Фотосессия "В ожидании чуда": идеи, образы, позы

Беременность – одна из самых важных страниц в летописи любой семьи. Почему бы не добавить на эту страницу несколько замечательных иллюстраций? Фотосессия «В ожидании чуда» не только поможет сохранить в памяти прекрасные моменты, но и подарит массу положительных эмоций.

фотосессия в ожидании чуда

Наша статья подскажет несколько свежих идей, поможет правильно подготовиться к процессу и определиться с выбором самых ярких и запоминающихся образов.

Важно всё!

Многие современные родители уже не хотят довольствоваться тривиальными постановочными кадрами в окружении плюшевых мишек, драпировок и искусственных цветов. Да и общество давно перестало глядеть на беременных как на измученных токсикозами и отеками страдалиц, которым не пристало щеголять округлостями на людях. Если вы придерживаетесь активной жизненной позиции и не считаете, что жизнь мамы ограничена лишь вязанием носочков и чтением книжек по уходу за малышом, смело используйте свое интересное положение для такого мероприятия, как фотосессия «В ожидании чуда».

Идеи, студия, выбор образа, реквизит и, конечно же, фотограф – всё это имеет огромное значение. Чтобы не упустить из виду ничего лишнего, записывайте интересные мысли в блокнот или на диктофон. Тогда вы будете уверены, что ни одна важная мелочь не забудется в круговороте подготовки ко дню съемки. Набросайте план, перечислите вопросы. Постарайтесь в первую очередь определиться с фотографом, которому доверите проиллюстрировать такой важный этап вашей жизни. Оцените портфолио разных специалистов, по возможности побеседуйте заранее. Хороший фотограф (а с плохим вы сотрудничать не станете, правда?) с радостью подробно ответит на все ваши вопросы.

Съемка в студии: аргументы за и против

Откровенно говоря, главным минусом такого варианта является относительно немалая цена. Готовьтесь, что кроме оплаты услуг самого фотографа вам придется раскошелиться на визажиста и парикмахера. Студийная съемка подразумевает наличие идеального мейка и прически.

Еще один момент, о котором стоит помнить, – плотный график. Отменить предоплаченную съемку без потери денег почти нереально. Если вы хотите, чтобы фотосессия «В ожидании чуда» в студии была организована по высшему разряду и снята настоящим гуру, вероятнее всего, вам придется дождаться очереди. Готовьтесь, что и фото вы получите не сразу, а через время.

фотосессия в ожидании чуда в студии

Зато возможности, которые предоставляют современные студии, просто огромны. К несомненным преимуществам можно отнести следующее:

  • профессиональное оборудование (освещение, фоны);
  • широкий выбор реквизита, костюмов;
  • возможность снимать вне зависимости от погоды и времени суток;
  • уютная гримерная, в которой можно привести себя в порядок;
  • возможность поменять несколько образов за одну съемку;
  • поддержка команды профессионалов, советы и рекомендации.

Фотосессия на природе

Если у вас нет возможности или желания договориться о съемке в студии, поищите необычное место на природе. У этого варианта есть немало преимуществ. Естественный свет с утра и вечером отлично подходит даже для съемки на непрофессиональную камеру. Вы можете получить великолепные снимки, даже если они будут сделаны на самую простую «зеркалку». Почему бы не дать шанс новичку? Особенно если у вас есть желание немного сэкономить.

Фотосессия «В ожидании чуда», снятая на фоне цветущего вереска или лаванды, яблоневого или абрикосового сада, зарослей осоки и тростника, цветочных клумб и первых проклюнувшихся подснежников, станет незабываемой для будущей мамы. Природа щедро подкидывает идеи и роскошный реквизит.

идеи для фотосессии в ожидании чуда

Куда же отправиться? Прекрасным местом может стать даже городской парк, но, возможно, неподалеку от вашего дома есть конная ферма, ботанический сад, виноградник или розовый питомник? Отдайте предпочтение самому живописному месту и получите лучшие кадры.

Не забывайте и о том, что съемка в естественных условиях может быть сопряжена с определенными трудностями. Во-первых, честно ответьте себе, хорошо ли вы перенесете дорогу. Во-вторых, никогда не забывайте о ветре. Он может здорово подпортить планы. Тугая прическа и жесткий стайлинг минимизируют его влияние. Не забудьте заранее обдумать, как повезете реквизит. Прикиньте, сколько времени заберет поездка за город, позаботьтесь о достаточном количестве воды и перекусе.

Во время беременности вы собираетесь в отпуск? Непременно воспользуйтесь моментом!

Нежность и любовь

Фотосессия «В ожидании чуда» с мужем – это настоящий мастхэв. Большинство современных отцов с радостью соглашаются воплотить в жизнь парочку интересных идей.

Особенно важен этот момент для пар, ждущих первого малыша. Вы только представьте: вам осталось быть вдвоем не так уж долго, ведь в вашей жизни скоро появится еще один человечек. Обыграйте идею нежности, искренности, близости. Особенно органично смотрятся подобные кадры, снятые в низком или высоком ключе. Это еще больше подчеркивает любовь, давшую начало новой жизни.

фотосессия в ожидании чуда с мужем

А может, вашему любимому по душе нечто более ироничное? Сегодня среди молодых родителей очень популярны нестандартные решения для фотосессий. Некоторые папы с удовольствием демонстрируют свои животы, словно соперничая с женами, кому-то по душе ироничные кадры с футбольными мячами, арбузами, подушками, тыквами. Не бойтесь экспериментов!

Большая семья в ожидании чуда

Вашего малыша ждет целое семейство? Обязательно привлеките к «беременной» фотосессии старших братьев и сестёр. Дети просто обожают фотографироваться и с радостью позируют. Их присутствие в кадре способно любой сюжет сделать одновременно и глубоким, и простым. Честные детские эмоции – лучшее украшение любого фото.

образ для фотосессии в ожидании чуда

Почему бы не взять с собой и домашних питомцев? Животные тонко чувствуют грядущие изменения; многие кошки и собаки относятся к своим беременным хозяйкам очень трепетно и трогательно. Если в вашей семье живет четвероногий друг, он тоже гармонично впишется в кадр.

Да здравствует косплей!

Не желаете ли примерить на себя необычный образ? Особенно хороша эта идея для съемки в студии.

Важный момент: образ для фотосессии «В ожидании чуда» должен вам нравиться и подходить. Кто вам больше по душе? Рафаэлевская Мадонна в драпировках или хулиганка Харли Квин? Может быть, вы всегда мечтали попробовать перевоплотиться в принцессу из любимой сказки или предстать в образе солдата Джейн?

Время быть собой

Далеко не все любят примерять на себя чужие образы. Фотосессия «В ожидании чуда» – отличный повод, чтоб подчеркнуть собственный стиль.

Лейтмотивом съемки вполне может стать ваше увлечение. Занимаетесь балетом – непременно прихватите с собой пуанты. Обожаете восточную культуру – нарядитесь в сари или кимоно. Любите рыбачить – обувайте болотники, вооружайтесь спиннингом и ведром побольше.

Любите необычные украшения? Ваше тело расписано сюжетными татуировками? Фотосессия – прекрасный повод продемонстрировать их.

позы для фотосессии в ожидании чуда

Родные стены

Насколько активными ни был бы образ жизни будущей мамочки, значительную часть времени она проводит и дома. После рождения малыша вам наверняка будет приятно вспомнить о приятных моментах, проведенных на уютной лоджии, в любимом кресле, на мягкой кушетке под тепленьким пледом? Не исключено, что вам повезло еще больше и у вас дома есть камин?

Высокие домашние угги или носочки, добрые книги, торшер с абажуром, старинная скатерть, наполненная пеной ванна, любимая чайная чашка, кресло-кокон – всё это смотрится на «беременных» фотографиях очень органично и мило.

идеи для фотосессии в ожидании чуда

Если вы решили устроить фотосъемку дома и хотите сохранить атмосферу расслабленности и покоя, без услуг профессионала воплотить задумку в жизнь будет очень непросто. Хороший фотограф грамотно настроит свет и поможет вам выглядеть в кадре непринужденно и естественно. Выбирайте позы для фотосессии «В ожидании чуда», которые вам удобны и привычны, чтобы еще больше передать нужное настроение.

Беременные странности

Сегодня очень популярны необычные идеи для фотосессии «В ожидании чуда». Ни для кого не секрет, что многих будущих мам тянет на что-нибудь экстраординарное. Может, стоит запечатлеть именно такие моменты?

фотосессия в ожидании чуда идеи студия

Смело берите на фотосессию любимые плюшки и напитки! Беременность – счастливое время, когда можно смело кушать за двоих. Вкусняшки прекрасно дополнят ваши снимки.

Чего делать не стоит

Ждет ли вас фотосессия «В ожидании чуда» в студии, на свежем воздухе или даже дома, перед ней непременно нужно хорошо выспаться. Уставшее лицо никого еще не украсило. Чтобы скрыть следы отечности, характерной для многих беременных, стоит прибегнуть к услугам визажиста. Если вы не любите ярких красок, профессионал поможет создать естественный образ, придаст коже ухоженный здоровый вид.

Не стоит использовать краски сомнительного происхождения для боди-арта и грима. От тесной одежды обязательно нужно отказаться.

Главное – внимательно прислушивайтесь к советам опытного фотографа. Обсуждайте с ним свои идеи, объясняйте, чего именно хотите. Это поможет достичь максимального результата.