Принтер Kyocera FS-1040: характеристики, сравнение с конкурентами и отзывы

Kyocera FS-1040 позиционируется компанией-производителем как принтер начального уровня с демократической ценой и большим месячным ресурсом выводимых страниц. Это отличное средство для реализации системы печати в небольшом офисе или же дома. Еще один возможный вариант его применения – это малая рабочая группа.

kyocera fs 1040

В каких случаях такой принтер наиболее оптимально использовать?

Наиболее оптимально использовать Kyocera FS-1040 в тех случаях, когда необходима высокая скорость печати и внушительное количество выводимых страниц на протяжении месяца. Еще один важный момент данного устройства – это минимальные затраты на различные расходные материалы. Все эти преимущества данного принтера базируются на технологии его печати. Лазерный метод действительно позволяет оперативно осуществлять печать и в большом объеме. Но вот есть у него и минус – это посредственное качество выводимых страниц. Увы, для улучшенного качества печати на сегодняшний день предпочтительнее использовать МФУ и принтеры на базе струйного метода.

Список поставки

Как и у любого другого узла печати этого именитого производителя, список поставки в этом случае типичный. В него входит следующее:

  1. Принтер.
  2. Провод интерфейсный для подключения к компьютеру.
  3. Шнур электропитания.
  4. Диск с программным обеспечением.
  5. Руководство пользователя.
  6. Талон гарантийный.
  7. Картридж с первоначальным наполнением тонером.

принтер kyocera fs 1040

Бумага. Быстродействие

Принтер лазерный Kyocera FS-1040 каких-то сверхъестественных требований к качеству носителя не выдвигает. Он может печатать практически на любой бумаге. Исключением в этом плане являются лишь только газетные страницы, плотность которых не превышает 40 г/м2. Рассматриваемый принтер может печатать на листах, плотность которых минимум равна 60 г/м2. Невыполнение этого требования может привести к тому, что достаточно быстро подсистема подачи носителя данного периферийного средства может выйти из строя. Максимальная плотность бумаги для FS-1040 установлена производителем в 220 г/м2. Именно по этой причине данное устройство способно печатать и на ватманах, и на фотобумаге, и даже на некоторых модификациях картона. Размеры страницы в этом случае ограничены привычным для всех А4 и составляют по длине 297 мм, а по ширине – 210 мм.

Также в фирменном программном обеспечении предусмотрена опция, которая дает возможность пользователю установить любой размер носителя. Единственное условие – он должен быть меньше максимально допустимого А4. Всего лишь 14 секунд необходимо данному средству для прогрева. Первый отпечаток А4 после этого появится за 14 секунд. Затем рассматриваемое периферийное устройство способно выводить до 20 односторонних листов в минуту. Разрешение выводимых документов равно 600Х600. Как результат, качество печати в этом случае среднее. Но в этом и нет ничего удивительного по той причине, что чего-то лучшего ожидать от лазерного способа печати не приходится.

Коммуникации

Один из основных недостатков Kyocera FS-1040 – это минимальный коммуникационный набор, который представлен всего лишь одним портом стандарта USB. Конечно, для организации подсистемы печати этого вполне достаточно, но намного удобнее было бы в некоторых использовать такой принтер в связке с портом RJ-45 или же беспроводным способом передачи информации Wi-Fi. Из-за отсутствия этих двух способов подключения данное печатающее устройство не способно самостоятельно выполнять функции сервера печати. Поэтому для этих целей придется использовать персональный компьютер, к которому подключено данное периферийное решение.

kyocera fs 1040 драйвер

Картридж

Лишь только одна модель картриджа может функционировать в данном устройстве – это ТК-1110. После покупки он может напечатать порядка 1800 страниц. Затем его необходимо будет перезаправить тонером, и это значение увеличится до 2500 листов. Месячный ресурс выводимой документации данным периферийным устройством установлен производителем в 10000 страниц. Как результат, в режиме наибольшей нагрузки будет необходимо данный картридж 4 раза перезаправлять. Ресурс же самого картриджа составляет 100000 листов. То есть при наиболее интенсивном использовании его хватит на 1 год.

Драйверы

Стандартный набор драйверов в Kyocera FS-1040. Драйвер Windows 7 является наиболее универсальным и поддерживает все возможные версии и модификации этой операционной системы. Также в перечне поддерживаемого системного софта есть и другие операционные системы данного семейства – это и 8, и 8.1, и даже 10. Еще одна ОС, с которой может нормально работать такой принтер, – это MacOS. А вот для «Линукс» или же UNIX этот ведущий производитель печатающей и множительной техники в данном случае драйверов не предусмотрел.

принтер лазерный kyocera fs 1040

Подключение. Настройка

Не настолько сложно подключить и настроить самостоятельно Kyocera FS-1040. Инструкция, которая идет в комплекте, данную операцию весьма детально и поэтапно описывает. Сам же алгоритм состоит из таких этапов:

  1. Извлекаем средство печати из транспортной картонной коробки вместе со всем содержимым.
  2. В обязательном порядке демонтируются все транспортные фиксаторы.
  3. Выбираем место расположения узла печати, которое должно соответствовать нескольким критериям: оно должно быть рядом с ПК, поблизости должна находиться розетка на 220 В и проблем с заправкой или извлечением бумаги не должно быть.
  4. Затем подключаем с помощью комплектного шнура периферийное устройство к компьютеру.
  5. С применением силового электрокабеля реализуем электроснабжение принтера.
  6. Диск со специальным программным обеспечением запускаем на ПК и инсталлируем необходимую версию драйверов.
  7. По окончании процесса инсталляции драйверов перезагружаем вычислительную систему.
  8. Для проверки правильности настройки выводим на печать пробную страницу.

kyocera fs 1040 инструкция

Потребляемая мощность в различных режимах. Уровень шума

В режиме ожидания данное устройство потребляет всего лишь 3 Вт. При начале печати этот параметр увеличивается до 304 Вт. Увы, лазерный метод получения бумажной документации не способен изначально похвастаться высокой степенью энергоэффективности, и именно по этой причине настолько возрастает в данном случае значение потребляемой мощности. Уровень шума во время работы FS-1040 не превышает 50 дБ. Тихим его назвать нельзя, но и какого-то большого дискомфорта в процессе работы с этой стороны он уж точно не создает.

Стоимость. Отзывы

Принтер Kyocera FS-1040 пока еще можно встретить в продаже. Цена этого периферийного устройства составляет 5700-6000 рублей. С учетом ранее указанных технических характеристик, высокого быстродействия и достаточно большого ресурса печати на один месяц такой ценник выглядит вполне оправданным. В дополнение к этому пользователи и специалисты указывают еще такие плюсы данной модели периферийного устройства печати: минимальные затраты на расходные материалы, простоту настройки и использования и совсем уж низкие требования к качеству носителя. К недостаткам этого принтера можно отнести лишь только отсутствие драйверов для «Линукс» и UNIX и наличие всего лишь одного способа подключения. Но это устройство эконом-класса, и подобные ограничения в этом случае закономерны.

kyocera fs 1040 драйвер windows 7

Резюме

Сбалансированным и практически полностью лишенным недостатком получился лазерный принтер начального уровня Kyocera FS-1040. Он действительно отлично подойдет для создания подсистемы печати документации в таких случаях, как малый офис, как небольшая рабочая группа или в домашних условиях. Именно в такой ситуации можно полностью раскрыть его потенциал и обеспечить наиболее оптимальные условия эксплуатации.