Харли Квинн: очаровательная злодейка

После выхода фильма «Отряд самоубийц» огромную популярность приобрела начинающая актриса Марго Робби, сыгравшая роль забавной, непосредственной и опасной злодейки. Всех прочих персонажей, безусловно, затмила Харли Квинн, фото которой сейчас можно встретить буквально везде: на обложках тетрадей, чехлах смартфонов, аватарок в социальных сетях.

История появления на свет

Всякому супергерою требуется равный по силам и харизме суперзлодей, с которым он смог бы успешно бороться на страницах комиксов, на экранах кино и телевизоров. Иной раз запретный образ отрицательного персонажа становится более притягательным для зрителя. Примерно то же самое произошло с Харли Квинн. Фильм «Отряд Самоубийц» стал популярным во многом благодаря нестандартной и нешаблонной героине.Харли Квинн

Однако "родилась" безумная девочка-шут больше двадцати лет назад. В одной из серий мультсериала про Бэтмена был придуман эпизод, где в комнате, полной полицейских, из торта выпрыгивает Джокер. Создатели посчитали более логичным использовать для этого помощника злодея. Конечная сцена в результате осталась без изменений, но идея о помощнике для Джокера зацепила Брюса Тимма и Пола Динни.

Последний решил, что будет забавным примерить этот образ на девушку. В течении 10 дней шел мозговой штурм, прорабатывались различные варианты от мужеподобной великанши в черных очках до еще более нелепых образов. Однако остановились на варианте с девушкой-клоуном, которая стала бы шутить вместе с Джокером.

Опасная красавица в шутовском костюме и колпаке получила соответствующее имя – Харли Квинн (по созвучию с Арлекином). Озвучила ее актриса Арлин Соркин.

Биография

У каждого персонажа вселенной комиксов DC должна быть соответствующая биография. Есть она и у Харли Квинн. После многочисленных перезагрузок она обрела более или менее стройный вид.

У всякого суперзлодея или супергероя имеется альтер-эго. В случае с нашей героиней – это психиатр Харлин Квинзель. Врач, призванный исцелять человеческие души, попадает в закрытую психиатрическую лечебницу, где пытается наставить на путь истинный маниакального психопата Джокера.Харли Квинн фото

Однако скромную, зажатую интеллигентку в очках и строгом костюме сражает обаяние и своеобразное чувство юмора харизматичного злодея. Она влюбляется в него и помогает сбежать из Аркхема. Обожающий черный юмор, Джокер решает сыграть очередную шутку и превращает закомплексованную девушку в веселую озорницу. Он не нашел способа лучше, чем опустить ее в чан с кислотой. В нормальном мире от нее мало бы что осталось, но во вселенной комиксов свои законы - на свет появляется невероятно притягательная длинноногая блондинка с белой кожей и черным юмором.

Харли Квинн становится верным приспешником Джокера, участвует в его веселых шутках, но, в конце концов, дело заканчивается тем, что ее ловят и помещают в закрытую тюрьму, где впоследствии она становится членом отряда самоубийц. Существует много других альтернативных версий биографии девушки.

Характеристики героини

Суперспособности, костюм и оружие – вот три кита, на которых строится образ любого персонажа комиксов. Постепенно сформировался и внешний вид приспешницы Джокера.

Фанаты Харли Квинн образца 2016 года с трудом бы узнали свою любимицу в мультсериале про Бэтмена 1992 года. Тогда она выглядела до неприличия целомудренно, ведь была одета в полностью закрытый комбинезон красно-черных расцветок, шутовской колпак и маску, закрывающую половину лица.Харли Квинн фильм

Полностью оценить все прелести героини стало возможным после полной перезагрузки вселенной комиксов DC. По-прежнему прекрасное тело решили не прятать от фанатов, и Харли Квинн стала щеголять в полурасстегнутом корсете, ультракоротких шортах, еле заметных из-под ремня, и в длинных чулках.

В фильме «Отряд самоубийц», чтобы избежать попадания в категорию 18+, клоунессу одели в футболку и легкую курточку, сохранив все же короткие обтягивающие шорты. Изменилась и расцветка костюма - в нем стали преобладать красно-синие тона.

Оружие и способности

Харли Квинн не обладает какими-то волшебными возможностями и сверхспособностями. Однако она невероятно прыгучая и гибкая гимнастка, хорошо развитая физически. Хрупкая девушка без проблем может разнести в разные стороны целую кучу соперников. В бою она невероятно заряжена, дерется с исступлением и бешеной страстью.

По одной из версий она получила в подарок от своей подруги Ядовитого Плюща эликсир, дарующий ей иммунитет против любых инфекций и ядов.

Харли Квинн предпочитает оружие ближнего боя, особой любовью злодейки пользуются различные биты и молоты. Иногда ее можно увидеть с ножами и револьвером.

Воплощение на экране

Герой комиксов обретает полноценную жизнь и ясный образ только после экранизации. Та же участь постигла и Харли Квинн. Актриса, сыгравшая безумную красотку, мгновенно стала популярной. Для Марго Робби эта роль стала самым значимым событием в ее жизни после того, как она приехала в Голливуд из Австралии.

Не привыкшая к вниманию поклонников, скромная девушка была просто шокирована, когда ее атаковали фанаты во время перерыва в съемках «Отряда самоубийц». Чтобы иметь возможность спокойно передвигаться вне съемочной площадки, Марго применила блестящий метод маскировки. Он заключался в том, что она совсем не пыталась маскироваться и свободно расхаживала в коротеньких красно-синих шортиках Харли Квинн и актерском гриме. Люди принимали ее за одну из многочисленных фанаток злодейки и равнодушно проходили мимо Марго Робби.Харли Квинн актриса

Образ раскованной, очаровательной злодейки стал настоящей сенсацией, и многие ее поклонники с нетерпением ждут новых фильмов, где вновь увидят любимую плохую девчонку.