улучшения состояния пораженных участков. Ослабление зуда и воспаления отмечается почти сразу после начала применения крема. Однако основной эффект становится заметным через 7-10 дней, после чего он в обязательном порядке закрепляется курсовым лечением.

лостерин крем отзывы при псориазе

Противопоказания к применению

В ходе исследований, которые прошел крем "Лостерин", было выявлено, что он является абсолютно безопасным, надежным и достаточно эффективным. Тем не менее у препарата есть некоторые противопоказания. "Лостерин" не рекомендуется использовать при ярко выраженной чувствительности к его компонентам.

Побочные явления

Как показывает практика, "Лостерин" в большинстве случаев хорошо переносится пациентами, и только изредка может наблюдаться незначительное жжение на обрабатываемых участках кожи.

Цена

Стоимость крема "Лостерин" объемом 75 мл находится в пределах 500-580 рублей. Одной тубы, как правило, достаточно для проведения курса лечения, потому как средство расходуется достаточно экономно.

Что говорят отзывы

Крем "Лостерин", как и всю линию косметической продукции с одноименным названием, по достоинству оценили многие пользователи. Причем характерно то, что практически все отзывы о препарате положительные. Его применяют не только при комплексном лечении, но и в монотерапии. Практика и отзывы показывают, что крем, несмотря на то что не является лекарством, помог не одному человеку решить дерматологические проблемы и заслужил доверие пациентов в качестве спасательного средства при различных кожных недугах. Он показал высокую эффективность при лечении псориаза, атопического и контактного дерматита, нейродермита, экземы, ихтиоза, ксероза и прочих заболеваний кожи.

Некоторые пользователи с успехом применяют крем в зимний период, когда кожа становится сухой и имеет склонность к шелушению. Благодаря "Лостерину" удается устранить сухость, сделать кожу более мягкой и увлажненной.

лостерин крем отзывы при дерматите

"Лостерин" в терапии экземы, псориаза и дерматита

Многие пациенты, страдающие таким неприятным дерматологическим недугом, как экзема, при прохождении лечебного курса кремом отмечали положительную динамику. "Лостерин" (крем) отзывы при экземе характеризуют как препарат, который уже спустя неделю после применения обеспечивает подсушивание кожных покровов, их эпителизацию и устранение зуда. К концу лечебного курса отмечается окончательное восстановление эпителия.

Не менее мучительным для человека является псориаз. Насколько эффективен в данном случае "Лостерин" (крем)? Отзывы при псориазе утверждают, что приблизительно на 10-й день после применения препарата уменьшается гиперемия, шелушение, зуд и инфильтрация кожных покровов. После продолжения приема эффект становится еще более выраженным. Помимо устранения симптомов, улучшается внешнее состояние кожи: исчезают нелицеприятные бляшки, перед которыми другие препараты, как правило, бессильны.

Нередко в своей медицинской практике врачи-дерматологи сталкиваются с проблемой дерматита, который сопровождается зудом, покраснением, воспалением и другими неприятными симптомами. Как может помочь в данной ситуации "Лостерин" (крем)? Отзывы при дерматите характеризуют его как средство, которое в краткие сроки снимает покраснение и зуд, ослабляет выраженность воспалительных процессов. Кроме того, удается избежать применения гормональных средств, которые имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний.

Чем еще хорош "Лостерин" (крем)? Отзывы при атопическом дерматите свидетельствуют, что курсовое применение препарата позволяет добиться ремиссии на достаточно продолжительный срок.

лостерин крем отзывы при атопическом дерматите

Крем для ног "Лостерин"

Производитель серии препаратов "Лостерин" выпускает еще одно, не менее ценное лечебное средство для кожи — крем для ног "Лостерин", который также не содержит гормонов и предназначается для ухода за кожей стоп.

Чем может быть полезен "Лостерин" (крем для ног)? Отзывы показывают, что данное средство благодаря входящим в его состав компонентам помогает устранить такие проблемы:

  • сухие мозоли и натоптыши;
  • зуд и шелушение;
  • огрубевшая кожа на стопах;
  • усиленное потоотделение и неприятный запах;
  • трещины и долго заживающие эрозии;
  • нарушение эпидермиса и грибковое заболевание стоп.

лостерин крем для ног отзывы

Заключение

Как можно в целом охарактеризовать "Лостерин" (крем)? Отзывы о препарате утверждают, что это действительно хорошее увлажняющее и противовоспалительное средство, которое содержит растительные компоненты, витамины и прочие целебные вещества, улучшающие состояние кожных покровов и способствующие скорому выздоровлению. Совместно с базовой терапией крем "Лостерин" позволяет достичь хорошего результата в комплексном лечении хронических дерматологических недугов.